Рецепт Десерт из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Пошаговое приготовление

  1. Свежие кислые яблоки среднего размера (1,5 кг или 8 шт.) хорошо вымыть в воде и обтереть чистым кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Очистить от кожуры, каждое яблоко разрезать на 2 части. Убрать сердцевину, нарезать тоненькими дольками и переложить в удобную глубокую миску.
  2. К яблокам добавить тростниковый сахар (100 г), молотую корицу (2 ч. л.), пшеничную муку (20 г) и хорошенько перемешать чистыми руками, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всем яблоками.
  3. В другую глубокую миску высыпать сухие овсяные хлопья (100 г), тростниковый сахар (100 г), муку (80 г), нарезанное кубиками холодное сливочное масло (100 г) и интенсивно перемешать продукты, растирая руками масло, чтобы получилась густая однородная овсяно-мучная смесь.
  4. Теперь необходимо подготовить форму для выпекания. Если она с антипригарным покрытием или силиконовая, можно ничего не делать. В других случаях рекомендуется смазать поверхность небольшим количеством сливочного масла или воспользоваться пергаментной бумагой и застелить ею дно формы. На дно подготовленной формы равномерно выложить яблочную начинку.
  5. Сверху равномерно распределить овсяно-мучную смесь и отправить форму с десертом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В итоге, яблоки должны стать мягкими, а сверху – образоваться красивая золотистая корочка.
  6. Готовый десерт распределить по порциям, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Десерт из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.4 кКал1684 кКал7%6%1434 г
Белки1.5 г76 г2%1.7%5067 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%10.3%826 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.7%1111 г
Вода68.6 г2273 г3%2.6%3313 г
Зола0.299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.3%24324 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.9%10000 г
Витамин В4, холин2.62 мг500 мг0.5%0.4%19084 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%2%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%3.5%2469 г
Витамин В9, фолаты4.192 мкг400 мкг1%0.9%9542 г
Витамин C, аскорбиновая3.08 мг90 мг3.4%2.9%2922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%1.9%4587 г
Витамин Н, биотин0.231 мкг50 мкг0.5%0.4%21645 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ0.6036 мг20 мг3%2.6%3313 г
Ниацин0.322 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.89 мг2500 мг9.1%7.8%1102 г
Кальций, Ca18.03 мг1000 мг1.8%1.5%5546 г
Кремний, Si2.231 мг30 мг7.4%6.3%1345 г
Магний, Mg9.4 мг400 мг2.4%2%4255 г
Натрий, Na20.95 мг1300 мг1.6%1.4%6205 г
Сера, S13.27 мг1000 мг1.3%1.1%7536 г
Фосфор, Ph17.6 мг800 мг2.2%1.9%4545 г
Хлор, Cl5.04 мг2300 мг0.2%0.2%45635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.4 мкг~
Бор, B195.7 мкг~
Ванадий, V14.96 мкг~
Железо, Fe1.791 мг18 мг10%8.5%1005 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%0.9%9740 г
Кобальт, Co3.654 мкг10 мкг36.5%31.1%274 г
Литий, Li0.615 мкг~
Марганец, Mn0.0882 мг2 мг4.4%3.7%2268 г
Медь, Cu93.15 мкг1000 мкг9.3%7.9%1074 г
Молибден, Mo7.15 мкг70 мкг10.2%8.7%979 г
Никель, Ni14.404 мкг~
Олово, Sn0.37 мкг~
Рубидий, Rb48.5 мкг~
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.3%23810 г
Стронций, Sr2.62 мкг~
Титан, Ti1.03 мкг~
Фтор, F85.38 мкг4000 мкг2.1%1.8%4685 г
Хром, Cr3.19 мкг50 мкг6.4%5.5%1567 г
Цинк, Zn0.1835 мг12 мг1.5%1.3%6540 г
Цирконий, Zr2.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.538 г~
Сахароза1.154 г~
Фруктоза4.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.16 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.402 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Десерт из яблок составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый видеорецепт приготовления очень вкусного, невероятно ароматного яблочно-карамельного десерта с овсяными хлопьями, который обязательно понравится вам и вашим родным.
Яблочный десерт готовится очень просто, поэтому каждый может его сделать, даже если у вас нет опыта. Так что обязательно готовьте, пробуйте и оставляйте в комментариях ваши отзывы и пожелания. А если у вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, будем рады, если вы им поделитесь.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Яблочный десерт с карамелью

1. Для того чтобы приготовить необычный яблочный десерт наподобие желе, сначала следует замочить желатин в холодном чае на 40 – 50 минут согласно инструкции на упаковке.

Желатин замочить в холодном чае

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и уложить их в стеклянную форму или на большую тарелку в один ряд срезом вниз. У меня была «антоновка» — самый подходящий сорт яблок для приготовления выпечки и десертов.

Яблоки уложить в форму срезом вниз

Запечь яблоки в микроволновке

Яблочное пюре

Добавить сахар, сливки и миндальную эссенцию

Важно!Желатин ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать его на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время перемешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле все же остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.

Желатин распустить на водяной бане

Влить желатин в яблочную смесь

8. Разлить яблочный десерт по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

Яблочный десерт в креманках

В сковороде нагреть сахар с водой

Внимание!Важно не передержать карамель на огне, чтобы она не сгорела. Как только сахарный сироп начнет коричневеть, нужно быть наготове и снять карамель с плиты через несколько секунд.

Карамель

Карамельный соус для яблочного десерта

Жареный миндаль крупно порубить

Яблочный десерт

Цукаты из яблок.

Что нам понадобиться: Яблоки 1 кг. Сахар 1200гр. Яблоки (без повреждений) режем дольками. Ставим закипеть воду (не менее 1 литра). В кипящей воде бланшируем яблоки в течении двух-трех минут. Потом немедленно их охлаждаем, отделив от жидкости. Для этого можно в большую кастрюлю со льдом, поставить дуршлаг с яблоками. В это время приготовим сироп. В отдельно кастрюле доведем до кипения два стакана воды, в которой варились яблоки. Добавляем в воду весь сахар. Когда в сиропе весь сахар раствориться и он станет прозрачным, — всыпаем яблоки и выключаем огонь. Оставляем яблоки в сиропе на 6 часов. Потом кипятим пять минут и оставляем на 9 часов. Еще два раза делаем ту же процедуру. Яблоки должны стать прозрачными. Выкладываем остывшие яблоки на дуршлаг, сироп должен максимально стечь. Высушиваем наши цукаты на воздухе или в слегка приоткрытой духовке на маленьком огне. Один совет, — если сушите яблоки не в духовке, прикройте их марлей, чтобы насекомые, почуявшие сладкий аромат, не испортили ваши цукаты. Готовые цукаты можно хранить в стерильных банках.

«Быстрый» штрудель с яблоками.

Что мы используем: Лист тонкого лаваша Одно яйцо 5- 6 яблок сахар 3 столовые ложки сливочное масло 50 гр. Яблоки режем на мелкие кубики. Тем временем разогреваем духовку. Минут пять провариваем яблоки в сиропе из сахара и 0,5 стакана воды. Даем стечь сиропу с яблок и остужаем их в открытой посуде. Лаваш смазываем сырым яйцом. Сливочное масло трем на терку и посыпаем им наш лаваш. Яблоки выкладываем равномерным слоем на лист лаваша, при этом один край оставляем свободным, чтобы наш рулет хорошо завернулся. Свернув лаваш с яблоками в виде рулета, перекладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем штрудель с яблоками в не очень горячей духовке минут 10-15. Вынув рулет из духового шкафа, присыпаем его сахарной пудрой. Этот нежный штрудель не оставит ваших гостей равнодушными! Если требуется, — увеличивайте пропорционально количество ингредиентов и выпекайте за один раз два, три и более рулетов.

Десерт из запеченных яблок

Яблоки промойте, срежьте верхушку (около трети от общей высоты). Вырежьте сердцевину у обоих частей. Смешайте сахарный песок, корицу и мускатный орех. Выложите яблоки в огнеупорные мини-кокоты, смазанные сливочным маслом. В середину каждого яблока всыпьте подготовленную сахарную смесь…

Десерты

Коньяк, Корица, Масло сливочное, Мускатный орех, Сахар, Сироп кленовый, Яблоки

Кленовый сироп, Коньяк, Рецепт блюда с кленовым сиропом, … Рецепт блюда с коньяком, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт десерта с кленовым сиропом, Рецепт десерта с коньяком, Рецепт десерта с яблоками, Яблоки

Советы бывалых пп-шников

  • Как быстро приготовить десерт из йогурта, яблок и творога

  • Этот легкий яблочно-творожный пп-десерт можно использовать и как соус к разной диетической выпечке — овсяноблин, диетические оладушки, пп-блинчики от такого дополнения только выиграют.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сметану. Теперь добавьте молотые орехи, черносмородиновый ликер и снова взбейте. Формочки смажьте сливочным маслом. Очистите яблоко от кожи…

Десерты

Французская кухня

Изюм, Клюква, Корица, Ликер черносмородиновый, Масло сливочное, Орехи грецкие, Орехи миндальные, Пудра сахарная, Сахар ванильный, Сахар имбирный, Сметана, Яблоки, Яйца

Грецкие орехи, Изюм, Клюква, … Миндальные орехи, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с клюквой, Рецепт блюда с миндальными орехами, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт десерта с грецкими орехами, Рецепт десерта с изюмом, Рецепт десерта с клюквой, Рецепт десерта с миндальными орехами, Рецепт десерта с яблоками, Рецепт десерта со сметаной, Сметана, Яблоки

Яблоки в карамели

Приготовьте кляр. Смешайте муку, разболтанное яйцо и 2 ст. ложки холодной воды, хорошо вымесите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и обваляйте в муке. Отряхните с яблок лишнюю муку, опустите их в кляр и хорошо перемешайте, чтобы кляр…

Десерты

Кунжут, Масло кунжутное, Масло растительное, Мука, Сахар, Яблоки, Яйца

Кунжут, Рецепт блюда с кунжутом, Рецепт блюда с яблоками, … Рецепт десерта с кунжутом, Рецепт десерта с яблоками, Яблоки

Фруктовый салат с кленовым сиропом

Очистите ягоды и фрукты от кожицы, сердцевины, цедры и т. д. Все нарежьте небольшими кубиками и перемешайте в миске. Разложите по тарелкам, полейте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте к столу. Фруктовый салат с кленовым сиропом готов. Приятного аппетита!

Десерты

Апельсины, Бананы, Груши, Киви, Клубника, Корица, Сироп кленовый, Яблоки

Апельсины, Бананы, Груши, … Киви, Кленовый сироп, Клубника, Рецепт блюда с апельсинами, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с грушами, Рецепт блюда с киви, Рецепт блюда с кленовым сиропом, Рецепт блюда с клубникой, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт десерта с апельсинами, Рецепт десерта с бананами, Рецепт десерта с грушами, Рецепт десерта с киви, Рецепт десерта с кленовым сиропом, Рецепт десерта с клубникой, Рецепт десерта с яблоками, Рецепт салата с апельсинами, Рецепт салата с бананами, Рецепт салата с грушами, Рецепт салата с киви, Рецепт салата с кленовым сиропом, Рецепт салата с клубникой, Рецепт салата с яблоками, Яблоки

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Запеченные яблоки

Яблоки помойте и вырежьте серединку для наполнения начинкой. Творог смешайте с яйцом, изюмом, сахаром и ванильным сахаром. Яблоки наполните начинкой, и выложите на противень и сверху посыпьте корицей. Поставьте в духовку на 170–180 градусов на 30 минут. Запеченные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Десерты

Изюм, Корица, Сахар, Сахар ванильный, Творог, Яблоки, Яйца

Изюм, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с творогом, … Рецепт блюда с яблоками, Рецепт десерта с изюмом, Рецепт десерта с творогом, Рецепт десерта с яблоками, Творог, Яблоки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: