Паштет из утиного мяса в домашних условиях. Паштет из утиной печени в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке. Паштет из утиной печени


Рецепты паштета из куриной, говяжьей, свиной и утиной печени Паштет из печени – вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать дома самому. Но хозяйки зачастую не решаются сделать первый шаг, полагая, что процесс будет сложным. На самом деле всё довольно просто, и каждая любительница кулинарии, если постарается, сможет своими руками приготовить очень нежное кушанье.

Печёночный паштет изготавливали ещё в Древнем Риме. В те времена использовали печень утки, а блюдом угощали только известных и знатных лиц. Однако паштет не прижился на столе вельмож, и вскоре о нём совершенно позабыли. Лишь спустя несколько веков блюдо снова дало о себе знать, но теперь уже во Франции. Его полюбили и стали готовить для пышных пиров, подавая в самом конце, чтобы удивить гостей. Паштет украшали так, что приглашённые нескрываемо восторгались им. Внешне кушанье представляло собой пирог. На самом деле это был лёгкий паштет, обёрнутый тестом. Такое внешнее оформление – неспроста: в латинском языке «pastata» называют кушанье, покрытое тестом. Учитывая, что тесто не играет большой роли в печёночном паштете, от него вскоре отказались, и блюдо стали подавать отдельно.

Идеальный печёночный паштет: нюансы приготовления

Существует несколько маленьких хитростей того, как правильно сделать вкусный печёночный паштет: ⦁ Самый простой рецепт – паштет из печени курицы: его не нужно предварительно подготавливать, в то время как говяжий или свиной следует немного подержать в горячей воде, чтобы потом легко снять плёнки. После этого печень замачивают в молоке – это придаст паштету нежный вкус. Большие куски держат в молоке дольше, маленькие – меньше. ⦁ Для приготовления кушанья нужно использовать лишь свежие ингредиенты. Если они были заморожены, вкус паштета изменится, а если подвергались тепловой обработке – появятся привкусы горечи или сладости. ⦁ Печень должна иметь красный цвет, ровно разлитый по всей поверхности. На ощупь печень должна быть гладкой, эластичной. ⦁ Если в процессе приготовления использовать сливки, вкус паштета будет более насыщенным, сочным. ⦁ Чтобы избавиться от комков, печень прокручивают на мясорубке не один раз, а два-три. ⦁ Неважно, где готовить блюдо – в сковородке, кастрюле или мультиварке: вкус останется неизменным.

Ингредиенты

Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

Рийет из утки

Категория: Закуски Закуски из мяса

Rillettes de Canard. Рийет — старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда — и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов. Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины.

Подготовка продуктов

Сначала утиную печень нужно хорошо промыть, порезать произвольными кусками и выложить в кастрюлю. Затем сюда же залейте молоко и на ночь уберите в холодильник. Благодаря этой процедуре вся лишняя горечь уйдёт.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Утром не спешите работать с печенью. Сначала приготовьте зажарку. Порежьте лук полукольцами, обжарьте до прозрачности и добавьте потёртую морковь. Овощи не забывайте перемешивать.

Тем временем достаньте печень из молока, обсушите её. Затем положите в сковороду к луку и моркови. Печень даёт много сока, накройте крышкой и тушите её, периодически помешивая. Посолите, поперчите по своему вкусу. Можно ещё на кончике ножа взять мускатный орех, который подчёркивает вкус и оригинальность блюда. Также насыпьте к печени сахар.

Затем добавьте вино и откройте крышку для выпаривания. Печень тушится 10-15 минут, не больше. Если её передержать на сковороде, она станет жёсткой и потеряет свой первоначальный вкус.

Когда вы всё приготовили, можно делать паштет из утиной печени. В домашних условиях приготовление продуктов совершенно несложное. Конечно же, нужно потратить время, зато оно того стоит.

Рецепт «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.

4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.

5. Инжир нарезать кубиком.

6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.

8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики. Приятного аппетита!

Заключительный этап

Когда печень и овощи пожарились, добавлены дополнительные ингредиенты, можно блюдо заканчивать. Для этого массу два раза перекрутите на мясорубку. Иногда печень всё-таки стала жёсткая. Тогда лучше перестраховаться и перекрутить через мясорубку три раза.

Затем массу переложите в ёмкость и перебейте её блендером. Чтобы паштет не получился сухой, добавьте немного бульона или кипячённой горячей воды. Блендером массу перебейте до однородной консистенции.

Теперь у вас получился паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт простой и с ним справится любой человек. С кастрюли переложите его в ёмкость поменьше, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда застынет, можно мазать на бутерброды.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Такой паштет идеально подходит для праздничного стола. При подаче украсьте его зеленью, которая подчеркнёт свежесть блюда.

Салат со стручковой фасолью и утиной печенью

Промойте 400 г утиной печени. Приготовьте маринад: смешайте 100 мл сухого красного вина, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку сушеного тимьяна и щепотку сушеного сельдерея. Замочите печень в маринаде на час (поставьте в холодильник). Вымойте 500 г стручковой фасоли — если замороженная, то мыть не надо — залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Нарежьте ее на кусочки. Очистите и нарежьте мелкими полукольцами 1 крупную синюю луковицу. Очистите 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарубите. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и печень, обжарьте печенку до готовности. Выложите ее в салатник, добавьте стручковую фасоль и репчатый лук. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 щепотки молотого черного перца и соль по вкусу. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Дополнительные ингредиенты

Кроме вина, можно добавить и другие продукты, которые идеально сочетаются с печенью. Это сливки, густая сметана и даже ряженка. Каждый продукт добавляет блюду свой уникальный вкус.

К жареной утиной печени можно добавить порезанную зелень, например, кинзу, базилик или петрушку. Любая зелень даст блюду неповторимый, изысканный аромат. Это же можно сказать и про чеснок. Его не нужно много. Достаточно одного, максимум двух зубчиков. Он подчеркнёт не только аромат, но и вкус.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Многие мужчины любят жирный паштет. Он считается более вкусным. Поэтому вместо растительного масла можно добавить куриный жир. Когда он растопился, тогда туда выкладываем печень и жарим по рецепту.

Заранее приготовьте печёночный бульон. Так как желательно его добавлять в паштет вместо воды. Тогда паштет будет с насыщенным запахом и вкусом. В бульон можно добавить немного зелени и любимых специй.

Любите блюда острые с горчинкой? Тогда вам не помешает молотый имбирь. Он придаёт блюду немного пикантности и горчинки. А вот острый перец с семенами поможет добавить остроту. Его изначально лучше перемолоть на мясорубку, потом добавлять в жареную печень.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Утку промойте и выпотрошите. Разберите тушку: срежьте кожу, отделите мясо от костей.

    Кожу перетопите, жир используйте для приготовления конфи или другого блюда, для паштете он не понадобится. Из крыльев, шеи и костей сварите бульон, выпарите его до объема 150-200 мл, остудите. Мясо утки порубите ножом. Аналогично измельчите свинину, чтобы получились мелкие кубики.

    Инжир вымочите в холодной воде полчаса, промойте. Затем залейте алкоголем — лучше всего использовать херес, но если его нет, то смешайте красное сухое (!) вино с коньяком или бренди. Поставьте на огонь и выпаривайте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Примерно через 15 минут, когда алкоголь испарится, снимите с огня и оставьте инжир, пусть основательно распарится. Учтите, что в готовом паштете инжир будет хрустеть, так как он практически весь состоит из мелких косточек, если вы не являетесь явным поклонником этих заморских плодов, то используйте сушеную клюкву. Клюкву нужно просто залить коньяком и оставить на время, чтобы размягчилась.

    В смесь утиного мяса и свинины добавьте 2 яйца, пассерованный лук (нарежьте кубиком и обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла), соль, перец, влейте концентрированный бульон и жидкость от инжира. Тщательно перемешайте.

    Форму для запекания (дно и стенки) выложите беконом, нарезанным тоненькими пластинками.

    Заполните мясным фаршем примерно до половины, сверху выложите инжир, сваренный в алкоголе.

    Выложите оставшееся мясо, снова накройте полосками бекона. Вкиньте пару горошин душистого перца, веточку свежего розмарина и небольшой лавровый лист.

    Накройте форму фольгой (проделайте в ней дырочки для выхода пара) или используйте крышку (не накрывайте слишком плотно, оставьте небольшое отверстие). Запекайте в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течение 2 часов.

    Когда утиный паштет будет готов, выньте форму из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавайте в холодном виде, с хрустящим белым хлебом. Приятного всем аппетита!

Разделали тушку утки? Ножки пожарили, крылышки запекли, а что сделать с грудками не знаете? Эта часть птицы сухая, постная и не жирная, именно поэтому ее многие не любят. Предлагаю утилизировать филе и сделать блюдо французской кухни — паштет. Содержание рецепта: Франция недаром называется раем для гурманов. Она подарила миру россыпь кулинарных шедевров. А среди них особое место занимают изысканные паштеты, либо, как их именуют французы, террины. Паштеты готовят из самых разных продуктов, т.к. само слово «паштет» обозначает консистенцию продукта — однородную гладкую массу. Бывают паштеты теплые и холодные, но в любом случае для их приготовления следует придать готовому кушанью нужную консистенцию.

Подают готовый паштет выложенным на большую тарелку, нарезанным ломтиками, заполненным порционные мисочки или корзинки из теста. Кстати корзиночки можно сделать из слоеного или песочного теста самостоятельно. После того, как закуска будет разложена, ее можно украсить сливочным маслом, зеленью, семенами кунжута, гранатовыми зернами и т.д.

Стоит отдельно отметить о пользе утиного мяса для нашего здоровья. Продукт содержит много калия, фосфора, кальция, железа, натрия и прочих полезных свойств. Мясо является полноценным источником витаминов группы В, рибофлавина и фолиевой кислоты. Утка, конечно, птица достаточно жирная, поэтому ее вряд ли можно считать диетическим продуктом. Но, тем не менее, она имеет сбалансированный состав аминокислот.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 300-400
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Второй вариант приготовления паштета из куриной печени

Этот способ больше подходит для тех, кто не хочет набрать лишних калорий. Этот рецепт более простой, и блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления возьмите 1 кг печени уберите аккуратно желчь, порежьте и замочите в молоке на ночь. Всё сделайте так, как описано в предыдущем рецепте.

На следующее утро порежьте печень и положите в кастрюлю с водой. Туда же положите целую морковь и лук. Когда бульон закипит, положите соль и перец по вкусу. Варите овощи и печень до готовности.

Затем из бульона достаньте продукты в пустую ёмкость. Морковь и лук измельчите ножом. Затем блендером овощи и печень перебивайте на маленькой скорости. Добавьте немного бульона. Затем включайте высокую скорость и взбивайте массу до однородности. Если печень сухая, можно добавить ещё бульон. Добавляйте жидкость по своему усмотрению.

У вас получился очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт приготовления этого варианта тоже простой и с ним легко справится каждая хозяйка.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Конечно же, можно добавлять и свои любимые специи, приправу и зелень. Тогда блюдо можно назвать авторским и уникальным.

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги… Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту!

Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками!!!

Советы по выбору печени

Как и любой продукт, печень нужно уметь правильно выбрать, чтобы блюдо превзошло ваши ожидания. В первую очередь нужно обратить внимание на убранство витрины. Если она чистая и ухоженная, это плюс продавцу. Смотрите не только на ценник, но и на срок реализации. Если даты не проставлены – это риск для покупателя.

Посмотрите на жёлчные протоки. Иногда они сильно грязные, что говорит отом, что утка была старая. Соответственно, такую печень привести в порядок довольно сложно. Тем более она будет жариться и вариться очень долго.

Обратите внимание и на цвет печени. Если в ней есть желтоватые, зеленоватые, оранжевые оттенки, тогда птица болела или питалась искусственными добавками, которые помогают быстрее расти.

Липкая печень означает, что продукт пропал. Лучше её не покупайте, ведь ни к чему хорошему это не приведёт. Если вы обратили внимание на все вышеперечисленные советы, тогда у вас не будет проблем с выбором печени.

Рецепт «Жареная печень с апельсиновым соусом»:

Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.

Панируем в муке.

И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.

Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.

В сковороду, где жарилась печенка, добавляем полстакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.

Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.

Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.

В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.

Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.

Когда соус почти закипит, добавляем 1-2 ст. л. муки, даем загустеть и снимаем с огня.

Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.

Получается очень мягкая и нежная печеночка с легким апельсиновым соусом.

Описание

Утиный паштет

– это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки.

Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!

Рецепт «Утиная грудка, фаршированная печенью»:

Берем печень. У меня утки свои, поэтому и печенку я взяла утиную. Вы можете взять и куриную — существенно они не отличаются. Печень посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком. Можно посыпать специями-приправками — на ваш вкус. Завернуть печень в ломтик бекона.

С утиной грудки снять кожу, разрезать грудку вдоль — кармашком. Печень, завернутую в бекон, вложить внутрь утиной грудки. И все это завернуть в две-три полоски бекона.

Тыкву нарезаем удобными вам кусочками. Посыпаем солью, перцем, любимыми вашими специями. У меня были «Прованские травы». Выдавливаем зубчик чеснока, «купаем» в этом тыкву, чтобы она вся была равномерно покрыта ароматным маслом. Выкладываем тыкву в форму для запекания.

Утиную грудку, заверную в бекон, обжариваем слегка на сковроде — чтобы мясо «запечаталось» и выкладываем в форму к тыкве. Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20. Мне хватило 15 минут. За это время тыква приготовилась, она пропиталась оливковым маслом, специями, соком от грудки и бекона. Запеченная таким образом тыква ну ОЧЕНЬ вкусная. Так я запекаю тыкву на гарнир или в салат.

Срезанную утиную шкурку также натираем специями, чесноком, разрезаем вдоль и обжариваем на сковороде без масла — делаем «чипсы». Готовые чипсы очень вкусные, правда, и калорийные. Чипсы — по вашему желанию, можно не делать.

Готовую утиную грудку вынимаем из духовки, даем остыть минут 5-7 и нарезаем. Зовем всех к столу. Получается очень вкусное и интересное сочетание мясо-печень-бекон. Приятного вам аппетита!

Салат с консервированной фасолью и утиной печенью

Откройте банку консервированной фасоли в белом соусе. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Разрежьте напополам 200 г помидорок черри. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте 100 г свежей петрушки и 50 г зелени базилика. Также мелко нарежьте 4 очищенных зубчика чеснока. Нарежьте кольцами 1 крупную головку репчатого лука. Смешайте фасоль, помидоры, зелень и лук. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Выложите в салатник. Теперь нужно приготовить украшение салата — утиную печень. Промойте 300 г печени, обсушите и обжарьте в оливковом масле. Масла понадобится 2 ст. ложки. Обжаривайте до готовности, выкладывайте в салатник горячей. Салат получается очень эффектным!

Питательный и невероятно вкусный салат

Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.

Состав:

  • 0,3 кг утиной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 огурчика консервированных;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем.
  2. Отвариваем субпродукт в подсоленной воде до готовности.
  3. Морковные корнеплоды промываем и отвариваем.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
  5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лучок.
  6. Пассеруем его на масле растительном, солим и приправляем молотым перчиком.
  7. Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Лишний сок сцедим.
  8. Печень нарезаем средними кубиками.
  9. В салатницу выложим утиную печень.

  10. Далее распределим пассерованный лучок, польем его маслом, оставшимся в сковороде.

  11. Теперь пришла очередь огурчиков.

  12. Покроем огурцы майонезной сеточкой.
  13. Морковные корнеплоды измельчим на терке и выложим сверху огурцов. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.

  14. Натрем яйца и распределим их последним слоем. Покрываем салатик майонезной сеточкой.
  15. Настаиваем закуску в холодильнике часик-два. Готово!

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками

Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: