Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт приготовления овощного салата

Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами

  • Вам будет интересно: Салат из огурцов и редиски. 10 рецептов как приготовить полезный овощной салат

Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам. В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.

Потребуется:

  • Дижонская горчица – 5 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Томаты – 240 г.
  • Креветки – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мед – 10 г.
  • Лимон.
  • Руккола – 110 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Орехи – 25 г.

Пошаговый процесс:

  1. Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
  2. Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
  3. Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
  4. Измельчите орехи.
  5. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть.
  6. Нарежьте полосками.
  7. Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
  8. Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
  9. Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
  10. В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.

Овощной салат с рукколой, помидорами черри и огурцами

Легкий и быстрый в приготовлении зеленый салат с рукколой, свежими огурцами и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Руккола – 140 г
  • Огурец – 220 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.

Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.

Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!

Итальянский салат с рукколой, яйцом и помидором

Для приготовления можете использовать любую зелень. Салат содержит белок и овощи, поэтому идеально подходит для ужина людям, следящим за фигурой. Если хотите сделать предложенный вариант более сытным, то добавьте кусочек измельченного, предварительно отваренного или поджаренного куриного филе.

Потребуется:

  • Черри – 10 плодов.
  • Кунжутные семена.
  • Болгарский перец – 240 г.
  • Яйцо – 1 вареное.
  • Зелень (базилик, укроп) – 20 г.
  • Руккола – 50 г.

Для заправки:

  • Постное масло – 10 мл.
  • Французская горчица – 5 г.
  • Итальянские травы.
  • Сухой чеснок – 3 г.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Чеснок.
  • Бальзамический уксус – 5 мл.

Пошаговый процесс:

  1. В соевый соус налейте постное масло. Добавьте бальзамический уксус, сухой чеснок и итальянские травы.
  2. Натрите на мелкой терке чесночный зубчик. Отправьте в заправку. Размешайте до однородности. Оставьте на несколько минут.
  3. Разрежьте черри пополам.
  4. Рукколу поместите на дно тарелки. Сверху распределите черри.
  5. Нашинкуйте зелень. Хорошо подходит базилик. Посыпьте салат.
  6. Крупно порубите яйцо. Выложите на зелень.
  7. Сладкий перец нарежьте кубиками. Посыпьте в хаотичном порядке заготовку.
  8. Нашинкуйте укроп. Посыпьте салат.
  9. Полейте сверху заправкой.
  10. Кунжут подсушите в СВЧ-печи. Посыпьте салат перед подачей.

С рукколой и креветками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оттенить нежность морепродуктов способна пикантная пряная трава. Вам не понадобится подробная инструкция с фото для готовки, только капля вдохновения и качественные продукты. Легкий салат – прекрасный вариант для праздничного ужина. Порадуйте семью угощением с необычной заправкой. В состав соуса входят лимон и мед для тонкого сладко-кислого привкуса.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 300 г;
  • креветки – 800 г;
  • руккола – пучок;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло оливы – 6 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пряные листья выложите горкой в тарелку.
  2. Помидоры разрежьте пополам, разложите на траву.
  3. Креветки обжарьте на сковороде с чесноком, выложите морепродукты на тарелку.
  4. Нарежьте на тонкие кусочки пармезан. Разложите несколько ломтиков сыра сверху.
  5. Смешайте соевый соус, масло оливы, мед, сок лимона.
  6. Полейте заправкой, украсьте сыром и орешками.

Рецепт салата с рукколой, куриной грудкой и помидорами

Салат получается невероятно вкусным и легким. Особенно ценят его женщины, которые следят за своей фигурой. Блюдо насыщает организм и повышает жизненный тонус. Подходит для легкого ужина. Сыр используйте твердого сорта.

Потребуется:

  • Руккола – 50 г.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сыр – 70 г.
  • Куриная грудка – 180 г.
  • Лимонный сок.
  • Черри – 6 крупных.

Пошаговый процесс:

  1. Выложите на тарелку рукколу.
  2. Грудку обжарьте. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в центр зелени.
  3. Нарежьте черри на четвертинки. Распределите по кругу вокруг мяса.
  4. Каждое яйцо разрежьте на 4 части. Выложите на тарелку.
  5. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте салат. Перед подачей заправьте маслом и лимонным соком.

Теплый салат с рукколой

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Грибной аромат и легкая горчинка в теплом салате удивит вас своим особенным вкусом. Такое угощение достойно не только домашнего стола, блюдо частый гость в изысканных ресторанах. Побалуйте себя удивительно вкусным кушаньем, ведь его так просто готовить, а продукты используются самые простые. Плавленый сыр из рецепта вы можете заменить любым другим сортом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г.
  • руккола – 20 г;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • растительное (чаще оливковое) масло, соль, бальзамик– по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу выложить на тарелку.
  2. Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, посолить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Разложить грибы и перец поверх зеленых листьев.
  5. Потереть сыр на терке, посыпать сверху салата с рукколой, заправить уксусом.

Готовим салат из рукколы, тунца и помидоров черри

Рецепт подходит для любителей рыбных консервов. Получается сытным, нежным и питательным. Куриные яйца можете заменить перепелиными. В этом случае увеличьте их количество в два раза. Если не нравится руккола в салате в виде больших стеблей, то порвите ее руками на части. Если в заправку добавляете соевый соус, то используйте минимальное количество соли.

Потребуется:

  • Руккола – 80 г.
  • Лук – 80 г.
  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Черри – 200 г.
  • Яйца – 4 вареных.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Горчица в зернах – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца крупно нарежьте. Рукколу поместите в миску. Добавьте яйца.
  2. Разрежьте черри на 4 части. Нашинкуйте луковицу. Отправьте в салат.
  3. Слейте маринад с консервов. Крупные куски разомните ложкой. Переложите к подготовленным продуктам. Посолите. Перемешайте.
  4. В оливковое масло добавьте горчицу и лимонный сок. Влейте соевый соус. Размешайте.
  5. Полейте салат заправкой.

Самый простой салат из рукколы, помидоров и сыра

Весенний полезный салат, который покорит всех своим вкусом. Молодые листочки рукколы и кусочки свежих томатов насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. Регулярное употребление легкого блюда поможет укрепить иммунитет. Листья рукколы обладают приятным вкусом. Стебли для приготовления не подходят. Их предварительно надо удалить. Сыр достаточно соленый, поэтому соль в рецепте использовать не надо.

Потребуется:

  • Руккола – 70 г.
  • Черри – 250 г.
  • Выдержанный сыр – 30 г.

Для соуса:

  • Сок с половины лимона.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Смесь перцев – 3 г.
  • Соевый соус – 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Отделите листья рукколы. Нарежьте ножом. Отправьте в миску.
  2. Черри разрежьте пополам. Пересыпьте к зелени.
  3. Натрите на средней терке сырный кусок. Переложите в салат.
  4. Оливковое масло налейте в пиалу. Добавьте соевый соус.
  5. Выжмите сок с лимона в соус. Насыпьте смесь перцев. Размешайте. При желании подсолите.
  6. Салат полейте соусом. Размешайте.

Очень легкий салат с рукколой, авокадо и помидорами

Быстрый вариант приготовления, который подходит для ежедневного приготовления. Помидоры придают салату сочность и яркость. Количество ингредиентов можете регулировать по собственным вкусовым впечатлениям. Для придания блюду насыщенности при подаче можете посыпать кунжутными семенами или измельченными орехами.

Потребуется:

  • Черри – 350 г.
  • Руккола – 130 г.
  • Соль.
  • Авокадо – 2 средних плода.
  • Бальзамический уксус.
  • Моцарелла – 150 г.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее промойте и просушите рукколу.
  2. Томаты разрежьте пополам. Отправьте к рукколе.
  3. Моцареллу измельчите. Старайтесь делать пластины тонкими.
  4. Очистите авокадо. Достаньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Пересыпьте подготовленные продукты в салат.
  6. Посолите. Полейте бальзамическим уксусом. Если не любите его вкус, то можете заменить любым маслом.

Салат с помидорами, рукколой и авокадо

Это легкое, аппетитное на вид блюдо итальянской кухни непременно понравится всей вашей семье. Им можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится оно легко и очень быстро.

Требуемый состав продуктов:

  • большой плод авокадо — 1 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • томаты сорта «черри» — 150 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Почистить авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть кубиками либо ломтиками. Разрезать на половинки черри. Ополоснуть рукколу, просушить. Сложить все продукты в миску. Полить уксусом, добавить перец, соль и заправить маслом. Перемешать салатик и можно подавать к столу.

Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей

Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму. Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Потребуется:

  • Огурец – 150 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Соль.
  • Пармезан – 80 г.
  • Болгарский перец – 260 г.
  • Вустерский соус – 20 мл.
  • Томаты – 230 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Груша – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинкуйте петрушку.
  2. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.
  3. Измельчите помидор. Куски делайте средние.
  4. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.
  5. Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.
  6. Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.
  7. Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.
  8. Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.

Греческий салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт со сладким перцем и оливками

Расскажу, как приготовить салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем. В данном случае рекомендую в качестве заправки использовать не только традиционные масло и сок лимона, но и рассол от маслин. Получится очень здорово! Сыра немного, но если вы любите еще побольше в салате, смело добавляйте! А вот что касается соли и перца, то без них вполне можно обойтись.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидоры черри — 3 Штуки
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки
  • Руккола — 1/2 Пучка
  • Фета — 50 Грамм
  • Маслины — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками

Необычный рыбный вариант приготовления заменит полноценный ужин. Блюдо получается легким и сытным. Филе подходит любой рыбы. Если нет времени жарить или хочется произвести впечатление на гостей, то используйте слабосоленую семгу или форель. В этом случае салат подсаливать не надо. Сухарики можете самостоятельно подсушить в духовке или приобрести готовые.

Потребуется:

  • Рыбное филе – 150 г.
  • Руккола – 25 г.
  • Томаты – 230 г.
  • Сладкий лук – 1/3 луковицы.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сухарики – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Желток поместите в пиалу. Белок перелейте в чашку и отставьте.
  2. Филе нарежьте на порционные кусочки. Отправьте к желтку. Посыпьте солью. Размешайте.
  3. В пакет насыпьте муку. Поместите рыбу. Закройте пакет и потрясите в разные стороны. Рыба полностью покроется мукой.
  4. Прогрейте в сковороде масло. Распределите одним слоем рыбу. Жарьте до румяности.
  5. Рукколу выложите на большое блюдо.
  6. Нарежьте кольцами лук. Разрежьте томат на небольшие дольки.
  7. Распределите хаотично по поверхности рукколы рыбу, лук и томаты. Посыпьте солью.
  8. Полейте маслом. Перед подачей посыпьте сухариками. Впрок заготавливать салат нельзя, иначе сухарики разбухнут, что испортит вкус блюда.

Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом

Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек. Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.

Потребуется:

  • Руккола – 140 г.
  • Молотые грецкие орехи – 100 г.
  • Черри – 300 г.
  • Фета – 250 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Перец – 5 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Ветчина – 450 г.

Для заправки:

  • Ореховое масло – 40 мл.
  • Сахар – 5 г.
  • Уксус красного вина – 80 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Перец – 3 г.
  • Рапсовое масло – 180 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.
  2. Ветчину нарежьте брусочками.
  3. Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.
  4. Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.
  5. Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.
  6. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
  7. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.
  8. Виноград разрежьте пополам.
  9. Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.
  10. Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.
  11. Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.
  12. Добавьте томаты. Полейте соусом.
  13. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.

Как приготовить салат с рукколой

Орехово-горчичный привкус пряных листьев покорил сердца гурманов. Итальянская трава стала ведущим ингредиентом в составе множества салатов. Сочные молодые побеги гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, овощами, рыбой, фруктами. Существует много способов, как приготовить из рукколы закуски. Даже привычная свекла или редис заиграют по-новому, если соединить их с этой зеленью.

Соус для рукколы

Соус соединит компоненты салата в единое целое. Пряную зелень итальянцы приправляют не только оливковым маслом и привычным для нас майонезом, а комбинацией из ароматных продуктов. В соусах заключен секрет, как приготовить итальянское блюдо вкусно. Например, к горячему соку апельсинов добавить масло оливы, немного сахара и соли. Кроме оливкового масла в заправках могут быть:

  • йогурт, яблочный уксус, горчица, чеснок, мед;
  • соевый соус, чеснок, лимонный сок.

Салат с рукколой, вяленными помидорами и мидиями

Всего 2 минуты и вкусный, ароматный, сочный салат готов. Выглядит блюдо нарядно. На праздничном столе притягивает всеобщий взгляд. Если не смогли найти копченые мидии, то используйте замороженные. Прежде чем добавить их в салат, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Также можете добавить в состав креветки или специальный морской коктейль.

Потребуется:

  • Вяленые помидоры – 70 г.
  • Пармезан – 60 г.
  • Руккола – 80 г.
  • Соус Терияки – 40 мл.
  • Копченые мидии – 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте рукколу. Просушите. Излишки влаги испортят вкусовые качества.
  2. Разрежьте крупные помидоры пополам, мелкие – оставьте целыми.
  3. По дну тарелки распределите рукколу. Укройте мидиями, затем вялеными помидорами.
  4. Полейте маслом, которое осталось от вяленых помидор. Заправьте соусом Терияки.
  5. Нарежьте слайсами пармезан. Украсьте салат перед подачей.

Рецепт приготовления салата с рукколой, вялеными помидорами и огурцами

Мне очень нравятся блюда итальянской кухни, а особенно салаты, в которых итальянцы могут комбинировать все, что душе угодно. И ведь вкусно получается, вы согласны? Вот мне бы не пришло в голову смешать зелень и рис, а вам? Но, попробовав этот салат единожды, я готовлю его теперь довольно часто, он нравится всем. Приготовьте и попробуйте, рецепт очень простой, готовится салат быстро.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 2/3 Стакана
  • Руккола — 60-80 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Помидоры вяленые — 4-6 Штук
  • Зеленый лук — 6-8 Штук (перьев)
  • Зелень укропа — 1 Ст. ложка (нарезанного)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами»

1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник. 2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.

3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик. 4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло). 5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым. 6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок. 7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: