Как солить красную рыбу горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и просто – 9 лучших рецептов

Если вы ищите в интернете, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно, тогда смотрите наши 10 рецептов с фото пошагово, где мы наглядно показываем, что сделать это совсем не так сложно, как может показаться. Деликатесную нежную рыбку, будь то семга, лосось или форель, любят повсеместно. С ней готовят аппетитные бутерброды и тарталетки, массу вкуснейших салатов и суши. А еще красная соленая рыбка хорошо сочетается с нежным мягким сыром, сливочным соусом и зеленью.

Быстрый и вкусный рецепт малосольной красной рыбы с укропом

Малосольную красную рыбку (семгу, лосося или форель) хорошо приготовить с мелконарезанным свежим укропом – эта травка просто отлично сочетается с нежной рыбной мякотью! По желанию, в этот рецепт добавляется и водка, чтобы выступить в качестве еще одного дополнительного консерванта. Если хотите, присыпьте рыбу молотым кориандром или же красным, белым либо черным перчиком. К рыбе можно подать очень вкусный горчичный соус домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Морская соль – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Укроп свежий рубленый – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло растительное – 150 мл.
  • Свежий рубленый укроп – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Коньяк – 1 ч. л. по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сахар, соль морскую и перец высыпьте в удобную миску, туда же мелко нарежьте и зеленый молодой укроп.

  2. Рыбу отделите от костей, так у вас получится два филе.

  3. С обеих сторон натрите рыбку смесью для засолки и полейте немного сверху водкой. Под крышкой, в удобном контейнере, солите рыбку сутки, перевернув раза два, чтобы она хорошо просолилась. Пусть все это время рыба хранится в холодильнике.

  4. Приготовьте к красной рыбе домашний горчичный соус, смешав вначале укроп и сахарную пудру, а затем добавляйте постепенно все указанные ингредиенты, пока соус не обретет однородную консистенцию. Пусть соус постоит в холодильнике минимум 3 часа, а лучше ночь, чтобы вкусы всех его ингредиентов полностью соединились.
  5. Перед подачей нарежьте рыбку порционно, посыпьте свежим укропом и полейте соусом.

Совет: две ложки взбитых сливок, добавленные в горчичный соус, подаваемый к соленой красной рыбе, сделают его вкус более нежным.

Приятного аппетита!

Солим горбушу кусочками – лучший домашний рецепт

Один из самых доступных, но не менее вкусных видов красной рыбы – горбуша. По своей цене она доступна всем. Она отличается от форели или семги меньшей плотностью и жирностью. Но, существует несколько рецептов засолки горбуши, чтобы она была максимально приближена по вкусу к семге. Так, например, сухим посолом можно добиться нужной упругости. В тузлук также часто добавляют коньяк, который делает филе крепче и ароматнее. Ну и масло – оно придает жирности.

Очень простой и бюджетный вариант засолки красной рыбы – малосольная горбуша в масле. Отличный вариант для новогодних блюд, прекрасно подходит на бутерброды и в салаты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Горбуша – 2 тушки среднего размера
  • Соль крупная – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – примерно 10 шт.
  • Растительное масло без запаха

1. Рыбу нужно разделать на филе. Для этого, с целой тушки срезаем голову. Если она не потрошеная, вспарываем брюшко и вынимаем содержимое. Хвост тоже отрезаем.

2. Срезаем под корень плавник на спинке. Разрезаем тушку вдоль хребта на 2 части. Таким образом, снимаем одну часть филе, а вторая остается с позвоночником. Снимаем хребет и со второй половинки. Щипцами выщипываем все оставшиеся косточки. Филе с кожицы можно не снимать.

3. Перемешиваем в одной миске соль с сахарным песком. Чтобы филе уместилось в миску для просолки, можно разрезать каждое поперек на 2 части. Просыпаем и натираем каждый кусок сухой смесью, со всех сторон. Выкладываем в несколько слоев в подходящую посуду.

4. В таком виде, обтягиваем миску пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Теперь мы видим вот такую картину. За счет соли, филе выделило много воды. Теперь оно стало более плотным и упругим на ощупь.

6. Горошины перца помещаем в ступку. Пестиком немного помнем их. Измельчать до однородного порошка не нужно. Главное, нарушить целостность горошин, чтобы они «издали» больше аромата. Наливаем сюда немного растительного масла и перемешиваем.

7. Рыбку снимаем с кожицы. Делать это удобно ножом, проводя им под наклоном вниз, между кожей и мякотью. Затем нарезаем порционными кусочками.

8. Выбираем подходящую посуду для хранения горбуши. Это может быть обычный пластиковый контейнер с крышкой. Дно смазываем небольшим количеством масла, которое мы смешивали с перцем. Плотно, кусок к куску, выкладываем первый слой филе. Смазываем этим же маслом.

9. Таким образом, выкладываем всю оставшуюся рыбу, сдабривая каждый слой маслом. Дадим постоять в холодильнике хотя бы 20 минут. Хранить то, что не съели сразу, нужно в холодильнике под крышкой.

Простой рецепт засолки красной рыбы с водкой

Водка для посола красной рыбы хороша тем, что превосходно дезинфицирует рыбную мякоть от вредных бактерий и микробов, сохраняет ее форму и цвет, а также немного уплотняет ее. Самогон для засолки рыбы лучше не использовать, а вот 40% этиловый спирт вполне сгодится, однако лучше всего для этой цели подходит все же самая обычная водка без посторонних привкусов.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 кг.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Водка – 25-30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте красную рыбу, а также соль, сахар и водку.

  2. Рыбу зачистите от костей, вам нужна лишь ее филейная часть. Соль с сахаром перемешайте.

  3. Филе рыбное натрите этой смесью.
  4. В лоток для посола поместите филе, сверху залейте его водкой и накройте крышкой.

  5. Просаливайте рыбное филе в холодильнике один-два дня. Самые смелые могут засолить рыбу вечером, а утром уже кушать вкусные бутерброды с малосольной красной рыбой.

Приятного аппетита!

Малосольная горбуша: получается, как семга нежной и сочной

Засолка горбуши под семгу

Хотите быстро и вкусно посолить рыбу? Тогда это рецепт для вас. По нему вы можете смело, когда в вашем доме праздник, замариновать еще и скумбрию с селёдкой. Чтобы уже наверняка праздничный стол удался на славу!

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 1 ст. ложка с горкой;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Приготовление:

Разделаем целую рыбу: удалим с помощью ножа внутренности, голову, плавники и кости. Подготовленное филе промоем проточной водой.

Готовим засолочную смесь: в чашке смешиваем сахар, соль и специи.

Возьмем стеклянную посуду и на дно насыпаем слой соли, а сверху уложим кусочки красной рыбы. Сверху присыпаем засолочной смесью из соли, сахара и специй.

Оставшееся филе горбуши выкладываем слоями кожей вверх и пересыпаем засолочной смесью, а затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Затем достаем рыбу из холодильника, промываем под струей воды, снимаем с нее шкурку и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Готовый деликатес складываем в пластиковый контейнер слоями, каждый слой смазываем растительным маслом. Подаем в охлажденном виде в качестве праздничной закуски.

Как засолить красную рыбу с коньяком в домашних условиях?

Традиционно солят красную рыбу с добавлением крепких спиртных напитков в странах Скандинавии. Может быть потому, что спирт, наряду с солью и сахаром, является еще одним чудесным консервантом и помогает хранить рыбу несколько дней без порчи, даже если холодильник отсутствует. Кроме того, спирт делает рыбную мякоть более плотной и упругой.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы на коже – 0,4 кг.
  • Соль морская крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Коньяк – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Красную рыбу разделайте на филе, отделив мясную часть от костей.

  2. Рыбное филе хорошенько натрите коньяком, а потом солью и сахаром с каждой стороны (по желанию на этом же этапе можно добавить к рыбе и любые молотые специи). Потом рыбу в пергаменте уложите в контейнер.

  3. Рыбу поместите на сутки в холодильник.

  4. Перед подачей удалите с филе остатки соли.

  5. Рыбную нарезку подавайте к столу с лимоном или с кисло-сладким сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Сухая засолка

Этот рецепт сухой засолки подходит для всех видов красной рыбы. Для него потребуются следующие продукты:

  • Килограммовая тушка красной рыбы.;
  • Пару столовых ложек соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • 8 горошин душистого перца (можно взять обычный или сразу оба вида);
  • Пару листиков лаврушки.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбину разделать на филе и поделить его на два пласта. Можно солить в таком виде, а можно разрезать на небольшие стейки. Так она засолится быстрее.
  2. Горошины перца раздробить, лавровые листья измельчить. Смешать их с солью и сахаром.
  3. Полученную смесь всыпать в ёмкость с рыбным филе и перемешать с помощью рук.
  4. Сверху пласты рыбы придавить гнётом и поставить в прохладное место.
  5. Рыбка будет готова через сутки. В течение этого времени содержимое ёмкости следует один или два раза перемешать.

Спустя указанное время рыбу можно есть. Хранить её нужно в морозильной камере.

В 100 граммах рыбы, приготовленной таким способом, содержится:

  • 18,0 г. жиров;
  • 2,8 г. белков;
  • 1,4 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 103,0 Ккал.

Быстрый и вкусный рецепт соленой семги с лимоном

Лимон своим приятным цитрусовым ароматом сделает вашу красную рыбу более нежной, а ее специфический привкус будет менее выразительным. Также рыбное филе, благодаря лимону, станет более мягким, а процесс засолки пройдет немного быстрее. Лимонный сок – это отличный консервант, поэтому вместе с ним рыбка и надежнее сохранится.

Ингредиенты:

  • Свежая семга – 500 гр.
  • Сок лимонный – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Купите рыбное филе без костей или разделайте красную рыбу самостоятельно. Филе обмойте и промокните лишнюю влагу сухим полотенцем, предварительно пинцетом удалив все кости.

  2. Соль, сахар и лимон подготовьте, смешайте соль с сахаром.

  3. Из лимона выдавите нужное количество сока и процедите его от мякоти.

  4. Натрите филе сахаром с солью и обмажьте соком лимона с двух сторон.

  5. В миску выложите рыбное филе и затяните пищевой пленкой, а потом отправьте в холод (в холодильник) на сутки. За сутки, пару раз переверните филе, чтобы оно просолилось равномерно.

  6. Нежную красную рыбку подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола

Сухой способ засолки горбуши в домашних условиях

Самый простой классический рецепт, по которому вы легко можете засолить вкусную рыбку к предстоящим праздниками и удивить гостей своими кулинарными умениями.

Ингредиенты для приготовления:

  • горбуша – 1 килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу тщательно подготавливаем и разделываем, чтобы у нас получилось два куска филе.

Смешиваем соль с сахаром, добавляем в смесь специи, приправы и все хорошо перемешиваем.

Равномерно натираем филе полученной смесью с обеих сторон. Затем соединяем две половинки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Через 24 часа горбуша будет готова. Перед подачей на стол нарезаем ее порционными кусочками, поливаем растительным маслом и украшаем свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт засолки красной рыбы с растительным маслом

С растительным маслом солить рыбку красную дома – одно удовольствие! Рецепт простой, получается у всех и всегда. Воспользоваться им можно для посола любой рыбы семейства лососевых.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 0,7 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас есть свежая красная рыба, то лучше всего солить ее сразу, а вот замороженную придется подержать в холодильнике часа 3-4, чтобы она разморозилась, но осталась холодной: так проще ее очистить и отделить филе от костей.

  2. Филе рыбное нарежьте порционными кусочками.
  3. Сделайте маринад для рыбы, смешав соль, сахар, измельченный лавровый лист и растительное масло с черным молотым перцем.

  4. В стеклянную банку выложите рыбные кусочки, перемешанные с маслом и специями.

  5. Теперь рыба в банке под крышкой должна быть помещена в холодильник на сутки. Храните ее не более недели, но мы уверены, что такая вкуснятина у вас долго не задержится!

Приятного аппетита!

Как сохранить

Когда малосольная рыба приготовлена, у хозяек возникает вопрос: как сделать так, чтобы продукт не испортился. Существует несколько правил хранения скоропортящихся продуктов.

Первое правило: хранить малосольную рыбу нужно в темноте.

Второе: температура должна быть не выше плюс десяти градусов. Идеально подходит холодильник, где рыба должна находиться в плотной емкости с рассолом с крышкой. В таком состоянии слабосоленая рыба будет годна к употреблению не менее недели.

Третье: хранить слабосоленую рыбу можно в смоченной уксусом ткани. Рыбу оборачивают и кладут в полиэтиленовый пакет, который изолирует запах. Так можно хранить без проблем до 5 суток.

Четвертое: если нужно хранить рыбу длительное время, можно подвергнуть ее заморозке. Каждая порция заворачивается в пищевую пленку и помещается в морозильную камеру. Перед употреблением достают из морозилки, освобождают от пленки и помещают в контейнер для пищевых продуктов с крышкой. Разморозка продукта происходит в контейнере в холодильнике. Через два часа можно есть.

Пятое правило: хранить в ледяной корке. Для этого куски рыбы опустить в воду и заморозить в морозильной камере. Затем снова рыбные порции вынимают, опускают в холодную воду и возвращают в морозилку. Так можно «вырастить» ледяную корку до 2 см толщиной. В таком виде можно хранить долго. Размораживать – поместив в контейнер и оставив в холодильнике на несколько часов.

Свежую рыбу солить не рекомендуется. Паразиты, которые могут быть в ней, погибают только при минусовой температуре, в домашних условиях такой вторичной обработки, которая используется на рыбных предприятиях, не добиться. Поэтому самый безопасный вариант – покупка замороженной рыбы.

Соленая красная рыба с медом к праздничному столу

Засолить красную рыбку с медом получится у каждой хозяйки, а готов ваш деликатес будет уже через сутки. Неимоверно вкусная красная рыбка с медом отлично идет вместе с тостами с маслицем, с нежным творожным сыром и с зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Соль морская – 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте маринад, растворив в теплой, но не горячей воде соль и мед (если у вас нет морской соли, ее хорошо заменит и обычная соль крупного помола).

  2. В контейнер, где будет просаливаться, и мариноваться рыбка, налейте маринад, а потом в него погрузите филе без костей. Пусть рыбка в маринаде постоит в холоде или в холодильнике одни сутки.

  3. Рыбу в маринаде нужно в течение суток несколько раз перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.

  4. Подавайте красную рыбку к столу!

Приятного аппетита!

Как вкусно посолить красную рыбу – полезные советы

Как засолить красную рыбу

Очень вкусная соленая горбуша получается, если солить свежую рыбу, но если у вас нет возможности ее купить, то можно брать и замороженную, она тоже подойдет.

При покупке и выборе свежей рыбы обязательно обратите внимание на ее запах и внешний вид: кожа должна быть упругая и гладкая, запах приятный, мякоть на ощупь немного напоминает мякоть огурца. Рыба хорошего качества имеет весьма плотную структуры, если нажать на нее пальцами, она быстро примет прежнюю форму.

Если вы приобрели замороженный продукт, то перед засолкой нужно его разморозить, для этого разместите рыбку на нижней полке вашего холодильника. Ни в коем случае не используйте для разморозки горячую воду или микроволновую печь!

Для засолки горбуши вы можете использовать, как отдельные кусочки филе, так и целую рыбу. Очень хороший вариант — это нарезка рыбки очень тоненькими ломтиками. При этом способе она солится очень быстро, всего за несколько часов, а благодаря заблаговременной нарезке с ней очень удобно готовить бутерброды и другие виды закусок.

Перед солением рыбу нужно подготовить: хорошо промыть водой, тщательно очистить от чешуек, удалить хвост, плавники, внутренности и голову. Если нужно, то разделать тушку на филе и удалить кости.

Подготовленную тушку красной рыбы еще раз хорошо промыть водой внутри и снаружи, высушить с помощью бумажного полотенца и, если это необходимо, нарезать порционными кусочками. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, кожу можно снять или оставить.

Горбушу солят двумя способами – сухим и мокрым. При сухом засоле используют соль и различные специи, а при мокром способе посла готовят разные виды маринадов и рассолы.

Для классического сухого способа засолки традиционно используют смесь из соли и сахара, которой со всех сторон натирают рыбу. На один килограмм рыбки, в среднем, нужно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Для придания продукту неповторимого аромата и улучшения вкусовых качеств, желательно использовать пряности и специи: кориандр, молотый розмарин, семена горчицы, черный перец, лавровый лист и еще свежие петрушку или укроп. После посола рыбу нужно поместить в контейнер или другую подходящую емкость, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Для приготовления горбуши мокрым способом ее заливают рассолом, добавляют пряные травы и специи, а затем накрывают контейнер крышкой и ставят мариноваться в холодильник на 24 часа. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, после этого соленую рыбу лучше убрать в морозилку.

Испортить горбушу довольно сложно – при засолке она впитает в себя столько соли, сколько будет необходимо.

Для засолки рыбы лучше выбирать пластиковые контейнеры, стеклянные миски или эмалированную посуду. А вот от использования металлической посуду лучше будет отказаться, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус металла.

Очень вкусный и простой рецепт соленой красной рыбы с апельсином

Красная рыбка домашнего засола вкусна и на бутербродах, и как дополнение к всевозможным салатам, и в виде рыбной пасты, например. На этот раз предлагаем вам засолить филе красной рыбы с апельсином. Попробуйте это необычное сочетание вкусов, а вдруг и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Смесь молотых перцев перец – 1 ч. л.
  • Кориандр в зернах – 1 ч. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Цедра – от 1 апельсина.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске, предназначенной для засолки, смешайте соль с сахаром и специями. Кориандр и черный перец берите в зернах, а потом смелите эти специи в ручной мельнице.

  2. Для засолки вам потребуется не сам апельсин, а его цедра, которую нужно натереть на мелкой терке и добавить к специям.

  3. Филе рыбы с кожей натрите специями с двух сторон и уложите мариноваться на кожу.

  4. Емкость, в которой просаливается и одновременно маринуется ваша рыба, нужно плотно закрыть и оставить на сутки. За это время несколько раз переворачивайте филе – так оно равномернее просолится.

  5. Через сутки или двое слейте маринад и промойте филе, потом обсушите.

  6. Снимите кожу с рыбного филе.
  7. Нарежьте вашу вкусную красную рыбку кусочками и выложите на бутерброды.

Приятного аппетита!

Пряный посол

В этом рецепте засолки красной рыбы филе погружается в пряный рассол на пару суток. Такой способ засола еще называют «мокрым». Неоспоримым преимуществом данного варианта является то, что все специи распределяются равномерно, придавая рыбке нежный вкус. Пикантность рыбной мякоти придают различные натуральные добавки. Это может быть лавровый лист, лук-репка, тмин, перец и другие специи и приправы.

Замариновать «мокрым» способом можно любую разновидность красных рыб.

Для этого рецепта нужны такие продукты:

  • Тушка красной рыбы;
  • 3 стакана питьевой воды;
  • 3 столовые ложки крупной поваренной соли;
  • Пару чайных ложек яблочного уксуса;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Пару листочков лаврушки;
  • Головка лука-репки;
  • Полстакана растительного масла.

Подробное описание процесса засолки:

  1. Первым делом следует заняться приготовлением пряного рассола. Кастрюлю влить воду, всыпать туда же соль и добавить специи.
  2. Дать жидкости закипеть, и на медленном огне поварить рассол на протяжении двух-трёх минут. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
  3. В уже остывший рассол влить всю порцию яблочного уксуса. Допускается использование и обыкновенного 9 % уксуса, но от яблочного вкус рыбного мяса становится мягче.
  4. Рыбину почистить, промыть и просушить бумажными салфетками. Разделить тушку на две половины, разрезав её вдоль хребта.
  5. Уложить рыбные пласты в подходящую посуду и залить приготовленным рассолом, чтобы куски были полностью в него погружены.
  6. Чашку плотно закрыть и поставить в холодильник на двое суток.

Готовое рыбное филе разрезать на порционные стейки и выложить их в другой контейнер рядами. Каждый слой рыбы нужно переложить луком, нарезанным в форме колечек, и полить подсолнечным маслом. Хранить такую рыбку можно не дольше 5-ти дней. Но это и не понадобится, поскольку съедается она очень быстро!

100 грамм готового блюда содержит:

  • 16,7 г. жиров;
  • 13,8 г. белков;
  • 0,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 193,6 Ккал.

Быстрая засолка красной рыбы с луком и специями

Засоленная вместе с луком и специями красная рыба – это отличный деликатес, который годится не только для бутербродов, но и подходит к горячему отварному и жареному картофелю фри. Картофель можно полить маслом, в котором солилась рыбка – это так вкусно, что за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Масло растительное – 60–70 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 5–6 шт.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Гвоздика 5–6 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе красной рыбы отделите от костей и ополосните под проточной водой, потом его нужно немного обсушить с помощью бумажных полотенец.

  2. Отделите филе от кожицы. Тонкими ломтиками или кубиками нарежьте рыбную мякоть и поместите ее в глубокую миску.

  3. От шелухи очистите лук, вымойте его, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

  4. Лук выложите на рыбку. Туда же поместите все специи, указанные в рецепте, а также соль и сахар. Перемешайте при помощи большой ложки содержимое миски.

  5. Маслом растительным заправьте филе и перемешайте, потом немного придавите рыбку и затяните миску пленкой, уберите в холодильник.

  6. Если вы засаливали такую рыбу вечером, кушать ее можно будет уже следующим утром, но лучше – через сутки.

Приятного аппетита!

Быстрой засолки

Если время поджимает, а к столу нужна соленая рыба, можно быстро посолить её с помощью рассола. Чтобы ускорить процесс, филе нужно разделать на небольшие кусочки.

Понадобятся следующие продукты:

  • Одна тушка любой красной рыбы;
  • Литр кипячёной холодной воды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки соли.

Подробно о процессе быстрой засолки:

  1. Хорошенько растворить в воде соль и сахар.
  2. Рыбное филе порезать на небольшие куски и поместить в подходящую ёмкость. Залить приготовленным рассолом и оставить на 3 часа для маринования при комнатной температуре.
  3. Спустя указанное время жидкость слить (сначала в отдельную посуду).

Теперь можно пробовать рыбку на вкус. Если понадобится, то можно еще ненадолго погрузить её в рассол, чтобы она лучше просолилась.

В 100 граммах блюда содержится:

  • 16,8 г. жиров;
  • 2,7 г. белков;
  • 3,9 г. углеводов.

Калорийность составляет 106,9 Ккал.

Важно! Если используется замороженная рыба, то нельзя быстро размораживать её в микроволновой печи. Тушка должна оттаивать постепенно в холодильнике.

Соленая красная рыба с горошком и лавровым листом

Красная рыба получается очень вкусной, если ее засаливать с такими специями, как перец и лавровый лист. Перец горошком можно добавлять любой, какой вам больше нравится, но особенно хорошо сочетается с красной рыбкой белый перец-горошек и душистый перец-горошек.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1,5 кг.
  • Соль – 2-2,5 ст. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы засаливаете целую красную рыбку, сначала ее нужно промыть, потом отрезать плавники, голову и хвост. Потом удалите все внутренности из брюха рыбки. Чтобы вырезать рыбное филе, лучше всего при помощи большого ножа надрезать тушку по спине, начиная от хвоста. Дойдя до позвоночника, отогните мясо на шкурке, обрезая его вдоль ребер. То же самое сделайте и со второй половиной рыбы.

  2. Кости рыбки и прочую обрезь положите в целлофановый пакет и заморозьте для рыбной ухи.

  3. Удалите пинцетом мелкие кости, кожу не срезайте, ведь благодаря ей, засоленная рыбная мякоть остается сочной. Крупную рыбную тушку нужно разделить на части, а более мелкое филе легко просолится и целиком.

  4. Специи и соль подготовьте; соль используйте обычную крупную, без каких-либо добавок. Натрите рыбное филе солью и сахаром, потом измельченными специями (перец горошком лучше всего измельчить непосредственно перед использованием, так его вкус будет острее и свежее).

  5. Посоленную рыбу уложите под гнет, и дайте ей постоять 2 часа при комнатной температуре. Потом удалите гнет и уберите рыбку на хранение в холодильник, уложив в эмалированный или в пластиковый контейнер.

  6. Спустя время из рыбы выделится рассол, его сливать не нужно. Готова такая рыба будет через 2 дня, а хранить ее можно 7 дней. Рыбное филе, нарезанное на бутерброды, сбрызните соком лимона или оливковым маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту

рецепт соленой горбуши в маринаде

Сейчас мы перейдем к одному из самых распространенных, действительно быстрых и бюджетных рецептов засолки горбуши. Знаете, в чем секрет? Все дело в том, что перед приготовлением красную рыбу нужно порезать небольшими кусочками, а затем выдержать в рассоле всего 30 минут. Вот и вся кулинарная премудрость.

Это потрясающе вкусно! У вас получится горбуша, как семга или под семгу, это деликатесная рыбка отлично дополнит любое блюдо, украсит бутерброды, также ее можно преподнести в виде самостоятельной закуски или праздничной нарезки.

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр;
  • растительное масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Филе красной рыбы отделяем от хребтовой части, ребер и плавников. При желании можно сразу снять шкурку.

подготовка рыбы к засолке

Обратите внимание! Если у вас горбуша слегка подмерзлая, то это не страшно, так как ее будет легче разделывать ножом.

Готовое филе порубим на небольшие порционные ломтики-кусочки.

нарезка филе

Сделаем маринад для засолки: в охлажденную кипяченую воду 1 литр, добавим соль – 5 ст. ложек и 1 ст. ложка сахара. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

приготовление маринада

Подготовленные кусочки рыбки опустим в рассол на 30-35 минут, при комнатной температуре.

маринуем кусочки филе горбуши в маринаде

Затем достаем из рассола и промокнем каждый кусочек на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

приготовление вкусной горбуши

Теперь подготовим любую стеклянную посуду, на дно которой вольем немного растительного масла. Затем начинаем выкладывать слоями маринованную рыбку: слой горбуши, немножко масла и так далее в такой последовательности, пока заполниться емкость.

выкладываем горбушу в банку слоями

Для равномерного распределения масла, банку с содержимым слегка встряхиваем.

Отправляем наш деликатес в холодильник и даем постоять 1,5 часа. После этого можно употреблять и наслаждаться. Приятных праздников!

Самая вкусная маринованная рыба в мире-толстолобик в уксусе с луком

Представляем вам рецепт невероятно вкусного приготовления толстолобика. Такую рыбку не найдешь в магазине, а жаль. Ведь маринованные толстолобик — это просто неземное блюдо. Для нашего рецепта рыбку необходимо покупать самую крупную и жирную, тогда блюдо получится на все 100%.

Необходимые продукты

  • толстолобик — 1,5 кг
  • лук — 6 шт

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 1/2 ст
  • сахар — 1/2 ст
  • уксус — 1/2 ст
  • лавровый лист — 4 шт
  • зерна горчицы и кориандра по 1 ч.л
  • черный перец горошком — 1 ч.л
  • гвоздика — 5 шт
  • душистый перец — 7 шт
  • растительное масло — 0,7 л

Начинаем приготовление

Подготавливаем рыбку. Очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Отрезаем голову и хвост. Тушку толстолобика режем на кусочки.

Готовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее воду и добавляем специи (кроме уксуса и растительного масла). Доводим до кипения и немного провариваем. Готовый маринад остужаем и вливаем в него уксус. Затем в выкладываем кусочки толстолобика. Прикрываем небольшой тарелкой и ставим сверху небольшой грузик. Отправляем в холодильник на 24 часа.

Очищаем и нарезаем лук. Затем рыбку достаем из маринада, перекладываем в баночки слоями: слой лука, слой рыбы, слой лука и т.д. Сверху заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 24 часа.

Оригинальный вариант с водкой

Ещё один оригинальный способ посола, заслуживающий внимания – с крепким алкоголем. Сразу возникает вопрос – а зачем? Ответ прост – крепкий спиртной напиток позволяет сохранить яркий насыщенный цвет и упругость.

Когда захочется экспериментов, попробуйте этот способ. Он не сложен, но требует внимания к каждой стадии.

Для маринования потребуется:

  • Свежее филе (например, форели) – 1 килограмм;
  • Соль, сахар;
  • Сок 1 лимона;
  • Водка – 3 ч. ложки.

Как приготовить:

  • Начните с очистки филе от кожи и костей, тщательно промойте. Слегка замороженное филе нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.

Для посола используйте удобный глубокий контейнер.

  • Ломтики филе переложите их в лоток. После укладки первого слоя посыпьте рыбу всеми доступными ингредиентами, сбрызните лимонным соком и водкой. Делайте это несколько раз, пока вы не выложите всю рыбу.

  • Затяните контейнер пищевой плёнкой, обязательно сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рыба не задохнулась. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре.
  • Затем на 48 часов уберите ёмкость в холодильник

Периодически вынимайте, чтобы слить образующийся сок со дна лотка.

  • Спустя двое суток, выньте форель из контейнера, промойте, переложите в сухую миску.

Осталось только порадовать гостей, подав к праздничному столу форель с сыром, маслом или оливками. Отличной закуской для шампанского или красного вина станут бутерброды.

LiveInternetLiveInternet

photorecept

все записи автора
Соленая рыба

Маринованная речная рыба - рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусной маринованной речной рыбы. У меня сегодня белый амур, но рецептом также можно воспользоваться и для маринования толстолобика, карпа и даже скумбрии. Рецепт очень прост, а рыбу можно употреблять уже через 48 часов. Чтобы рыба домашнего маринования была безопасной, для перестраховки заранее кладу выпотрошенную рыбу на…

Волованы с селедкой и свеклой - рецепт с фото

Волованы с селедкой и свеклой

Чтобы приготовить порционную закуску для праздничных посиделок, нужно заранее отварить свеклу и остудить ее. Также позаботьтесь и о слоеном тесте для волованов. Нужно предварительно достать пласты замороженного теста и довести их до мягкой консистенции при комнатной температуре. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к реализации рецепта.

Закуска из теста с лососем и сливочным сыром - рецепт с фото

Закуска из теста с лососем и сливочным сыром

Эта забавная закуска порадует ваших знакомых и близких. Нежный сливочный сыр с копченым лососем превосходно сочетаются!

Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем - рецепт с фото

Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем

Для приготовления канапе нам потребуется батон или нарезкой хлеб. Из хлебных ломтиков сделаем сначала круглые заготовки, которые смажем сливочным маслом. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.

Соленая скумбрия “Как красная рыба”

Пикантная скумбрия с таким набором специй получается не только аппетитной на вид, но и очень вкусной. Блюдо называют скумбрией “как красная рыба”, так как приготовленная по этому рецепту макрель действительно напоминает по вкусу маринованную горбушу. Идеальный вариант для праздничного стола!

Соленая красная рыба - рецепт с фото

Соленая красная рыба

Описанным ниже способом можно посолить любую красную рыбу, купленную в магазине в свежем виде. Закуска получается вкусной, соленой и приправленной по индивидуальным предпочтениям. Делается она без косточек, поэтому прекрасно подойдет к праздничному застолью. Такой рыбкой вы сможете удивить всех своих гостей. Самое сложное в рецепте – отделение филе от косточек.

Горбуша соленая в домашних условиях - рецепт с фото

Горбуша соленая в домашних условиях

Если планируете засолить горбушу то лучше покупать самца. Их мясо более нежное и жирное в отличие от самок. Если же попадается самка, то суховатость мяса исправляется растительным маслом. Приготовив рыбу по этому рецепту уже через 6 часов слабосоленый деликатес будет готов. Голову хвост и хребет от рыбы можно заморозить и…

Соленая семга в меду

О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.

Форель соленая – простой рецепт засолки - рецепт с фото

Форель соленая – простой рецепт засолки

Это самый простой, доступный и быстрый способ. Рыбу обволакивают в сухом соляном сахаром растворе. Ее помещают в холодильник и засаливают от 1 до 3 суток. Для засолки по этому рецепту подходит, кроме форели, сёмга, горбуша и лосось. В данном случае использовалась форель, к тому же замороженная.

Закуска из сыра и соленой рыбы - рецепт с фото

Закуска из сыра и соленой рыбы

Такая простая закуска радует глаз гостей и хозяйку, потому что ее очень быстро и просто приготовить.

Бутерброды с соленой горбушей - рецепт с фото

Бутерброды с соленой горбушей

Бутерброды – самая популярная и всегда востребованная закуска. В нашем блюде основа бутербродов – ржаной хлеб, который сначала смазывается сливочным сыром, а затем поверх укладываются кусочки соленой горбуши. Этот рыбный ингредиент дополняет тонкая долька свежего огурчика и порция красной икры. Согласитесь, что такая закуска всем придется по вкусу! Вот гастрономические…

Соленая скумбрия в домашних условиях

Что нужно для приготовления в домашних условиях маринованной скумбрии ? Желание и хорошее настроение! Рецепт, по которому я, предлагая замариновать рыбу, проверенный годами и не подвел ещё ни разу. Это классика, база так называют самые основные рецептуры блюд. Покупать на рынке, или в супермаркете, готовую скумбрию, Вы уже не будете…

Слабосоленая сельдь с яблоком

Из яблок, наиболее подходящие – крепкие зеленые. Если они слишком сладкие, обязательно добавьте лимонный сок или яблочный уксус для балансировки вкуса.

Слабосоленая пряная семга

Соленая семга имеет очень нежный вкус. В магазине вы никогда не найдете такую соленую рыбку, как если приготовите ее дома сами. Я солю ее по своему рецепту. Попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно – и уверена, вы полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы. Он весьма прост.

Семга слабосоленая - рецепт с фото

Семга слабосоленая

Свежая семга полезная и подходит для многих рыбных блюд. И я ее мариную и для нарезки на праздничный стол, и для салатов. Это мой второй вариант маринования семги. На засолку семги или форели в домашних условиях уйдет 10 минут и один день.

Поке с красной рыбой, бобами и авокадо - рецепт с фото

Поке с красной рыбой, бобами и авокадо

Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой “поке” в домашних условиях.

Маринованная скумбрия “Как копченая” - рецепт с фото

Маринованная скумбрия “Как копченая”

Скумбрия в бутылке “Как копченая” – интересный вариант маринованной рыбки к праздничному столу. Скумбрия получается золотистой, пряной, ароматной и очень аппетитной. Экспериментируйте со специями и пряностями и наслаждайтесь идеальной скумбрией среднего посола!

Как вкусно засолить горбушу - рецепт с фото

Как вкусно засолить горбушу

Бутерброды с такой рыбкой разойдутся на ура, мой сын их обожает. При том, что детей очень сложно приучить есть этот необходимый продукт. Соленой горбушкой можно украсить тарталетки или добавить в салат.

Домашние рыбные консервы, приготовленные в мультиварке - рецепт с фото

Домашние рыбные консервы, приготовленные в мультиварке

Вкусные консервы в домашних условиях, приготовленная в мультиварке. Вкус напоминает, что-то типа “шпроты”.

Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему. - рецепт с фото

Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему.

У многих из нас маринованная селедочка является одним из любимых блюд, особенно в зимнее время. В наше время в продаже есть множество вариантов маринованной сельди. Но наиболее вкусной и безопасной является селедка, которая маринованная дома. Вкусно и с любовью :).

Копченая скумбрия в домашних условиях - рецепт с фото

Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия вкусная закуска и на праздник и в будний день.

Форшмак из сельди - рецепт с фото

Форшмак из сельди

Очень простое блюдо в приготовлении справится даже молодая хозяйка. Сочетание самых доступных продуктов вместе делают блюдо простой и удобной закуской.

Маринованная щука с луком и специями

Ароматная маринованная щука станет королевой на праздничном столе. Упругая структура, пряный вкус и интересный баланс ароматов – все это можно встретить в этой рыбной закуске. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы точно не останетесь равнодушными к такому речному лакомству. К тому же, готовить такую закуску не только просто, но и…

Закуска из сельди - рецепт с фото

Закуска из сельди

Для приготовления этой закуски нам потребуется хорошо просоленная селедка, любой мягкий сливочный сыр и небольшой свежий огурец. Из минимума продуктов получается очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой стол. А если его уложить на кусочки хлеба, то это закуска отлично подойдет для шведского стола.

Аппетитные бутерброды с рыбой и лимоном - рецепт с фото

Аппетитные бутерброды с рыбой и лимоном

Для приготовления аппетитных и простых в реализации бутербродов вам нужно будет подготовить не так много ингредиентов, причем все они доступны и бюджетны по своей стоимости. Хлеб для закуски лучше взять нарезной, такой вид изделия меньше крошится и это гораздо удобнее. Рыбный ингредиент для наших бутербродов – это селедка. Она дополнена…

Новогодний салат «Ю-Шэн» по-китайски

Удача – серьезное дело в Китае, особенно в канун Китайского нового года. Непрерывная история развития китайской цивилизации, смесь традиций и суеверий развились в правила, которые гарантируют процветание в грядущем году. Рыба жизненно необходима на столе при праздновании Китайского нового года, это обязательное условие для желающих жить в достатке и процветании…

Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - рецепт с фото

Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом

Домашние роллы это оригинальное и вкусное блюдо. Японские блюда, особенно суши и роллы пользуются большой популярностью в кафе и ресторанах, так почему бы не попробовать сделать их самой?

Сугудай из скумбрии – малосольная рыба

Малосольная скумбрия за 20 минут. Рыба, замаринованная в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще это отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

Бутерброды на перекус с рыбой - рецепт с фото

Бутерброды на перекус с рыбой

Быстрые и простые бутерброды на перекус! Просты в приготовлении, но очень сытные, вкусные и полезные.

Салат морская звезда с креветками - рецепт с фото

Салат морская звезда с креветками

Как хочется порадовать близких людей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Например, оригинальным салатом, ведь обычный салат с креветками уже вошел в привычку.

Маринованная скумбрия с луком в вине - рецепт с фото

Маринованная скумбрия с луком в вине

Из 1 скумбрии получается 4 небольших порции маринованной рыбки.

Салат из красной рыбы с овощами - рецепт с фото

Салат из красной рыбы с овощами

Легкий, но в то же время сытный салат с овощами и красной слабосоленой рыбой.

Простой салат с копченой форелью - рецепт с фото

Простой салат с копченой форелью

Рецепт из простого салата из свежей рукколы и копченой форели будет всегда вам в помощь, особенно если у вас не так уж много времени проводить на кухне.

Пряная маринованная скумбрия - рецепт с фото

Пряная маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия – это очень легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника или застолья. Для маринования рыбки важно подобрать правильный раствор, который не только сделает скумбрию вкусной и ароматной, но и сохранит её упругую структуру. Для приятного пряного вкуса я использую пряности – кориандр, ягоды можжевельника и…

Селедка домашнего посола - рецепт с фото

Селедка домашнего посола

В любом магазине можно приобрести соленую селедку. Но сделать ее самой будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления селедки очень простой.

Сельдь на тостах. Закуска - рецепт с фото

Сельдь на тостах. Закуска

Хрустящий хлеб прекрасно сочетается со слабосоленой атлантической сельдью. Эти два продукта великолепно дополняют друг друга. В этом блюде, как в поговорке «из песни слов не выкинешь», – без любого из ингредиентов оно потеряет свой уникальный вкус.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь

Рецепт горбуши соленой кусочками

В этом рецепте мы будем мариновать рыбку небольшими кусочками. И вы, практически сразу, сможете насладится ее изумительным вкусом! Это объедение обязательно стоит попробовать, получается сказочная вкуснятина!

Нам понадобятся такие продукты:

  • филе горбуши – 700 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком и лавровый лист.

Приготовление:

Очистим тушку рыбы от всего лишнего: внутренностей, головы, плавников, хвоста, удалим кости и шкурку. Промоем водой.

Подготовленное филе нарезаем кухонным ножом на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Приготовим засолочную смесь: в миску насыпаем соль, сахар, хорошо все перемешиваем и добавляем лаврушку и перец горошком.

В пищевой контейнер выкладываем слоями кусочки рыбы и каждый слой хорошо пересыпаем приготовленной засолочной смесью.

Как только все продукты уложены в контейнер, накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Готовую рыбку поливаем маслицем, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу – угощаем гостей.

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Коньяк
  • Шафран
  • Кипяток
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Звёздочки аниса
  • Розовый перец
  • Апельсиновая цедра

Подробнее в ролике:

Готовим в маринаде

Для приготовления маринада используют три продукта: соль, сахар и уксус. В качестве дополнительных ингредиентов берут растительное масло, горчицу, разнообразные специи, пряности. Вкус готового блюда зависит от того, какой маринад вы приготовите.

Моя семья, к примеру, не любит слишком пряные блюда, поэтому помимо основных составляющих я добавляю чёрный перец и лавровый лист.

Возьмите:

  • Соль – 2 ложки;
  • Сахар – 1 ложка;
  • Горошины душистого и чёрного перца;
  • Лимон – 1 штука.

Как солить:

  1. Не слишком мелко измельчите перец в ступке.
  2. Смешайте соль, острую смесь, сахар.
  3. Нарежьте филе порционными кусочками.
  4. Натрите специями, полейте соком лимона.
  • Уберите в холодильник на 8 – 10 часов. Вкусная рыбка готова! Можете приготовить бутерброды. Возьмите чёрный или белый хлеб, намажьте маслом или сливочным сыром, сверху выложите кусочки рыбы. Украсьте долькой лимона, зеленью.

Есть более быстрый вариант приготовления в маринаде. Для этого филе натирают солью, сахаром, обваливают в рубленом укропе и цедре лимона. Слегка сбрызгивают коньяком. Заворачивают пищевой плёнкой, в которой прокалывают несколько отверстий, чтобы мясо «не задохнулось». Для того, чтобы рыбка получилась малосольной, её выдерживают в холоде 4 часа. Если же подержать подольше — получится солонее.

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая красная рыба (филе)
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Черный горошковый перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Свежий листовой сельдерей
  • Свежий укроп

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – неполная ст.л. (примерно 13 г.)
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л. (примерно 5 г.)
  • Кипяток – 50 мл.
  • Специи (горошковый перец, лаврушка, гвоздика)

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: