Треска в фольге в духовке – вкусное диетическое блюдо. Как приготовить треску в фольге в духовке, чтобы заслужить восхищение домочадцев?

Простые рецепты приготовления трески в духовке

Средне

Автор публикации

Инна Носуля

ИН

Треска достаточно популярная рыба в нашей стране, но вот перечень блюд, которыми пользуются хозяйки, достаточно скудный. И это при том, то из этой рыбы можно приготовить что угодно, за исключением десерта! Предлагаем остановиться на некоторых простых и доступных рецептах на все случаи жизни.

Как треску вкусно запечь в духовке?

Чтобы не только разнообразить, но и улучшить вкус, рекомендуется использовать разные соусы. Предложенное блюдо получается вкусным и очень сытным, его не стыдно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе;
  • примерно 1 ст. измельченного сыра твердых сортов;
  • 1 ст. ложку зерновой горчицы;
  • 80 г жирных сливок;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала рекомендуется включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Начать стоит с подготовки рыбы, а точнее, с удаления костей.
  2. Понадобится жаропрочная форма, которую стоит смазать маслом и уже туда выложить подготовленное филе шкуркой вниз.
  3. Сверху все поперчите и посолите по вкусу.
  4. Отдельно соедините сыр, горчицу и сливки.
  5. При помощи блендера или венчика взбейте массу до образования пастообразной массы.
  6. При желании туда же можно положить соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте.
  7. Филе трески нужно промазать полученной смесью.
  8. Форму отправьте в духовой шкаф и готовьте около 20 мин., пока треска не станет мягкой, а сверху не образуется корочка.

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Как приготовить треску, запеченную в духовке в фольге?

Благодаря приготовлению рыбы в фольге, в ней сохраняется много полезных веществ. Учитывая использование фольги, блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Треска;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушку или любые другие специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала, опять же, разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Теперь нужно подготовить рыбу, для чего ее помойте, а затем, просушите бумажным полотенцем, что позволит удалить излишки жидкости.
  3. Теперь нужно аккуратно вырезать филе.
  4. Для каждого кусочка понадобится фольга двойного размера по длине и ширине.
  5. На кусочек фольги положите рыбу по диагонали, подогнув края, и формируя лодочку. Благодаря этому выделяющиеся соки сохранятся.
  6. Обязательно добавьте выбранные специи и зелень.
  7. На каждый кусочек положите немного масла. При желании можно использовать лимон.
  8. Теперь заверните рыбу в фольгу и плотно упакуйте.
  9. Выложите заготовки на противень рядом друг с другом и поставьте его в духовку на 20 мин.

Польза запеченной трески

Треска – это атлантическая рыба, имеющая целый «букет» полезных свойств и диетических качеств. Так, калорийность свежего филе трески составляет всего 77 ккал на 100 г, из них 20 г – это белки, а на долю жира приходится всего ½ г, углеводов и вовсе по нулям.

Огромное содержание витаминов, особенно B12 и PP, а также широчайший спектр минералов делают эту рыбу любимым продуктом диетологов, который показан при множестве патологий, например при суставных нарушениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствует укреплению костей и ЦНС.

В диетическом питании запечённая в фольге рыба является частым пунктом меню. Что касается трески, то показатели калорий приготовленного яства этого океанического жителя не превышают 92 ккал на 100 г.

Как приготовить треску, запеченную с овощами?

Вкусное блюдо готовится легко и понравится оно и детям, и взрослым. Благодаря использованию овощей, его польза увеличивается.

Ингредиенты:

  • Филе;
  • веточку черри;
  • болгарский перец;
  • красную луковицу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 г сыра;
  • семена укропа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Если используется замороженная рыба, то ее следует предварительно разморозить обычным способом.
  2. Что касается сыра, то лучше всего использовать зрелый сыр с ярким вкусом, к примеру, чеддер.
  3. Возьмите форму или противень и смажьте все маслом.
  4. В него выложите целые кусочки филе и рядом лук, нарезанный кольцами, раздавленный чеснок, целые помидоры и крупные кусочки перца.
  5. Чтобы треска с овощами получилась сочной, рекомендуется сверху все смазать или просто сбрызнуть маслом.
  6. После этого присыпьте все семенами укропа, которые считаются идеальной специей для рыбы. При желании добавьте соль.
  7. Сверху нужно натереть на крупной терке сыр, чтобы он заполнил и овощи, и рыбу.
  8. Готовить все нужно в течение 20 мин. до образования красивой сырной корочки.

Треска с цитрусовыми

Рецепт приготовления трески в фольге в духовке подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • треска — целая тушка;
  • апельсин и лимон — по 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Очищенную и помытую рыбу необходимо натереть со всех сторон солью и имеющимися видами перца.
    2. Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками.
    3. Свежую зелень измельчить.
    4. Репчатый лук порубить мелкими кубиками и пассеровать в масле.
    5. Смешать лук, зелень и яблоко. Немного посолить. Начинить этой смесью рыбье брюшко.
    6. Апельсин и лимон тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками, каждый из который нужно располовинить.
    7. С одной стороны трески сделать глубокие продольные разрезы и вставить в них фруктовые дольки, чередуя лимон и апельсин.
    8. Лист фольги промазать маслом. Уложить на него треску.
    9. Завернуть тушку и отправить на 40 минут запекаться при 190 °С.
    10. За 10 минут до окончания готовки края фольги необходимо развернуть и запекать при 200 °С (10 минут).

    Треска в фольге в духовке: рецепт с фото

    Как приготовить треску под картофельной шубкой?

    Предлагаем рассмотреть не только рецепт приготовления рыбы, но и целое блюдо с оригинальным гарниром, который дополнит треску и раскроет ее вкус. На готовку уйдет немного больше часа.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • 800 г трески;
    • 3 средних картофелин;
    • 2 томата;
    • 220 г майонеза;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • петрушка

    Для гарнира:

    • салатные листья;
    • авокадо;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Способ приготовления этого блюдо несложный, а начать стоит с рыбы, которую нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Возьмите форму, смажьте ее масло и выложите треску, которую сверху посолите и поперчите. Не забудьте заранее включить духовку на 200 градусов.
    3. Помидоры нарежьте нетолстыми кружочками и выложите их на филе. Картофель стоит нарезать тонкими слайсами.
    4. Каждый кусочек филе обложите картофелем так, чтобы образовалась «шубка» и нижние ингредиенты не проглядывались.
    5. Сверху добавьте специи, к примеру, французские травы.
    6. Отправьте форму в духовку на 20 мин.
    7. А пока подготовим соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте перец и порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте.
    8. По истечении времени смажьте блюдо сверху подготовленным соусом и отправьте все еще на полчаса;
    9. В этом рецепте трески, запеченной в духовке, мы будем подавать и гарнир. Для него порвите предварительно помытые салатные листья.
    10. Почистите авокадо, разрежьте, удалите косточку, половинку фрукта нарежьте ровными дольками и выложите к салату.
    11. Все сбрызните лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Налейте масло и поперчите. Подавайте рыбу с гарниром.

    Еще один интересный рецепт приготовления трески

    Очень интересный рецепт приготовления рыбы еще и очень прост. Для того чтобы филе трески получило наиболее аппетитную корочку, его лучше всего запекать под сыром. Возьмите половину чайной ложки куркумы, 4 куска трески, соль, 2 луковицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 100 мл белого вина, петрушку, ложку жидкого меда, 20 г картофельных чипсов, специи для рыбы, 100 г сыра, перец, половину лимона.

    Мясо размораживаем, обсушиваем, хорошенько натираем приправой, солью и перцем. Немного сбрызгиваем рыбку свежим лимонным соком. В оливковом масле необходимо обжарить порезанный лук и нашинкованный лимон.

    В специальную форму выкладывают стейки, а затем луково-лимонную зажарку. Можно рыбу немного посыпать сыром и запекать в духовке на протяжении 10 минут. Готовую треску покрывают измельченными чипсами и украшают зеленью. Подавать данное блюдо лучше всего с картошкой.

    Рецепт запеченной в духовке трески с картофелем

    Для приготовления этого блюда используются только доступные продукты, сам процесс несложный и справиться с ним смогут даже начинающие кулинары. Рыба и картофель получается нежными и очень сочными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг трески;
    • 7 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • примерно 50 мл растительного масла;
    • 1 ст. майонеза;
    • соль;
    • перец;
    • зеленый лук;
    • укроп.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить рыбу с картофелем, сначала нужно подготовить ингредиенты. Начать стоит с трески, которую следует промыть в проточной воде и обсушить, используя бумажные полотенца.
    2. После этого рыба нарезается порционными кусочками, а затем, добавляется соль и перец. При желании можно использовать и специальную приправу для рыбы.
    3. Следующий шаг – очистка и измельчение овощей, которые нужно потом обжарить до золотистого цвета на масле.
    4. Чтобы вкусно приготовить картофель, его нужно очистить и нарезать тонкими слайсами.
    5. Возьмите противень или форму и смажьте ее маслом.
    6. Первый слой – картофель, а затем рыба.
    7. На нее выложите поджаренный лук с морковью.
    8. Сверху все тщательно смажьте майонезом.
    9. Если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, то можно посыпать все натертым на терке сыром.
    10. Готовить блюдо нужно при 190 градусах в течение 30 мин.
    11. Подавайте с измельченной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Треска очень полезна. В ней много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и других микроэлементов. Она богата витаминами A, C, D, E, K, а также витаминами группы В. В мясе трески много белка, ценных аминокислот.

    Поэтому эту рыбу нужно есть не только взрослым, но и детям. Конечно, для детского меню вы можете использовать и эти рецепты. Но вы должны их немного подкорректировать. Например, уменьшить количество чеснока, не использовать для маринования вино, включить в набор овощей тыкву, которая при запекании становится очень мягкой и нежной.

    Если вы готовите для ребёнка, используйте не целую рыбу, а только филе: запечённая мякоть трески тоже очень вкусна.

    Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

    Как готовится треска, запеченная в духовке под сметано-сливочным соусом?

    Еще одно простое блюдо, которое готовится всего полчаса. Оно поразит ваших гостей и домочадцев невероятно нежным вкусом и мягкой текстурой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг трески;
    • 3 луковицы;
    • 1 ст. ложку топленого масла;
    • 100 мл сливок;
    • 0,5 ст. ложки соли;
    • 0,5 ст. ложки специй;
    • 0,5 ст. ложки лимонного сока;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 0,5 ч. ложки горчицы.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле;
    2. Возьмите форму для запекания и выложите в нее лук, затем предварительно посоленную треску;
    3. Отдельно нужно приготовить соус, для чего соедините сметану, специи, горчицу, лимонный сок, соль и небольшое количество сливок;
    4. Рыбу смажьте готовым соусом и залейте оставшимися сливками. Готовьте при 180 градусах в течение 25 мин.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусное филе трески, запеченное в духовке. Рыбу можно компоновать с разными продуктами и приправами, что позволяет получить новое и оригинальное блюдо. К тому же для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы. Приятного вам аппетита и вкусной рыбки!

    Немного полезных сведений

    Рецепты запеченной в фольге трески в духовке, которые будут представлены далее, подтверждают, что с этой рыбой сочетается множество ингредиентов. А используя их вместе в фольге, можно добиться того, что рыбное мясо приобретет приятный дополнительный вкусовой оттенок.

    Поскольку треска неприхотлива в выборе «компаньона» по запеканию, добавлять к ней можно:

    Треска по-гречески

    Пригодится:

  • филе трески — килограмм;
  • яйца перепелов — 6 шт.;
  • паста томатная — 2 суповые ложки;
  • майонез — 4 суповые ложки;
  • томаты свежие — 3 шт.;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • маслины;
  • ароматная зелень.
  • Этапы приготовления:

    1. Рыбу нарезать на несколько кусочков.
    2. Томатную пасту смешать с майонезом.
    3. Обмазать каждый кусочек трески смесью соусов и посыпать зеленью.
    4. Яйца сварить и нарезать кружочками.
    5. Томаты порезать тонкими ломтиками. То же проделать с цитрусовым.
    6. Нарезать несколько листов фольги под каждый кусок рыбы.
    7. Смазать листы маслом и выложить треску.
    8. Сверху уложить ломтик-два томата и яйца, лимон.
    9. Завернуть в фольгу и запекать полчаса при 200 °С.
    10. Маслинами украсить при подаче.

    Треска в фольге в духовке: рецепт с фото

    Что приготовить?

    Как вкусно приготовить треску? Рецептов невероятно много. Такую рыбу можно жарить, отваривать, запекать или готовить на пару. Она прекрасно сочетается с различными овощами и соусами. Предлагаем несколько вариантов.

    Рецепт первый

    Запеките треску в духовке. Для этого вам потребуется:

    • несколько крупных стейков трески;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • лимонный сок;
    • зелень укропа;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Стейки трески хорошенько вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец.
    2. Сбрызните каждый стейк лимонным соком и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут.
    3. Теперь натрите каждый кусочек горчицей и обсыпьте мелко порубленной зеленью укропа.
    4. Лучше всего запекать треску в фольге, причём, заворачивая в неё каждый стейк. Но сначала смажьте фольгу растительным маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не пригорела.
    5. Уложите завёрнутые в фольгу стейки на противень и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 30-40 минут.
    6. Готово! Подавайте треску с овощами.

    Рецепт второй

    Не менее вкусной получается треска, обжаренная на сковороде в сырном кляре. Для приготовления такого простого блюда вам потребуется:

    • 500 граммов филе трески;
    • 50 граммов твёрдого сыра;
    • 2-3 столовых ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 столовых ложки майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовьте филе. Его нужно промыть и хорошо просушить, а затем нарезать на порционные кусочки средних размеров. Каждый кусочек посолите и поперчите, оставьте на 15 минут
    2. Теперь подготовьте сырный кляр. Для этого сыр натрите на средней тёрке, смешайте с яйцом и майонезом.
    3. Муку высыпьте в широкую миску или на доску.
    4. На сковороде разогрейте растительное масло.
    5. Теперь возьмите один кусочек трески, обмакните его сначала в муку, а затем в сырную панировку, после чего сразу выкладывайте на сковороду. Точно так же поступите с остальными кусочками рыбы.
    6. Обжаривайте треску с каждой стороны примерно по 5-7 минут на медленном огне.

    Рецепт третий

    Запеките филе трески с овощами. Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг филе трески;
    • 3 помидора;
    • 1 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
    • ½ лимона;
    • ½ чайной ложки орегано;
    • перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
    2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночной давилки или блендера (при желании можно натереть его на тёрке).
    3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, перец, соль, измельчённый чеснок, орегано. Туда же отожмите сок из половины лимона. Всё хорошенько перемешайте.
    4. Уложите рыбу в подготовленный маринад и оставьте на час, чтобы она хорошенько пропиталась специями, маслом и лимонным соком.
    5. Пока маринуется треска, займитесь овощами. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Лук следует почистить и порезать на полукольца. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Все нарезанные овощи посолите и перемешайте.
    6. Возьмите противень, смажьте маслом и уложите на его дно все овощи. Сверху выкладывайте треску.
    7. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 40 минут.
    8. Готово!

    Рецепт четвёртый

    Очень вкусной и нежной получается треска в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

    • 500-700 граммов филе трески;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6-7 столовых ложек растительного масла для обжарки;
    • 2-3 столовых ложки муки;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • 150 граммов сметаны (20%-ной жирности);
    • 100 мл воды;
    • соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).

    Способ приготовления:

    1. Филе трески следует промыть и просушить, затем нарезать на порционные кусочки и натереть солью.
    2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте филе с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 5-7 минут на каждую сторону). Но перед обжариванием каждый кусочек обваливайте в муке.
    3. Переложите рыбу в миску и пока забудьте о ней.
    4. Займитесь подготовкой овощей. Лук очистите и мелко порежьте ножом, а морковь хорошо вымойте и натрите на крупной тёрке.
    5. Сковороду помойте, чтобы не осталось рыбного запаха, и вновь разогрейте на ней масло. Обжарьте лук с морковкой до готовности (все овощи должны быть мягкими, но не сильно поджаренными).
    6. Смешайте воду со сметаной, добавьте предварительно мелко порубленную зелень укропа.
    7. Овощи в сковороде залейте полученной сметанной смесью. Ещё раз всё прогрейте на медленном огне. У вас получился вкусный сметено-овощной соус.
    8. Обжаренную треску залейте полученным соусом и подавайте.

    Рецепт пятый

    Отдельно можно использовать печень трески, она очень питательна и полезна, хотя и весьма калорийна. Лучше всего использовать готовую консервированную печень. Попробуйте приготовить салат. Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • соль по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварите прямо в мундире, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Яйца тоже сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте таким же способом, что и картофель.
    3. Печень выньте из банки, стряхните всё лишнее масло. Можно просто растолочь куски вилкой, а можно порезать их ножом.
    4. Лук следует очистить и мелко порезать. Чтобы удалить горечь, залейте лук кипятком и буквально через минуту откиньте на дуршлаг и стряхните.
    5. Смешайте лук, картофель, яйца и треску, всё перемешайте, посолите салат и заправьте его .

    Непременно включайте треску в меню и наслаждайтесь её вкусом!

    Как в фольге

    . Треска — восхитительная рыба, которая буквально тает во рту, если её приготовить правильно. Хотя существуют различные рецепты, запеченная в духовке треска это широко известный и пожалуй лучший метод её приготовления, ценный своим отменным вкусом и пользой для здоровья. Эта рыба может быть очень нежной, но чтобы получить максимальный эффект, необходимо быть уверенными в том, что соки запекаются правильно. Пошаговый рецепт запекания трески в духовке в фольге с фотографиями.

    Ингредиенты

    • Филе трески,
    • Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, петрушка, эстрагон, или любой другой по желанию),
    • Сливочное масло или аэрозоль со вкусом сливочного масла.

    Шаги

    Нагреть духовку до 200 градусов. Помыть рыбу, если это необходимо, подсушить слегка бумажным полотенцем, чтобы впитать излишек воды, особенно, если треска была недавно заморожена и разморожена.

    Нарезать для каждого куска трески фольгу двойного размера длины и ширины. Все куски будут заворачиваться и запекаться в духовке отдельно.

    Уложить филе трески по диагонали на каждый кусок фольги, подвернуть немного края листа, чтобы был полный доступ к рыбе, но чтобы соки или ингредиенты не смогли вытекать из фольги.

    Добавить все приправы, которые пожелаете. Это личный выбор, но превосходные приправы для : соль, перец, петрушка, эстрагон, или любая другая трава и специи которые нравятся.

    Положить сверху трески тонкие пластинки сливочного масла

    , (альтернативой, может быть аэрозоль со вкусом масла, если вы хотите уменьшить содержание калорий и жира в блюде). Можно добавить тонкие кружки лимона

    Завернуть филе трески в фольгу укрыв полностью рыбу. Куски филе должны быть плотно упакованы и не двигаться внутри пакета.

    Разместить все пакеты из фольги с треской на жаростойком противне. Укладывать пакеты следует один рядом с другим, не складывая друг на друга, чтобы вся рыба была приготовлена соответствующим образом.

    Поставить противень с треской в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать при этой температуре в течение 20 минут.

    Результат на фото вверху

    . Вынуть пакеты с треской из духовки и проверьте каждый пакет фольги, чтобы гарантировать, что рыба была приготовлена соответствующим образом. Подавать и наслаждаться вкусной запеченной в фольге рыбой!
    Советы
    Всегда будьте осторожны открывая пакеты из алюминиевой фольги, с треской. Так как рыба готовилась на пару внутри пакета, горячий пар может причинить ожог.

    Треска, подарит вам настоящее наслаждение своей нежностью и бесподобным вкусом. Каждый трески – настоящий деликатес, один лучше другого.

    Вариант трески под сыром

    Для приготовления по рецепту трески с сыром в фольге в духовке нужно:

  • филе трески — 500 грамм;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • смесь кориандра, аниса и майорана;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Поставить духовку на разогрев (190 °С).
    2. Рыбу промыть и просушить.
    3. Нарезать филе кусками. Посолить и промазать смесью приправ.
    4. Разложить треску по листам фольги, смазанным маслом.
    5. Репчатый лук нарезать полукольцами, разложить сверху рыбных кусков.
    6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх лука.
    7. Завернуть все куски трески в фольгу и отправить на 35-40 минут в духовку.

    Треска в фольге в духовке: рецепт с фото

    Запеченная треска под шубой

    Она готовится так:

  • филе рыбное — килограмм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый овощ — 1 большой;
  • сок лимона;
  • отварные куриные яйца — 3 шт.;
  • соль и перец молотый.
  • Последовательность действий:

    1. Филе подготовить.
    2. Обмазать его лимонным соком, майонезом, посолить и поперчить.
    3. Натереть морковь и нарезать лук. Овощи обжарить на масле до готовности.
    4. На фольгу уложить филе.
    5. Отварные яйца мелко порубить и обсыпать ими рыбу.
    6. Сверху разложить овощную смесь.
    7. Завернуть треску в фольгу и отправить запекаться 40 минут при 200°С.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: