Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах. Тёплый салат с куриной грудкой

На главную Мясные салаты

Теплый салат с курицей — это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты — зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент — орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Теплый салат с жареными креветками

Салат оригинальный, для многих необычный, но непередаваемо вкусный, поэтому сразу же решите сколько брать для его приготовления ингредиентов, возможно, кто-то обязательно попросит добавки.

На три порции: Сырые креветки 400 г, пармезан 100 г, виноград 100 г, кедровые орешки 50 г, руккола (пакетик, или 1,5 горшочка). Креветки чисти, удаляем кишечную вену, панцирь (оставляем только хвостики).

Готовим маринад для креветок: ( по 1 ст.л. соевого соуса, бальзамического уксуса, по вкусу черный молотый перец).

Рукколу нарезаем, или порвем руками, заправляем смесью: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки. Выкладываем горкой на тарелку, вокруг раскладываем вертикально тонко нарезанный пармезан. На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем дольку чеснока, обжариваем креветки с двух сторон и сразу же выкладываем на тарелку вокруг салата. Украшаем виноградом, кедровыми орешками и сбрызнем соевым соусом.

Острый салат из говядины гриль с мятой

Острый салат из говядины гриль с мятой Фото: ресторан Hong Kong
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

  • 100 г говяжьей вырезки
  • 5 г перца чили
  • 5 г кинзы
  • 40 г огурцов
  • 10 г маринованной капусты
  • 3 г мяты
  • 10 г красного лука
  • 5 г лука фри
  • 40 г лукового соуса
  • 5 г кунжутного масла
  • 5 г арахиса
  • 15 г растительного масла
  • 50 г маринованных баклажанов

Шаг 1. Говядину нарезать тонкими слайдами и обжарить до степени Medium.

Шаг 2. Все остальные ингредиенты нарезать и заправить луковым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 3. В конце добавить обжаренное мясо

Шаг 4. Декорировать арахисом и тонко нарезанной зеленью

Французский салат (теплый)

Для рецепта этого вкусного и сытного салата понадобится: смесь салатная «Тоскана», кедровые орешки, сладкий перец желтого и красного цвета, свежие шампиньоны, куриная печень.

Шампиньоны используются свежие, без термической обработки. Салат выкладывается слоями: вначале смесь салатов, орешки, потом сладкий перец, порезанный тонко и тонкие ломтики свежих шампиньонов. Сбрызните сверху слегка бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тонкой струйкой гранатового соуса»Наршараб». Куриную печень пожарить на растительном масле и выложить ее сверху на салат. Салат подается в горячем виде.

Рецепт первый: теплый салат с курицей и картофелем в горчично-йогуртной заливке

Заранее приготовьте соус, чтобы он немного настоялся. Для этого смешайте 100 г несладкого йогурта (можно заменить нежирным майонезом), 1 неполную ст. л. готовой терпкой горчицы и 5-6 крупных веточек свежей петрушки. Молодой картофель (4-5 средних клубней) отварите целиком. Куриное (без прожилок) филе (200 г) нашинкуйте ломтиками, обжарьте на раскаленной толстостенной сковороде, добавив к массе по 1 ст. полной ложке сливочного несоленого и любого растительного масла. На широкое блюдо выложите первым слоем листья свежего зеленого кудрявого или кресс-салата. Помидоры (2 свежих мясистых плода) нарежьте дольками. Уложите их поверх салата вторым слоем. Горячий картофель после быстрого снятия шкурки поделите на крупные куски. Затем смешайте его с заправкой и сразу же выложите поверх помидоров третьим слоем. Кусочки куриного филе снимите шумовкой со сковороды и поместите на картофель. Украсьте салат 1 ст. л. жареных орешков. Подавайте в горячем виде.

Теплый мясной салат

Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.

Время: 30 мин.

Калории: 192.

Готовка блюда:

  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Горячий салат из куриной печени

Куриную печень предварительно замариновать с салатным перцем, сельдереем, нарезанным луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 30-40 мин. После этого обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 минут, всё время помешивая. Подавать на стол сразу в горячем виде. Необыкновенно вкусно! Можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к макаронам, картофельному пюре. Можно разложить на листьях зеленого салата, как горячий салат.

Куриная печень с черносливом и вином

Великолепное легкое и красивое блюдо к праздничному столу.

Рецепт из расчета на 500 гр. печени: понадобится 2 лука порея (белая часть), 200 гр чернослива без косточек, 2 ст. ложки коричневого сахара, 100 мл красного сухого вина.

Приготовление: В глубокую сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла, поджарьте на нем лук колечками, добавьте чернослив. Печень нарежьте крупными кусочками и обжарьте с луком и черносливом. Посолите, поперчите, добавить сахар и вино. Тушите на маленьком огне, пока вино не выпарится. Старайтесь не пережарить печень -лучше пусть немного жидкости останется.

Приготовление соуса: 1 ст. л. бальзамического уксуса,1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л меда, 2 ст.л. горчицы,4-5 ложек оливкового или виноградного масла. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. На листья салата разложите печень, полейте соусом и подавайте к столу.

Пикантный салат с грейпфрутом

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Пикантный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Цветочный мед — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Салат фризе — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Теплый салат из белой фасоли

Для любителей фасоли, но вовсе не любителей возиться долго на кухне, рекомендуем просто заранее отварить, замоченную с утра фасоль, разделить на порции и заморозить. Вам это очень пригодится в дальнейшем. Удобно, просто и легко приготовить вкусный и сытный салат, вам останется только достать, разморозить фасоль.

На стакан фасоли: 1 крупная морковь, лист мангольда (можно заменить, что вам нравится), зубчик чеснока, соевый соус, перец черный, соус сладкий чили, растительное масло и сливочное масло грамм 30.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавить мангольд (или, что у вас есть, например, кинзу, петрушку, сельдерей), чеснок, соевый соус по вкусу, (не забудьте, что он солёный), столовую ложку соуса чили, сладкий и черный молотый перец. Добавляем сюда фасоль, перемешиваем, прогреваем 1 минутку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции:4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
  3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
  4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
  5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
  6. Моем и режим кусочками огурцы.
  7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
  8. Добавляем морковку и перец в салат.
  9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.

Приятного аппетита!

Теплый салат из зеленой стручковой фасоли с грибами

Из зеленой стручковой фасоли можно готовить не только любимый лобио, но и вкусный горячий салат.

Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль — 400 гр Шампиньоны — 200 гр 1 сладкий перец 1 небольшая морковка 3-4 зубка чеснока Соль, перец черный, перец душистый Сливки 50 гр Масло сливочное -30 гр

Приготовление: Фасоль, морковь и перец (нарезать полосками), бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и сразу же отбросить в ледяную воду. Грибы обжарить на сливочном масле, овощи отцедить и добавить к грибам. Слегка прожарить 1-2 минуты, добавить соль, перцы и раздавленный чеснок, залить сливками. Тушить минуту и снять с огня. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
  2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
  3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
  5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
  6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
  8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.

Приятного аппетита!

Горячий салат с яичной лапшой, овощами и тунцом

Рецепт салата из китайской кухни. Вначале готовим тунца. Нарезаем его тонкими полосками и замаринуем на час-два.

Для маринада понадобится: соевый соус, гранатовый соус, лимонный сок, кунжутное масло, семечки кунжута белого и черного, соль, перец, немного имбиря. Все соусы и масло берем по 1 ст.ложке, лимонный сок 1 ч.ложку. Приправы по вкусу.

Приготовление: Отварить яичную лапшу альденте. Влить ложку соевого соуса, слегка перемешать. Овощи: морковь, цукини, красный болгарский перец, грибы шампиньоны нарезать тонкими полосками и быстро oбжарить на большом огне, всё время перемешивая. Замаринованный тунец обжарить на сковороде гриль очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Овощи соединить с лапшой, прогреть хорошо на огне, перемешать и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки тунца и подавать.

Тёплые салаты с овощами

Острый салат с овощами и нутом

Острый салат с овощами и нутом

Ингредиенты

  • 400 г консервированного нута;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого тмина;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 4 маленьких баклажана;
  • 3 цукини;
  • 2 помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 зелёных перца;
  • 2 красных перца;
  • 2 средние тонкие лепёшки.

Приготовление

Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.

Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры — тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.

Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.

Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.

Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.

Овощной салат с лаймовой заправкой

Овощной салат с лаймовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 маленькие красные луковицы;
  • 16 маленьких картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 маленьких свёкол;
  • 5 маленьких морковок;
  • 3 средних цукини;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске.

Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.

Теплый салат с макаронами пенне

Вполне самостоятельное блюдо,сытное и вкусное. Салат готовит быстро и совсем просто, без особых затрат времени. А есть его одно удовольствие.

Потребуется: 300 гр. отварных макарон, зеленый стручковый горох -100 гр., морковь 100 гр, а также 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, орегано и несколько листиков базилика.

Приготовление: Овощи кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом примерно 30 гр. прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости добавляем немного воды. Когда овощи станут мягкими, но не переваренными (проследить!), добавляем макароны, чеснок, специи. Салат подаем горячим или теплым, сверху посыпаем листочками базилика.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.

Время: 50 мин.

Калории: 101.

Приготовление блюда:

  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Салат с мизуной и вешенками в японском стиле

Для каждого горячего салата возможны импровизации, какой-то ингредиент кладется в большем количестве, какой в меньшем, так и в этом салате с мизуной с заправкой из прозрачного бальзамического соуса, маринада Эбара и кунжута.

Приготовление: грибы -вешенки прожарьте до выпаривания жидкости, добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло, слегка остудите. Подавать грибы теплыми с любым салатом.

Соус приготовить просто: смешайте маринад Эбара, соевый соус и бальзамический(светлый) по вкусу, обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, полейте салат соусом и посыпьте сверху кунжутом.

Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

В этом салате с курицей на гриле вас приятно порадует баланс теплого и острого вкусов. Если подготовить ингредиенты заранее, собирается менее чем за 20 минут аппетитный теплый салат. Рецепт приготовления рассчитан на две большие порции.

Для салата:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей;
  • 3 головки салата романо;
  • Соль и перец;
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1/2 стакана соуса для куриных крылышек;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 4 зеленых лука;
  • 1/4 ст. измельченной свежей кинзы.

Для заправки:

  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 1/2 ст. простого греческого йогурта;
  • 1 ст. л. свежего измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. свежего фарша кинзы;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Молоко или вода до разжижения (примерно 1-2 столовые ложки).

Салат из курицы на гриле с соусом из голубого сыра и греческого йогурта

Приготовление:

  1. чтобы приготовить теплый салат, рецепт приготовления начните выполнять с заправки. Используя вилку, разделите кусочки голубого сыра. Выложите в чашу блендера или миксера сыр и остальные ингредиенты, рекомендованные на соус. Взбейте их вместе до однородной массы. Уберите заправку в холодильник, пока готовите оставшийся салат.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  3. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. С помощью кондитерской кисти (удобной будет силиконовая) смажьте одну сторону куриных грудок примерно 1/4 соуса, который вам импонирует к куриным крылышкам.
  4. Готовьте курицу 4-5 минут или пока не появятся следы поджаривания, затем переверните. Смажьте верхнюю часть еще 1/4 соуса для крылышек буйвола.
  5. Готовьте еще 4-5 минут или пока не появятся пятна, затем переверните. Смажьте верх остатками соуса. Готовьте еще 3-4 минуты или пока курица не прожарится.
  6. Выложите курицу на тарелку и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
  7. Нарежьте салат романо, разрежьте черри пополам, измельчите зеленый лук. В миске объедините основные ингредиенты салата, добавьте кинзу и голубой сыр.
  8. Добавьте курицу, сбрызните заправкой, подавайте.

Хрустящий теплый салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

Как часто бывает, попробуешь в ресторане салат и очень хочется повторить его у себя на кухне. В процессе приготовления добавляются новый ингредиенты и усовершенствования на свой вкус. В итоге получается новое блюдо, с рецептом которого можно с удовольствием поделиться:

Состав: 1 яблоко-груша, 1/2 небольшого кочана салата «Айсберг», 2 огурца свежих, 100 г шампиньонов свежие, 150 г бастурмы или бекона, гренки из белого хлеба Для соуса: 1 зубчик чеснок, соль, белый молотый перец, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса 2 ч.л. оливкового масла.

Этапы приготовления пошагово: Шаг 1. Вымойте овощи, очистите яблоко от сердцевины, огурцы и яблоко нарежьте соломкой, «айсберг» кубиками, грибы тонкими ломтиками. Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. Шаг 4. Поджарьте в тостере или на гриле белый хлеб, горячими порежьте на кубики. Шаг 3. Бастурму или бекон нарежьте тонко и быстро обжарьте на раскаленной сковороде. Шаг 4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок. Шаг 5. Выложите на тарелку «айсберг», огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полейте соусом. Нужно сразу подать к столу!

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.

Салат теплый с курицей и брынзой

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

Тёплый картофельный салат

Салат, который вполне подойдет, как постное блюдо. Отварите картофель крупными кусочками в воде с любой овощной приправой, 10 мин, откиньте на дуршлаг.

Готовим салат: горячий картофель, сладкий репчатый лук для салата, хрустящий стебель сельдерея, мелко порубленный чеснок (стебельки свежего или зубчики, по вкусу), квашеная капуста (порубить помельче), зелень (много или по вкусу): петрушка, кинза, укроп, листья сельдерея. Заправьте салат оливковым или растительным маслом не рафинированным. Сверху украсьте зеленым горошком, или красной фасолью.

Шестой вариант салата: с болгарским перцем, кабачком и соком лайма

Куриное филе (около 200 г мякоти без прожилок и шкурки) порежьте на средние куски и замаринуйте в смеси чеснока, порошка карри и сока ½ лимона. Через час быстро обжарьте филе на гриле. Важно не пересушить его, чтобы продукт не потерял сочности. Молодой (без твердых внутренних косточек и жёсткой кожуры) кабачок желтого или зеленого цвета нашинкуйте соломкой.

Болгарский красный перец освободите от семян и нарежьте вдоль на длинные тонкие полоски. Пучок зеленого лука и кресс-салата нарежьте на средние кусочки. Все свежие компоненты выложите в миску и смешайте. Последней добавьте горячую курицу. Залейте салат ароматной заправкой, приготовленной из 2 ст. л. сока свежевыжатого лайма, 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, по 1 ч. л. поваренной соли и сахара. Любителям пряных трав можно посыпать блюдо при подаче свежей зеленью рубленой кинзы.

соус для теплого салата

Теплый салат «Ода квиноа»

Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить ( понадобится один стакан квиноа и два стакана воды) Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные. Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Теплый салат в корзиночке из сыра с куриной печенью и белыми грибами

Оригинальная подача салата, это всегда удивление и пристальное внимание желающих его отведать. Горячий салат подается в корзиночке из сыра пармезана. Для изготовления сырной корзиночки нужно: натереть (твердый) сыр и насыпать тонким слоем на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 12-15 мин. Положить еще горячий блинчик на стакан, таким образом у вас получится сырная корзиночка. Также понадобится для приготовления салата: куриная печень, лесные грибы, карамелизированный лук, листья салата айсберг в горчичной заправке.

Приготовление:

Печень посолить, поперчить и обжарить. В сковородку положить масло, лук, добавить соль и сахар, обжарить. Добавить печень, бальзамический уксус, горчицу зерновую, перемешать и прогреть, добавить обжаренные лесные грибы. Положить в сырную корзиночку. Сервировать блюдо, можно подавать с салатом.

Теплый салат из баклажанов и курицы

Понадобится: куриная грудка — 1 шт., баклажан крупный — 1 шт., помидоры — 2-3 шт., ломтики мандарина -3-4 репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь. Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны — кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать. С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и дольки мандарина. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки. Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!

Теплый салат из чечевицы с красным луком и шпинатом

Вам понадобятся: 1 стакан чечевицы, 2 красных луковицы, горсть листьев свежего шпината, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сухой перец чили, томаты черри для украшения.

Приготовление. Отварите чечевицу до готовности в подсоленой воде. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.

В ступке смешайте и разотрите до однородности специи – чили, мускатный орех, кориандр. Зубчики чеснока очистите и измельчите.

На сковороде с оливковым маслом сперва обжарьте специи, затем добавьте к ним чеснок и половину лука – готовьте их до прозрачности. Добавьте в сковороду целые свежие листья шпината, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

Томаты черри нарежьте дольками, из половины лимона выжмите сок.

В глубокой миске смешайте теплую чечевицу, лук и чеснок со специями и шпинатом. Полейте лимонным соком, украсьте дольками черри и оставшимся необжаренным луком.

Теплый салат с креветками

Для этого салата понадобятся: болгарский перец, креветки, лук-порей, оливковое масло+ 1ч. ложка лимонного сока, шампиньоны, чернослив, чуть растительного масла для обжарки шампиньонов. Приготовление: на сковороде обжариваем порезанные на дольки шампиньоны, сразу же кладем лук порей, промытый, без косточек чернослив, креветки, все вместе чуть притушиваем и уже в конце добавляем сладкий перец. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом с лимоном. Подаем на стол в теплом виде.

Рецепт горячего салата с курицей по-тайски

Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Капуста белокочанная – 50 г;
  • Перец острый – 0,5 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза свежая – 4 веточки;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту

Маринуем курицу в пикантном маринаде

  • Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
  • Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
  • Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.

Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей

  • Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
  • Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.

Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке

  • Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
  • Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
  • Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
  • Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.
  • В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу

  • Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
  • Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.

Теплый салат из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны, куриная печень, свежие огурцы, помидоры, подсолнечное масло для обжарки, соевый соус для заправки, душистый перец, чеснок, чуть сметаны.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, посыпать смесью душистых перцев. 3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (около 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.

Тёплые салаты с рыбой и морепродуктами

Рыбный салат со свежими овощами

Тёплый Рыбный салат со свежими овощами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г рыбного филе (например, тунца или скумбрии);
  • несколько веточек свежего орегано;
  • 8 небольших помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 перец чили — опционально.

Приготовление

Смешайте столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью рыбу и посыпьте её измельчёнными листьями орегано.

Поджарьте филе на гриле или на сковороде. Если филе тонкое, то процесс приготовления займёт всего пару минут. Ничего страшного, если рыба при жарке распадается. Для салата вам всё равно нужно будет разделить филе на мелкие кусочки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите их на тарелку для салата, посолите и поперчите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, добавьте туда оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и выложите лук на помидоры.

Руками разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите на лук. Посыпьте салат измельчённым укропом, полейте уксусом и при желании украсьте чили, нарезанным маленькими тонкими полосками.

Салат с жареными креветками и кабачками

Салат с жареными креветками и кабачками

Ингредиенты

  • 20 небольших очищенных креветок;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 лайма;
  • 1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря;
  • 10 маленьких цукини;
  • 2 перца чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек мяты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.

Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.

Салат «Нисуаз» с лососем

Салат «Нисуаз» с лососем

Ингредиенты

  • 240 г филе лосося;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 200 г мелкого картофеля;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • пучок листьев салата;
  • горсть маслин;
  • 4 небольших помидора.

Приготовление

Натрите филе лосося солью и перцем. Влейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и выложите филе шкуркой вниз. Поджаривайте 4 минуты, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

Разрежьте картошку пополам и отварите вместе с фасолью. Положите яйца в кипящую воду на 6 минут. Затем сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на 4 части.

Для заправки смешайте в миске измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли и перца.

Добавьте к заправке листья салата, картошку, фасоль и маслины. Разрежьте помидоры вдоль на 4 дольки, выложите в миску и перемешайте.

Выложите салат на тарелки. Сверху положите яйца и нарезанное кусочками филе лосося.

Теплый салат с куриной печенью с грушами

Нежная куриная печень в молоке, ломтики груши и орехи, это необыкновенно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте, вы заметите, что каждый ингредиент раскрывается по-новому дополняя свежими нотками и вкусом другой. Вместе это невообразимо вкусно. Приготовим салат из куриной печени с грушами Ингредиенты: 2 пучка шпината или листьев салата, 150-200 гр. куриной печени, 1 груша среднего размера, 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты, горсть кедровых или грецких орешков Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса, 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса, 1/3 ч. л. соевого соуса, мука, соль, перец, молоко. Инструкция приготовления: Промойте куриную печень, нарежьте небольшими полосками и залейте молоком. Нарежьте грушу кубиками, положите в емкость. Туда же порвите салат или шпинат. Слейте молоко, посолите и поперчите печенку, затем посыпьте мукой. Обжарьте её на небольшом огне мин. 15 (не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложите ее в емкость с грушей и салатом. Сделайте соус, заправьте им салат и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте сыр, добавьте горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешайте.

***

Горячие салаты имеют совершено иные вкусовые качества, это не говорит о том, что их готовят только в зимнее время для согревания организма. Любой горячий салат будет в удовольствие не только мужской половине населения, но и порадует женщин, которые любят быструю и сытную еду. Теплые салаты украсят любой званый ужин, семейный обед, праздничный стол, они станут полноправным блюдом на любом столе, который и насытит, и удивит, и удовлетворит даже самых придирчивых гурманов еды. Сочетание свежеприготовленных мясных ингредиентов с листьями салата, любой зелени, томатов, огурцов, стручковой зелени и бобовых, это сытно и энергетически ценно. Обычно берутся – куриная печень или филе, утиные грудки, ломтики семги или форели, запеченный говяжий язык или обжаренные мелкие ломтики телятины. А в вегетарианские теплые салаты, горячими ингредиентами являются запеченные баклажаны, перцы, кабачки, тыква, клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассированный лук или морковь, обжаренные шампиньоны, вешенки, лисички. Салаты на основе отварного картофеля (еще горячего), сваренных перепелиных яиц. Отличный вариант – бобовые. Стручковая зеленая фасоль, красная и белая фасоль, отварная чечевица, разогретый зеленый горошек.Теплые салаты пришли к нам из Восточной кухни, но полюбились и нашим гражданам. Если вы однажды уже наслаждались горячим салатом в ресторане и вспоминаете его с особым чувством, то не стоит откладывать свои желания, просто приготовьте аналогичный салат у себя на кухне и будьте уверены, что у вас получится ничуть не хуже. А наши рецепты помогут вам в этом.

Салат из стейка с заправкой из хрена

Со стейком, картофелем и овощами получается необычайно сытный теплый салат. Рецепт приготовления такого блюда требует временного запаса, но оно того стоит. Повторите блюдо по особому поводу, приготовьте его на романтический ужин и ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.

Для салата:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г рибай, фланк или стейк с юбкой;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 340 г мелко нарезанного картофеля;
  • 1 длинный тепличный огурец;
  • 6 редисов;
  • 2 ст. зелени (например, рукколы или рваных листьев салата)
  • Маринованный красный лук.

Для заправки:

  • ½ стакана сметаны;
  • 3 ст. л. тертого хрена;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Салат из стейка с заправкой из хрена

Очередность приготовления:

  1. Начните готовить с заправки теплый салат. Рецепт приготовления необычайно прост: взбейте ингредиенты, рекомендованные на заправку, в небольшой миске. Приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте из мяса два одинаковых стейка. Приправьте перцем, смажьте 1 ст. л. масла.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые стейки до
  5. Выложите мясо на противень, доведите в духовке до готовности 4-5 минут.
  6. Достаньте стейки с помощью кулинарных щипчиков на блюдо, оставьте отдохнуть.
  7. Пока стейк отдыхает, вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. масло на среднем или сильном огне.
  8. Добавьте картофель, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 8–10 минут.
  9. Огурец ополосните, нашинкуйте кружочками.
  10. Порвите листья салата, сложите в миску.
  11. Добавьте теплый картофель, полейте заправкой, перемешайте. Разложите салат в две глубокие пиалы для подачи.
  12. Нарежьте стейк, выложите сверху, по желанию полейте соусом дополнительно. Посыпьте красным маринованным луком, подавайте.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: