Куриное филе с грибами в сливочном соусе: ТОП-3 вкусных рецепта


3

Приготовил : Nufica

28.01.2015 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны — идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей.

Как приготовить «Подлива из грибов и курицы»

Нарезать курицу на небольшие части одного укуса.

Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 12 часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).

После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.

Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.

Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100 мл воды. Это должно занять около 3-5 минут.

Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.

Далее соедините грибы и отваренную лапшу, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – опционально;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками

Подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками, имеет потрясающе нежный сливочный вкус. Ароматная и в меру густая подлива сможет украсить любой гарнир.

  • 400 г шампиньонов;
  • По 100 г лука и моркови;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 100 мл сливок;
  • 1,5 ст. любого бульона (можно обычную воду);
  • Соль и любимые специи — по вкусу;
  • 1 ст. л. измельчённой зелёной петрушки.

Подливка готовится из шампиньонов со сливками по представленному ниже рецепту.

Почистить и помыть овощи, измельчить мелко ножом и обжарить на масле: сначала лук до золотистого цвета, затем морковь до мягкости.

Очищенные шампиньоны нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне 15 мин., при этом, не забывая помешивать, чтобы не допустить пригорания.

В небольшом количестве бульона растворить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Влить в бульон, перемешать и залить грибы с овощами.

Дать прокипеть 3 мин., ввести сливки, добавить соль и любимы специи (не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус сливок).

Перемешать и томить на слабом огне 10 мин., снять с плиты и дать постоять 5-7 мин. Подавая к столу, насыпьте в подливку измельчённую зелень петрушки и перемешайте — будет выглядеть красиво и аппетитно!

Подливка с шампиньонами, молоком или сливками к курице и другим блюдам

Оказывается, что соусы можно готовить не только на основе сметаны, майонеза или сливок. Предлагаем приготовить подливку из шампиньонов с добавлением молока. Вкус грибного соуса нисколько не ухудшится, если вы будете использовать этот продукт. Такое ароматное и вкусное блюдо подают с гренками в качестве закуски, или запекают в подливке мясо, которое пропитается удивительным ароматом и станет нежным на вкус. Можно подавать эту подливку к курице и другим блюдам.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл молока (или сливок);
  • 1 головка репчатого лука (лучше белого);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ч. л. грибной приправы.

Рецепт с фото поможет приготовить грибную подливу из шампиньонов и молока, особенно, это будет кстати для начинающих хозяек.

  1. Развести крахмал в 100 мл тёплого молока (не горячего) и дать постоять 10 мин.
  2. Вылить оставшееся молоко в глубокий сотейник, положить очищенную, но целую луковицу, и на небольшом огне томить до её размягчения.
  3. Промыть и очистить шампиньоны, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок очистить, измельчить ножом, разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное масло и растопить.
  5. Обжарить грибную соломку до золотистой корочки, затем добавить чеснок с грибной приправой перемешать и жарить 2-3 мин.
  6. Вынуть из молока луковицу и выбросить (лук придаст молоку особый пикантный аромат).
  7. Ввести грибы в молоко, добавить соль по вкусу, молотый чёрный перец и варить на минимальном огне 10 мин.
  8. Аккуратно тонкой струёй влить молоко с крахмалом, при этом регулярно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если вы используете сливки, их нужно разбавить кипяченой водой в соотношение 1:2.
  9. Проварить 5 мин. до загустения массы, разлить в соусники и подать к столу с основным блюдом.

Курица с грибами

Это один из лучших способов, которыми я когда-либо готовил курицу. Этот рецепт просили много раз после того, как я его подал. Подавайте курицу с горячим рисом или лапшой.

Курица с грибами

Ингредиенты к рецепту курица с грибами:

Время готовки:30 мин. Количество: 4 порции

  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 4 половинки грудки, без костей и кожи (пустые) половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 2 больших яйца, взбитые яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 унций нарезанного сыра моцарелла
  • ¾ стакана куриного бульона

Инструкция по приготовлению курицы с грибами:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2 Поместите половину грибов в форму размером 9×13 дюймов. Обмакнуть курицу во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3 В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон на сковороде. Положить курицу поверх грибов, выложить оставшиеся грибы на курицу и посыпать сыром моцарелла. Добавьте в сковороду куриный бульон.

Шаг 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными.

Куриные грудки по-итальянски Hasselback

Куриные грудки по-итальянски

Детям понравится курица, фаршированная с мясом и сыром. Рецепт впечатляет и его легко приготовить!

Ингредиенты к рецепту Куриные грудки по-итальянски:

Время приготовления: 45 мин. Количество: 4 порций.

  • 1 чашка вяленых помидоров с соусом песто
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 ломтика сыра моцарелла или сыра проволоне, нарезанные соломкой
  • 10 ломтики салями, нарезанные

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте дно стеклянной формы для запекания 11×7 или 12×8 дюймов (2 кварты) 1 столовой ложкой 1 стакана вяленого на солнце соуса из томатов и песто. Шаг 2 Выложите 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов одним слоем на дно блюда. Смажьте грибы оставшимся соусом.

Выложите 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов одним слоем на дно блюда.

Шаг 3 На вершинах 4 половинок куриной грудки без кожи и костей сделайте надрезы на сверху вниз почти на 3/4 дюйма, чтобы сформировать карманы; убедитесь, что не прорезали полностью. Нанесите от 1 до 1 1/2 столовых ложек соуса на каждую половину куриной грудки, не забывая также покрыть внутри карманов.

сделайте надрезы на сверху

Шаг 4 Заполните карманы полосками, нарезанными ломтиками сыра моцарелла или проволоне и 10 ломтиков салями. Положите курицу поверх грибов в блюдо. Смажьте верхнюю часть курицы оставшимся соусом.

Заполните карманы полосками, нарезанными ломтиками сыра моцарелла

Шаг 5 Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 165 ° F.

Выпекайте в духовке 30 минут

Видео рецепт: Вкусная курица с грибами в духовке

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»

Поделиться ссылкой:

Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.

Этот довольно легкий рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе идеально придет по вкусу для всех гарниров и понравится многим кулинарным гурманам. Насыщенность соуса можно менять, готовя его мягким и нежным или добавляя больше пряностей получать более насыщенный вкус. А для тех, кто ищет легкого в приготовлении, но в то же время вкусного и здорового питания, филе в сливочно грибном соусе подойдет в самый раз. Легкое и мягкое куриное филе с грибами в самый раз сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе куриное — 3-4 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 головка;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Куриный бульон — 300 мл;
  • Сливки (лучше всего 10 процентные) — 100 мл;

Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы помыть в холодной воде и тщательно высушить (можно использовать бумажные полотенца). С обеих сторон посолить по вкусу, добавьте специи и замаринуйте. На предварительно разогретую сковороду положить филе и жарить на максимально возможном огне до образования золотистой корочки, тем самым сохраните все питательные соки в курином филе.
  2. Параллельно очистить свежий лук, покрошить его на мелкие части. Рекомендуем использовать не только лук, но и порей. К куриному филе добавить лук и пореем, все тщательно перемешать.
  3. Помыть в ледяной воде грибы, избавится от воды и покрошить на тонкие куски. Добавить к сковороде с мясом и луком, и жарить на маленьком огне до 6 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Когда в грибах не будет воды, добавить в сковороду сливки и куриный бульон и 7-9 минут тушить.
  5. По мере готовности, можно добавить сыр с зеленью, и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.

Аппетитное блюдо с сочным вкусом и приятными ароматами. Мягкая и нежная курица с грибами и овощами, пронизанная сливочно грибным соусом, да и еще приготовленная в духовке, удовлетворит вкус настоящих гурманов и добавит красок в любой гарнир. Куриное филе (помним, что грудка (филе) должна быть охлажденная и ни в коем случае не замороженная), важная диетическая часть питания (особенно для спортсменов, набирающие объем мышечной массы), но некоторые повара недолюбливают за то, что филе в духовке становится суховатой, но этого эффекта можно избежать с помощью сливочного соуса. И еще один немаловажный момент, это грибы. Если планируете применять сушеные грибы, их требуется сначала тщательно промыть и замочить в ледяной воде на 3-4 часа, далее кинуть на дуршлаг и избавится от воды. После данной процедуры, грибы варить около 1 часа, по окончанию залить ледяной водой и вернуться к рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна курица (охлажденная);
  • 200 грамм грибов;
  • Сливки (лучше всего подходят 10%- жирности.) — 150мл.;
  • Перец черный, укроп, соль — по вкусу;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 100 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сыр — 100гр;
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.;

Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Курицу делим на окорочка, филе и грудку. Филе половинем поровну, окорочка разделяем на бедра и голени. Все мясные ингредиенты солим и перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Лук нарезаем максимально мелкими кусочками, морковь полосками в длину. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
  3. В заранее подготовленную форму забрасываем лук, сверху кидаем все части курицы, обильно смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Ставим таймер в предварительно разогретой духовке на пол часа и максимум 180 градусов, и ждем, пока куриные кусочки будут запекаться до появления золотистой корочки.
  5. Жарим морковку с маслом на сковороде пару минут. В сковородку кидаем шампиньоны, тщательно перемешиваем. Все это жарим на небольшом огне примерно 5 минут. После готовности высыпаем в глубокую тарелку.
  6. Готовим соус. В чистую сковороду без масла наливаем сливки, мелко нарезанный сыр (лучше твердых сортов), добавляем низкокалорийный майонез. Солим, перчим по вкусу. Жарим пару минут, иногда тщательно перемешивая. По готовности добавим зелень.
  7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки, выкладываем на куриные кусочки грибы и морковку.
  8. Обильно поливаем сливочно-грибным соусом. Возвращаем обратно в духовку на полчаса для закрепления результата. По готовности даем блюду настояться и можно приступать к трапезе.

Постная грибная подлива из шампиньонов с чесноком к макаронам

Постная подлива из шампиньонов, поданная к макаронам, вполне интересна по вкусу и отлично подходит для похудения, если макаронные изделия берутся твёрдых сортов.

  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл воды или овощного бульона;
  • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Приготовление постной грибной подливы из шампиньонов не займёт более 30 мин. вашего времени.

  1. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом.
  2. На раскалённую с маслом сковороду выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  3. Предварительно очищенные грибы порезать тонкими слайсами, добавить к овощам, обжарить 10 мин.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать, присолить по вкусу и поперчить, приправить мускатным орехом.
  5. Влить воду или бульон, снова тщательно перемешать и держать на минимальном огне до загустения массы.
  6. Подливу подавать со своим любимым сортом макаронных изделий.

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: