Камбала запеченная в духовке — простой рецепт рыбы в фольге, с овощами, картошкой и со сметаной

Камбала запеченная в духовке простой рецепт

Камбала — очень полезная и нежная рыбка, но немного капризная. Не каждая хозяйка сможет пожарить камбалу кусочками и сохранить эти кусочки в целости и сохранности. Уж больно любит эта рыба липнуть даже к антипригарным сковородкам. А в этом рецепте такого не произойдет, потому что мы будем камбалу не жарить, а запекать, да еще и целиком. Запечь камбалу в духовке целиком настолько просто, что справится с этой задачей любой желающий :).

Приготовление камбалы в духовке — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой рыбы, и при этом не потерять во вкусе. Я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке, который не потребует ни высокого кулинарного мастерства, ни редких продуктов, но порадует превосходным результатом.

Продукты:

  • Камбала 1 штука (1-1,3 кг)
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка растопленного

Рецепт:

Рыбу тщательно моем, даем воде стечь. Выкладываем на большую разделочную доску. Кулинарными ножницами срезаем боковые плавники и хвост. Со светлой стороны ножом делаем порционные надрезы. Я делаю надрезы поглубже, переламывая позвоночник, но не разрезая до конца, просто чтобы потом легко было делить на порции. Если так не сделать, то красиво разделить на кусочки уже готовую рыбу гораздо труднее. Особенно это важно, если вы в магазине выловили

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: