Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – простой рецепт

Фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с рисом и любым мясным фаршем. Некоторые хозяйки предпочитают рецепт с говядиной, они считают, что блюдо получается более ароматным. Другие добавляют свинину для сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 300 г мясного фарша;
  • 0,5 стакан риса;
  • 0,4 ч. л. приправы сумах;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 г сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовим начинку и для этого берем зерна рис, несколько раз промываем под холодной водой, отвариваем в течение 5-6 минут, добавив соль, откидываем на сито и остужаем.

  • В миску выкладываем фарш, высыпаем остывшую крупу, соль и перец, перемешиваем.

  • У перцев вырезаем плодоножку, убираем семена и фаршируем подготовленной начинкой.

  • Соломкой или полумесяцами шинкуем лук, на терке измельчаем морковь, кубиками нарезаем томаты.

  • В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем на режиме «Жарка», кладем лук, морковь, пассеруем в течение 10 минут.

  • После кладем томаты, и как только они дадут сок, добавляем соль и сумах.

  • Плотно укладываем начиненные перцы, заливаем их кипятком и готовим по программе «Тушение» 1 час.

  • После сигнала перцы выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Для справки!

Сумах – приправа из молотых ягод, которую часто используют на Востоке. Она придает блюду пикантный вкус и насыщенный цвет соусу. Если такой специи найти не удалось, то можно смешать цедру лимона с черным перцем.

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и кабачком

Фаршированные перцы – не просто вкусное и сытное блюдо, которое можно потушить в мультиварке. Многим хозяйкам оно нравится тем, что рецепт можно подстроить под свой вкус, например, приготовить перцы с фаршем, рисом и с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • 4-5 болгарских перцев;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 клубень картофеля;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • 0,5 моркови;
  • 1 небольшой кабачок;
  • пучок укропа;
  • 400 г филе курицы;
  • приправы для мяса по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь, лук, картофель, чеснок и кабачок очищаем и вместе с филе птицы перекручиваем на мясорубке.
  • В полученную массу кладем мелко нашинкованный укроп, а также зерна риса, которые промываем несколько раз до прозрачности воды, добавляем соль и любые приправы для мяса или фарша. Хорошо все вымешиваем до однородности.
  • У плодов сладкого перца срезаем верхушки, но не выбрасываем, середину очищаем от семян и фаршируем начинкой.

  • Укладываем начиненные перцы в чашу, накрываем их крышечками, вливаем воду, немного подсаливаем и запускаем режим «Тушение» на 40 минут.
  • Готовые перцы уже можно сразу подавать к столу после сигнала, со сметаной или майонезом.

Совет!

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, лучше взять перцы разных цветов и желательно одинаковых по размеру.

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Иногда, чтобы сделать блюдо более разнообразным, для рецепта нужно совсем немного. Так, если в начинку для фаршированных перцев с фаршем и рисом добавить зелень и пряности, то вкус и аромат будут уже совсем другими. Еще можно запечь перцы в духовке или потушить их в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка укропа;
  • 6-10 сладких перца;
  • орегано по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Чистим лук, мелко его крошим или натираем на терке.

  • Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Зелень петрушки и укропа шинкуем.
  • В миску выкладываем мясной фарш, кладем всю зелень, лук, рис, соль, перец и орегано, который придаст готовому блюду особый аромат. Теперь подливаем воды, чтобы начинка получилась сочной и все хорошо вымешиваем.
  • С перцев срезаем верхушки, очищаем середину от семян и по желанию немного солим внутри.
  • Фаршируем, укладываем в чашу с уже растопленным маслом, заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от того, какое мясо используется для начинки.

На заметку!

Улучшить вкусовые качества блюда можно не только добавлением в начинку зелени, но также можно положить чеснок, тмин или кубик бульона.

Несколько советов по приготовлению

Многие хозяйки, готовя тот или иной рецепт в мультиварке Панасоник 18, стараются соблюдать полезные советы, которые помогут сделать перцы ее вкуснее и питательней.

  • Чтобы фаршированный перец получился ярким и необычным, можно использовать любые цвета овоща – желтый, зеленый или красный. В таком случае блюдо получится очень «сочным» и необычным, что непременно будет придавать ему аппетитности.
  • Использовать нужно только зрелые перцы, которые быстро готовятся и их легко начинять благодаря мягкости.
  • Лук и морковь перед приготовлением можно слегка обжарить в масле, которое они потом отдадут бульону.
  • Рис лучше использовать круглый, так как он слегка разварится, и будет отлично держать начинку внутри овоща.
  • По желанию крупу можно использовать пропаренную, чтобы быстрее приготовить рецепт.
  • Выбирать режим на мультиварке Панасоник 18 нужно исходя из рецепта, так как неправильно выбранная программа может быстро «расклеить» овощ, в результате чего он потеряет свою форму.

Рецепт нежных фаршированных перцев в томатном соке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно потушить в обычной кастрюле, но многие хозяйки предпочитают рецепт в мультиварке. Ведь благодаря такому кухонному прибору начиненные плоды неспешно томятся и тем самым пропитываются ароматами и вкусами мяса, томатов и специй.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • 600 г мясного фарша (свинина + говядина);
  • 2 луковицы;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 150 г риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 г соли.

Приготовление:

  • Плоды сладкого перца промываем, вырезаем плодоножку вместе с семенами.

  • Рис до прозрачности промываем водой, отвариваем до полуготовности, не больше 7-8 минут.

  • Зелень лука и укропа мелко шинкуем, кубиками крошим репчатый лук.

  • В миску выкладываем смешанный из свинины и говядины фарш, зелень, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и любые специи для мяса. Все хорошо вымешиваем.

  • Получившейся начинкой фаршируем перцы и выкладываем их в чашу мультиварки, вливаем томатный сок и кладем лавровый листик.

  • Готовим блюдо по программе «Тушение» в течение 1 часа. Фаршированные перцы подаем со сметаной или домашним йогуртом.

Совет!

Если под рукой не оказалось томатного сока, то просто берем 1 л воды, 4 ст. ложки томатной пасты и соль, все размешиваем и вливаем в чашу мультиварки к начиненным овощам.

Ингредиенты:

Перец болгарский— 1,5 кг.
Фарш мясной— 700 гр.
Рис— 2 мультистакана
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Томатная паста— 50 гр.
Рафинированное масло— 35 гр.
Лавровый лист— 2 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Фаршированные перцы с курицей, рисом и грибами

Чтобы приготовить в мультиварке фаршированные перцы, необязательно использовать для фарша свинину или говядину. Можно взять и более диетическое мясо, например, куриное, также добавить рис, а для аромата и пикантного вкуса положить грибов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 7 плодов сладкого перца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 125 мл сметаны;
  • 90 г риса;
  • 60 г плавленого сыра;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовленное филе птицы пропускаем через мясорубку, но мясо можно мелко измельчить обычным ножом. Некоторые хозяйки отмечают, что с рубленым фаршем получается вкуснее.

  • До полуготовности отвариваем зерна риса. У перцев вырезаем сердцевину и очищаем от семян.

  • Шампиньоны измельчаем небольшими кубиками и до золотистости обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного. Можно на обычной сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».

  • В куриный фарш выкладываем обжаренные грибы, рис, приправы для мясных блюд, а также соль и перец. Тщательно все перемешиваем.

  • Начинкой фаршируем перцы и отправляем их в чашу. В глубокую миску выкладываем сметану, желательно взять жирную, добавляем измельченный на терке плавленый сыр, всыпаем соль и специи, вливаем воду и размешиваем.

  • Получившимся соусом заливаем начиненные перцы, включаем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час.

На заметку!

Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы, только тогда их нужно будет предварительно отварить в течение 20-25 минут.

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: