«Кукси» по-корейски: рецепты приготовления пикантного супа с мясом

Любителям холодных супов: рецепт кукси с мясом

Начнем с варианта приготовления холодного кукси. Это блюдо станет настоящим спасением в знойный денек, когда есть совсем не хочется. Мало того, что оно насытит вас, так еще и утолит жажду. Кстати, его можно и подогреть.

На заметку! Этот супчик едят не только ложкой, но и вилкой. Все зависит от консистенции приготовленного вами блюда.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • лук-порей;
  • 2 огурчика;
  • перчик Чили;
  • ½ кочана капусты;
  • имбирный корень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • веточки зелени;
  • 200 г лапши;
  • по вкусу соевый и рисовый соус;
  • масло кунжута;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из зелени идеальным выбором станут лучок, кинза и петрушка, а из специй отдайте предпочтение зире, перчику и кориандру. Будьте осторожнее с солью, поскольку в блюдо добавляется соус соевый.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Специальную лапшу можно приобрести в любом супермаркете.

  2. Сначала промоем говядину и выложим ее в глубокую кастрюлю.
  3. Заливаем мясо фильтрованной водой.
  4. Лук репчатый, 1 морковный корнеплод и имбирный корень очистим и промоем.
  5. Выложим их к мясу.
  6. Промоем зелень и добавим в кастрюлю. Туда же отправим перчик Чили.
  7. Варим бульон до готовности говядины. Слегка подсолим его. Не забываем снимать образующуюся пенку.

  8. Оставшуюся морковь промываем и измельчаем на терке.
  9. Лук-порей и огурчики промываем и шинкуем небольшими кусочками.
  10. Очистим зубки чеснока и измельчим.
  11. Капусту тоненько шинкуем.
  12. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку и размешиваем.
  13. Вводим купаж специй, масло кунжута, рубленую зелень и соус соевый.

  14. Хорошенько размешаем овощи с зеленью.
  15. А пока займемся приготовлением омлета.
  16. Взбиваем, не ленясь, яйца.
  17. Вводим в яичную массу рубленую зелень и соус рисовый.

  18. Жарим омлет на масле кунжута и сворачиваем его в рулет.

  19. Остужаем омлет.
  20. Готовую говядину вынимаем из бульона, остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

  21. Бульон обязательно процедим.
  22. Теперь нарежем омлет небольшими кусочками.

  23. Отвариваем лапшу, следуя инструкции производителя.
  24. Выкладываем ее в дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
  25. Теперь выложим в порционные тарелки говядину, лапшу, овощи, маринованные в соусе соевом, и омлет.
  26. Вводим бульон и размешиваем. Готово!

Рецепт приготовления кукси

Для того чтобы кукси получилось таким, каким его привыкли видеть высококвалифицированные повара на профессиональных кухнях, необходимо правильно подобрать набор приправ и специй и соблюсти пропорции при приготовлении блюда.
На шесть больших порций вам понадобится:

— мясо – 500 грамм; — специальная лапша для кукси; — яйца куриные – 3 шт.; — помидоры – 1 кг; — огурцы – 1 кг; — капуста – 250-300 грамм; — чеснок – 3 зубчика; — лук – 2-3 шт.; — специи и приправы (соль, перец, сахар, кинза, лотос, уксус, жидкая соя и пр.) – по вкусу.

Для приготовления кукси возьмите мякоть говядины. Нарежьте мясо тонкими полосками размером 1х3 см. Поджарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. При необходимости можете добавить небольшое количество воды. Мясо потушите на небольшом огне около тридцати-сорока минут. Также можно просто отварить мясо и нарезать его ломтиками.

Приготовьте лапшу. Для этого просто залейте ее в кастрюле холодной водой на полчаса, после чего слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг.

Теперь можете приступать к приготовлению бульона. Возьмите три литра охлажденной кипяченой воды. Заправьте воду одной столовой ложкой уксуса, двумя-тремя помидорами без кожицы, натертыми через терку. Добавьте в воду две столовые ложки соли, пять ложек сахара и щепотку приправы лотос. Уберите получившийся бульон в холодильник, чтобы он мог охладиться и настояться.

Взбейте яйца до образования однородной массы, посолите. Испеките из сбитых яиц тонкие блинчики. Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Нарежьте огурцы тонкими полукольцами, добавьте щепотку соли и замочите их в воде на полчаса. Затем слейте воду и добавьте к огурцам обжаренный мелко рубленный лук, перец, размельченный чеснок, нарубленную кинзу и половину чайной ложки сахара. Отдельно нарежьте помидоры. Тонко нашинкуйте капусту.

Кукси: горячий рецепт

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить кукси по-корейски. Этот супчик можно подавать не только горячим, но и холодным. Вместо рисовой лапши многие хозяйки используют обычные спагетти. А вообще, состав этого блюда вы можете изменять на свой вкус, добавляя любимые овощи.

Внимание! Чтобы приготовить вегетарианский вариант кукси, замените мясной бульон овощным.

Состав:

  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,5 кг говяжьего мяса на кости;
  • лук;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • помидор;
  • огурчик;
  • 1,5 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • смесь сухих трав;
  • зира;
  • перчик молотый острый;
  • соль;
  • уксус;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Промоем говядину и поставим вариться бульон. Его нужно подсолить. Также приправим бульон зирой и травами сухими. Обязательно собираем появляющуюся пенку!

  2. Отварим до готовности спагетти. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  3. Лук, а также морковь очистим и промоем. Шинкуем лучок маленькими кубиками, а морковный корнеплод измельчаем на терке.
  4. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок. Обжариваем его несколько минут.

  5. Добавляем в сковороду морковь и размешиваем. Пассеруем овощи до мягкости.

  6. Теперь очистим картофелины, промоем их и нашинкуем тоненькой соломкой.
  7. Выкладываем картошку к остальным овощам.

  8. Когда картофель станет мягким, введем пасту томатную.

  9. Размешиваем овощи и обжариваем на протяжении пяти – семи минут.

  10. Готовую говядину вынимаем из бульона, слегка остужаем и нарезаем мелко.
  11. Помидор и огурчик промываем и шинкуем тоненько.

  12. В порционные тарелки выкладываем спагетти.

  13. Затем выложим помидор, огурец и пассерованные овощи.
  14. Далее добавим говядину.

  15. В бульон введем соус соевый, перчик, а также уксус. Размешаем и зальем бульоном подготовленные продукты. Готово!

Описание

Кукси по-корейски – это традиционное первое блюдо корейской кухни, которое уже полюбилось многим гурманам далеко за пределами страны. Рецепт приготовления кукси предполагает, что этот суп можно подавать как холодным, так и горячим. Поэтому он прекрасно согреет вас холодным зимним вечером или охладит в жаркий знойный день.

Корейский кукси – удивительное блюдо, поскольку сочетает в себе свежий салат, сытный гарнир и наваристый суп. Могли ли вы раньше себе представить, что одно блюдо может заменить целый обеденный стол? При этом кукси является очень легким, но в то же время достаточно сытным. А вкус супа по-корейски просто божественен! Тонкая лапша и яичный блинчик идеально гармонируют со свежими овощами, а обжаренное мясо делает бульон очень наваристым и сытным. Специи и пряности удачно подчеркнут все вкусы и сделают кукси потрясающе ароматным!

Однако для того, чтобы приготовить настоящий кукси по-корейски в домашних условиях, следует помнить о следующих рекомендациях:

  • Лапша должна быть длинной и тонкой. Идеальным вариантом является корейская лапша «Моченка», очень тонкая и практически прозрачная. Готовится такая лапша очень быстро, ее достаточно только замочить в воде. Но подойдут и спагетти из твердых сортов пшеницы, правда, их придется отварить.
  • Что касается мяса, то оно должно быть только нежирным. Поскольку основным преимуществом кукси является легкость, для его приготовления можно использовать телятину, куриное филе или индейку. Свинина для классического кукси не подходит.
  • Дабы получить максимально приближенный вкус настоящего кукси, используйте только свежие огурцы и помидоры и только квашеную капусту.
  • Без пряностей и специй невозможно приготовить традиционный кукси по-корейски! В этом плане можно проявить фантазию и использовать те пряности, которые вы любите. Однако ни один рецепт кукси не обходится без сушеной кинзы и чеснока, поэтому они должны присутствовать обязательно.

Не забывайте об этих основных рекомендациях, и у вас получится приготовить настоящий кукси по-корейски. А если будут возникать вопросы, то все ответы можно найти в нашем пошаговом фото рецепте. Поверьте, что такое ароматное и согревающее блюдо подарит вам бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость.

Еще один вариант корейского блюда

Как еще можно приготовить кукси в домашних условиях? Вкусным получается блюдо с жареной говядиной. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

На заметку! Корейцы считают, что кукси продлевает молодость.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 0,5 кг спагетти;
  • 3 яйца;
  • 2-3 томата;
  • морковь;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • 3-4 огурчика;
  • лук – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 300 г капусты;
  • зелень;
  • соус соевый;
  • купаж специй;
  • соль;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • уксус;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Мясо промоем и нарежем тоненькой соломкой.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Баклажаны и огурчики шинкуем соломкой. Затем баклажаны выдержим в соли, чтобы избавиться от горечи. Потом их нужно будет хорошенько промыть.
  4. Капусту шинкуем, лук и томаты нарезаем кубиками.
  5. На масле растительном в казанке обжарим мясо. Уровень конфорки – минимальный.
  6. Затем выложим к мясу лучок.
  7. Вводим фильтрованную воду. Она должна покрыть продукты. Тушим говядину на протяжении часа.
  8. Теперь приготовим заправку по-корейски для кукси. 2-3 л фильтрованной воды вскипятим и выложим в нее баклажаны, огурчики и томаты.
  9. Введем соль и сахарный песок, по вкусу соус соевый и уксус. Соли должно быть мало!
  10. Томим овощи в течение десяти минут и снимаем с плиты.
  11. Морковь промываем и натираем.
  12. Отварим спагетти.
  13. Капусту соединим с рубленой зеленью и размешаем.
  14. Из яиц жарим обычный омлет.
  15. Нарезаем его соломкой.
  16. В порционные тарелки выкладываем говядину, капусту, овощную заправку, лапшу и омлет. Готово!

Рецепт кукси по-домашнему

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Рецепты шефовОкрошка по-корейски: Холодный суп кукси от Шакира Юлдашева

Что такое кукси-мури и кукси-чуми, и как правильно есть кукси

Жаркие дни — лучший повод для холодных супов: традиционной окрошки, уже привычного гаспачо и кукси, тарелку которого в Екатеринбурге найти непросто. Создатель кейтеринговой , шеф-повар Шакир Юлдашев, несколько лет руководивший корейским рестораном «Сеул», делится с читателями The Village классическим рецептом популярного корейского супа, который едят палочками, а соус пьют через край тарелки.

Текст: Лилия Низамова

Самый вкусный КУК-СИ холодный суп — корейское блюдо

Самый вкусный КУК-СИ холодный суп - корейское блюдо

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Самый вкусный КУК-СИ корейское блюдо ингредиенты мясо (говядина, свинина, курица) 500г лук — 2 перец (болгарский/острый) капуста 1 огурцы 1-2 помидоры 1-2 зелень чеснок 5 зубчиков уксус перец красный, острый, сладкий кукси-мури: кастрюля воды соевый соус 1-2 ст. ложки сахар 1 ст. л. уксус по вкусу яичные блинчики: 3-5 шт соль, перец по вкусу Дата: 2020-06-28

← Настоящая корейская кухня Корейские пельмени Манду

ТОКПОККИ супер острая уличная еда + карбонара ттокпокки! →

Похожие видео

Сосиска в Тесте Красиво и Совсем Несложно

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Мой любимый Хаш. Похмельный суп из Армении. Показываю как приготовить всего за два часа!

• Шеф-повар Василий Емельяненко

Еще один обалденный рецепт пирога / Тесто на кефире, двойная начинка и очень красивый!

• Другая Кухня

Меню 14 на каждый день. Завтрак из яиц и кабачков, суп с цветной капустой, манник, тефтели с рисом

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

Гречаники самые нежные и вкусные, два варианта.

• Ольга Уютный уголок

Пока сезон стараюсь готовить чаще / Закуска из баклажанов, простой и вкусный рецепт!

• Другая Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Валентина Я очень люблю кукси. Была в Ростове заходила в корейское кафе при вокзале и попробовала кукси в горячем виде. Правда там не было яичных блинчиков, а только лапша, мясо и острые салаты из капусты и огурцов и отдельно стоял красный перец и уксус при желании модно добавить. Я в Ростов часто приезжала и всегда его ела. Даже дома готовила как смогла наугад из курицы тоже остренько и вкусно получалось. Теперь попробую правильно сделать наверно будет очень. вкусно. Спасибо за рецепт

Dilafruz Лиза, спасибо Вам и Вашей маме за ваш труд! Мы очень любим корейскую кухню, а лето без кук-си в Узбекистане трудно представить. Правда у нас любят больше с рисовой лапшой. Только у меня вопрос, если позволите. Чем можно заменить соевый соус? (в семье есть родные с аутоимунным заболеванием, и соя противопоказана. Спасибо заранее. С нетерпением ждём других рецептов)

explay777 Отлично! На выходных повторю) Был друг кореец, благодаря ему познакомился с корейской кухней. Кукси всегда нравился, но обычно летом ели холодным. В Москве попробовал горячий кукси, но видимо потому, что первым попробовал кукси холодным, для меня именно холодный вариант остался эталоном) Привет из Ферганы и спасибо за рецепт!

арья Девочка очень миленькая) Моя подруга кореянка из Корей делает куксу или как корейцы называют нэнмён что значит холодная лапша, рецепт отличается заметно и лапша на кукси все таки идет рисовая ее еще фунчоза называют, но и ваш рецепт имеет свою прелесть, ведь в Корее даже кимчи каждая хозяйка делает ее по своему и вкус будет разный)

E’ldar Честно сказать но рецепт Кук-си отличается от местности. Почему? В Ташкенте в Кук-си еще добавляют кунжут и мури делают совсем другим и порции были гораздо больше. спросите Откуда я знаю? я вырос в Ташкенте и с детства ел Кук-си. в детсве было все просто Нужно было найти деньги и повести всех пацанов со двора в Куксишную)

NewТомирис А я люблю кукси и именно холодный. Этот рецепт ваще супер. Обожаю корейскую кухню (помогает держать форму) Дома корейскую пищу готовлю часто — ни разу не видела корейцев и кореянок с лишним весом. Можно обожраться их всякой вкуснятиной, но при этом никого не раздует до 56 размера.

Елена Около года назад познакомилась с кукси. Что особенно привлекает, так это то, что все ингредиенты простые, без наворотов. Лапшу лучше либо рисовую, либо домашнюю. Волокиты с блюдом многовато, но очень вкусно. Как правило, едим пока не лопнем. Особенный восторг вызывают яичные блинчики

Валентина Спасибо за рецепт. его можно подавать без мяса и яиц как постное и не обращать внимания на комментарии с негативом. Всегда найдется некто, желающий обгадить все что можно. В данном случае мы видим что никуда от пакостников не деться.

Madina Как только увидела, что вы использовали спагетти. Сразу отбилась охота готовить Хотя суп может пригодится. Я бы использовала на вашем месте фунчезу. Почему вы нарушили рецепт, блин? Все так хорошо началось

andrey Если вы хотели поделиться рецептом, попытка не удалась. Полный кавардак с пропорциями. Я очень люблю это блюдо, но вы мне не помогли. Возможно для вас это не важно. Тогда зачем канал?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: