Блинный торт со взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото

Оформление торта

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, вам необходимо его украсить. Примеры вы можете подглядеть на фото или выполнить следующим образом:

  • Шоколад и ягоды. Полейте торт шоколадной глазурью. Добавьте одну-две ягоды клубники и мятные листики.
  • Фрукты и взбитые сливки. Пройдитесь взбитыми сливками по краю верхнего слоя. В центр выложите дольки фруктов.
  • Желе. Сделайте плоский тонкий корж фруктового желе из желатина по форме торта и положите сверху. Украсьте фруктами и взбитыми сливками.
  • «Монастырская изба». Соорудите из блинчиков рулеты с начинкой внутри. Выложите тортик в виде двухскатной крыши. Украсьте шоколадной глазурью, клюквой и орехами.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Тонкие блины с заварным кремом: рецепт классический

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту

Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.

Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
  • Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.

Рецепт торта из блинчиков с заварным шоколадным кремом

Еще в детстве мы любили разные пирожные с неописуемо вкусным, воздушным и смачным заварным кремом. Непременно подружите облако нежнейшей заварной массы с тонкими масляными коржами, добавив в нее шоколад.

Вы получите чистое и сладкое удовольствие от поедания сказочного лакомства. А готовить его совсем не сложно!

Состав:

  • масло сливочное – 100 гр.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
  • мука – 3,5-4 стакана
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л (+ 1/8 чашки для яичной массы)
  • сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • куриное яйцо – 1шт.
  • куриные желтки – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука – 2 ст. л.
  • темный шоколад – 90-100 гр.

Приготовление:

1. Растопите в сотейнике и на небольшом огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Так же разогрейте в микроволновке до теплого состояния 0,5 л молока. В сливочное маслице отправьте согретое молоко, всыпьте сюда же сахар, соль и разбейте в массу яйца. Всё хорошенько перемешайте.

2. Чтобы ваши изделия не пригорали при выпекании, положите в тесто растительное масло. А затем ванильный сахар.

3. Перемешайте в отдельной посуде соду с лимонной кислотой. Это будет ваш разрыхлитель. Добавьте его в отдельную миску с просеянной мукой. Внесите сухой состав в жидкую часть теста. Всё хорошенько смешайте до густой однородной массы.

4. Подогрейте оставшееся молоко до теплого состояния и влейте его в густое тесто. Еще раз все замешайте. У вас получится масса жидкой консистенции. Дайте ей отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.

Добавляйте молоко в 2 захода, ваше тесто будет гладким, нежным и без комочков.

5. Разогрейте сковородку до горячего состояния. Выпекайте на ней блинчики до золотистого цвета. Сложите их на плоское блюдо. У вас должно получится 15-20 штук.

6. Сделаем заварной крем. В сотейник влейте молоко и поставьте его разогреваться на небольшой огонь. Тем временем, разбейте в другую кастрюлю 1 яйцо и положите к нему только 3 куриных желтка. Белки можете использовать для другого дела.

7. В яичную массу отправьте песок и ванильный сахар. Всё смешиваем. Затем добавляем сюда же муку. Перетираем всё в единую смесь. Внесите в нее 1/8 чашки холодного молока. Еще раз перемешайте состав.

8. Внесите в яичную смесь горячее молоко и всё активно перемешайте. Перенесите крем на очень маленький огонь и разогревайте его пока смесь не загустеет. Затем снимите ее с огня.

Кипятить массу не нужно, иначе появится запах вареных яиц.

9. В горячую заварную начинку отправьте 1 пачку сливочного масла. Смешивайте ее до тех пор пока оно полностью не растает.

Если вы не хотите много калорий в ястве, то сливочное масло можете не добавлять в состав начинки.

10. Натрите на мелкой терке горький шоколад и отправьте половину его массы в заварной состав. Всё хорошенько смешайте. Другую половину какао-продукта используйте для украшения десерта.

11. Уложите тонкий запеченный корж на дно блюда и смажьте его шоколадной массой. Повторите все слои с кремом и коржами. Слегка прижимайте их к начинке, чтобы она равномерно распределялась между слоями. Размажьте оставшейся пастой всю поверхность лакомства, включая и его бока.

12. Уберите яство в холодильник на 2 часа для того, чтобы оно застыло. Затем присыпьте сладкое плотным слоем шоколадной крошки. Всё!

Если на носу масленица, приход гостей, теплый вечер с семьей, то обязательно сотворите для самых разнообразных поводов красивый, заманчивый и бесконечно смачный десерт. Вы получите за него море комплиментов и похвал. Незабываемого вам чаепития, сладкоежки!

Заварной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
  2. Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
  4. В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
  5. Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
  6. Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.

Сырный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.

  • Как сделать лестницу на второй этаж
  • Маска с медом для лица
  • Подорожник — лечебные свойства и противопоказания

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
  2. Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.

Со сливочным сыром

Описание рецепта Блины с бананами и заварным кремом:

Вкуснейшие блинчики с начинкой из бананов и заварного крема- это настоящее лакомство для сладкоежек! Сами блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины! Банановая “сердцевина”- ещё один приятный сюрприз, который ожидает едока! Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема- в итоге от такого десерта просто невозможно оторваться! С уверенностью могу сказать, что, приготовив блинчики с бананами и кремом по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Блины с бананами и заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г

Жиры 8,6 г

Углеводы 12,91 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейших блинов с бананами и заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, бананы, сода пищевая, соль.

Шаг 2:

Молоко коровье
0,5 лЯйцо куриное2 шт.Сахар-песок2 ст. л.Соль1 щеп.Мука пшеничная11 ст. л.Сода пищевая0,3 ч. л.Подсолнечное масло4 ст. л.

Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.

Шаг 6:

На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Всего получается 12 блинов.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.Мука пшеничная1 ст. л.Сахар-песок2 ст. л.Молоко коровье0,5 л

Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.

Шаг 9:

Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

Шаг 10:

Банан
2 шт.

Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Всего у нас получится 12 продолговатых банановых ломтиков.

Шаг 11:

Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.

Шаг 12:

На заварной крем выкладываем один ломтик банана.

Шаг 13:

Сливочное масло
50 г

Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные 11 блинов и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут. Форму с готовыми блинчиками достаём из духовки.

Шаг 14:

Блины с бананами и заварным кремом готовы! Подаём вкуснейшие блины в горячем, тёплом или остывшем виде на десерт, посыпав каждую порцию шоколадной стружкой! Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления блинного торта

В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

https://www.youtube.com/watch?v=A-52bPIcXOMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ (https://www.youtube.com/watch?v=A-52bPIcXOM)

На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны

Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала

Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

Какие сладкие торты из блинчиков можно еще приготовить

На примере этих рецептов видно, что сладкие торты из блинов можно готовить, как только с одними кремами, так и используя какую-нибудь сладкую начинку. Она может быть фруктовой, ягодной, творожной. Промазка может быть приготовлена из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок, как готовили мы, это может быть и заварной и сметанный наполнители.

А если есть возможность приготовить его на основе сыра маскарпоне, филадельфии или чиза, то это будет вообще несравненно!

То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. И как мы видели на примере видео, из всего этого многообразия могут получатся великолепные кулинарные шедевры.

А оформить свое кулинарное творение можно просто включив фантазию, или посмотрев картинки в интернете. Вот лишь несколько идей оформления, представленных в фотографиях.

Этот десерт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера, называются они панкейки. В качестве промазки использован сметанный крем, или со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и свежими ягодами клубники.

А такой приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами.

Следующий вариант сделан по принципу пирога с мясом «Монастырская изба» и в качестве начинки используется вишня. Сверху он может быть покрыт любым кремом, к примеру заварным, и украшен шоколадной глазурью.

Это лишь малая часть того, что можно приготовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой вариант.

И как мы сегодня успели заметить, из них можно готовить великолепные сладкие угощения. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!

С наступающей вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня эти десерты, Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признаюсь сам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой.

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже

Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет

Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
  2. Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
  3. Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
  4. Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
  5. Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
  6. В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
  7. Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
  8. Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Сметанный блинный торт — легкий рецепт

Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 200 гр. белой муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.
  2. Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.
  3. Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).
  4. Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.

Тесто для приготовления блинов

Блинное тесто поддается не всем хозяйкам. На это есть масса причин: малый опыт, недоработанный рецепт, плохая сковорода. Следующий способ приготовления вкусных блинчиков придется многим по нраву. Вам потребуется:

  • молоко – 1 литр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-3 ст. ложки в зависимости от желаемой сладости;
  • соль – щепотка;
  • мука – около 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены.
  2. Влейте в смесь один стакан молока.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Вмесите муку. Тесто должно быть густым, как на оладьи или немного круче. Тщательно перемешайте.
  5. Долейте остальное молоко. Консистенция полученной смеси должна быть жидкой, но не водянистой.
  6. Испеките блинчике на сковороде. Крышкой не закрывайте. Добавлять растительное масло не нужно, можно только смазать им поверхность сковороды перед выпечкой первого блина.

Домашний торт из блинов с творожным кремом и взбитыми сливками

Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими изделиями. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.

Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 200-220 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Для творожного крема:

  • творог – 200 гр
  • сливки 33 % жирные – 250 мл
  • сахар – 100 гр
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Замесить тесто, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним можно взять любой подходящий рецепт.

2. Дать тесту постоять и набухнуть 20-30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.

3. Пока наша выпечка остывает, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.

Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.

4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной ровной консистенции.

5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33-35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте работу, иначе можно переусердствовать и сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.

6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

Для более свежего аромата и вкуса сюда можно добавить сок одного лимона. Для этого просто добавить сок в творожную массу.

7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и аккуратными, и более похожими на коржи.

8. Выложить первый корж и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао-порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.

Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!

Однако, если хотите приготовить блюдо попроще, то можно готовить просто творожную начинку. Для начинки можно использовать:

  • творог – 400 гр
  • густое варенье, или джем – 400 гр
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка

Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения пастообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю абрикосовое, так как заготавливаю его на зиму.

Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

Сливочный крем для блинов: классический рецепт

  • Сливки жирные свежие – 450 г;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка.

Делаем вкусный сливочный крем для блинного торта

  1. Наша главная задача – взбить сливки и сахар до однородной массы, чтобы она получилась густой и в ней не осталось кристаллов. Для этого лучше взять сахар мелкокристаллический.
  2. Чтобы сливки легко превратились в густую стойкую пенку, их перед взбиванием нужно хорошенько охладить.
  3. Теперь соединяем в емкости сахарный песок и сливки, начинаем взбивать.
  4. Когда сладкие крупинки почти растворятся, добавляем ванилин (не сахар!) – он придаст крему вкусный аромат.

Далее останется просто намазать каждый готовый блинчик сливочной массой, сложить один на другой в виде слоеного торта, украсить свежими ягодами. Перед подачей оригинальный десерт желательно охладить.

Лучше всего брать домашние сливки – в них больше калорий, чем в магазинном продукте, но они взбиваются отлично и дают более насыщенный молочный вкус!

Крем для блинного торта — 3 простых рецепта

Для блинного торта лучше всего подойдут три варианта крема — творожный, заварной и сметанный. Начнем по порядку.

⇒ ВАЖНО. Перед нанесением любого крема остудите блинчики и крем в холодильнике.

Вариант 1. Творожный крем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не меньше 22%)

Приготовление:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Второй вариант — протереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.

2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, понемногу вливая сливки.

3. Затем скорость миксера можно увеличить, взбивая крем до однородной воздушной массы.

4. Творожный крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 2. Блинный торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 50 грамм масла комнатной температуры;
  • 90 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая. Варите до закипания, и потом не больше 30 секунд до загустения.

2. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

3. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до равномерного распределения ингредиентов.

Заварной крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 3. Сметанный крем для блинного торта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной сметаны (25-30%);
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Тут всё просто. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.

В этот раз я готовила торт именно с этим кремом. Также, как и в предыдущих вариантах прослаиваем кремом блинчики и украшаем по желанию. У меня в качестве украшения черника.

Вот и всё! Блинный торт готов. Приятного аппетита!

Вкусный крем с маскарпоне для блинов

Маскарпоне – название нежного сливочного сыра. Он отличается пастообразной консистенцией, идеальной для намазывания не только утренних тостов, но и тонких кефирных или молочных лепешек, испеченных на сковороде.

  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Лимонный фрэш – 20 мл;
  • Белый шоколад – 50 г;
  • Сливки нежирные – 30 мл;
  • Любой ягодный джем – 50 мл.

Приготовление крема с маскарпоне своими руками

  1. Соединяем сыр, пудру и свежий сок лимона. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  2. Намазываем нею блинчики (того количества крема, что у нас получится, хватит на 6-7 лепешек диаметром около 25 см) и сворачиваем их рулетами. Каждый перерезаем пополам, порционно выкладываем на большие плоские тарелки.
  3. Ломаем шоколадную плитку, выкладываем крошку в кастрюлю, заливаем сливками и помещаем на водяную баню. На слабом огне шоколад в сливках быстро растает.

Сладким белым сиропом поливаем блинки, а сверху декорируем ягодным сиропом. Получится и красиво, и вкусно!

Как сделать вкусный сметанный крем для тонких блинов

  1. Помыв ягоды (мороженые мыть не надо), блендером превращаем их в однородную массу.
  2. Ее соединяем со сметаной, потом добавляем сахар и взбиваем до кремообразной консистенции.

Полученной массой можно наполнять как каждый блин отдельно, так и сложить из них аппетитный торт, промазав сметанно-фруктовой массой.

Чтобы внести приятное разнообразие в любимое, но изрядно наскучившее блинное меню, не требуется много времени. Вкусные домашние блинчики со сливочным или другим кремом, сделанным своими руками, моментально расходятся по тарелкам.

Выложенные в виде классического именинного торта или традиционных рулетов, тонкие лепешки с ароматной прослойкой даже самое хмурое утро сделают уютным и вкусным!

Рецепт приготовления:

Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой. Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать. С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.

Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного). Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко. Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения. В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.

Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки. В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут. При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.

Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.

Калорийность Масса

Вкусный крем с маскарпоне для блинов

Маскарпоне – название нежного сливочного сыра. Он отличается пастообразной консистенцией, идеальной для намазывания не только утренних тостов, но и тонких кефирных или молочных лепешек, испеченных на сковороде.

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Лимонный фрэш – 20 мл;
  • Белый шоколад – 50 г;
  • Сливки нежирные – 30 мл;
  • Любой ягодный джем – 50 мл.

Приготовление крема с маскарпоне своими руками

  1. Соединяем сыр, пудру и свежий сок лимона. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  2. Намазываем нею блинчики (того количества крема, что у нас получится, хватит на 6-7 лепешек диаметром около 25 см) и сворачиваем их рулетами. Каждый перерезаем пополам, порционно выкладываем на большие плоские тарелки.
  3. Ломаем шоколадную плитку, выкладываем крошку в кастрюлю, заливаем сливками и помещаем на водяную баню. На слабом огне шоколад в сливках быстро растает.

Сладким белым сиропом поливаем блинки, а сверху декорируем ягодным сиропом. Получится и красиво, и вкусно!

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Творожный со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный крем для блинного торта со сгущенкой пользуется особой популярностью, ведь приготовить его просто. Творог лучше купить магазине, ведь консистенция расфасованного в пачки продукта лучше подходит для крема. Он более однородный, легче взбивается. Готовый десерт надо хранить в холодильнике, чтобы творог не испортился.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. Соедините в миске творог и сметану. Вилкой передавите все до образования однородной консистенции. При необходимости воспользуйтесь блендером. .
  3. Добавьте в смесь сгущенку и сливочное масло, тщательно перемешайте. В конце добавьте мед.

Творожный с какао

Шоколадный торт

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
  2. Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
  3. Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
  4. Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
  5. Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

С шоколадным и апельсиновым кремом

Этот торт хоть и готовится из блинов, но смело может составить конкуренцию традиционным десертам. Передать словами вкус нежного, срочного торта с приятным, цитрусовым оттенком — невозможно, поэтому сохраните рецепт в закладки и обязательно приготовьте в свободную минуту.

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.

Для апельсинового крема:

  • крупные апельсины — 2 шт.;
  • сахарный песок — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.

Для шоколадного крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ч. л.

Для украшения:

  • измельченный фундук — 3 ст. л.;
  • шоколад — 40 г;
  • сахарная пудра — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Блины выпекаем на разогретой сковороде. Остужаем.
  2. Для апельсинового крема яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку. С апельсинов выжимаем сок, доводим до кипения и вводим яичную массу. При постоянном помешивании варим крем до загустения. Остужаем.
  3. Для шоколадного крема нам понадобится сухая миска, в которой смешиваем муку с какао и сахаром. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 50 мл молока. В мучную смесь добавляем молочную и перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем мучную массу, увариваем на слабом огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Остужаем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в крем.
  4. Блины укладываем друг на друга, смазывая апельсиновым кремом. Бока и верхний блин десерта смазываем шоколадным кремом.
  5. В миске соединяем измельченный фундук, натертый на крупной терке шоколад и сахарную пудру. Посыпаем полученной смесью торт со всех сторон.
  6. Шоколадно-апельсиновый торт убираем в холод на 2 часа, а затем подаем к столу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: