Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.
Продукты:
- 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
- 250 грамм корейской моркови;
- баночка консервированной кукурузы;
- маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
- зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).
Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.
Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.
Варианты приготовления салата
Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.
Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.
Вам понадобится:
- средняя копченая куриная грудка;
- 0,15 кг корейской моркови;
- 2 ст. л майонеза;
- 1 консервная банка кукурузы;
- З зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец.
Инструкция для приготовления пошагово:
Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.
Куриный салат с фасолью
Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.
Для блюда потребуется:
- куриное мясо — 0,5 кг;
- морковь по-корейски- 0,1 кг;
- фасоль красная — 1 консервная банка;
- куриные яйца — 4 шт;
- майонез — 0,1 кг;
- лук зеленый- 6 стебельков.
Шаги в приготовлении:
Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.
Салат с курицей и огурцом
Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.
Ингредиенты:
- сыр — небольшой кусочек;
- 0,3 кг копченой курочки;
- морковь по-корейски — 0,15 кг;
- свежий огурец — 2 шт;
- яйцо — 4 шт;
- майонез — 1, 5 ст л.
Что нужно сделать:
Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.
Блюдо с пекинской капустой
Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.
Список компонентов:
- капуста — 10 листочков;
- копченая курица — 0,4 кг;
- сыр — 0,15;
- майонез — 3 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень лука — 1 пучок;
- морковь по-корейски — 0,2 кг.
Способ приготовления:
С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник
Салат с курицей и помидорами
Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.
Вам необходимо взять:
- 0,2 кг моркови;
- 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
- помидор — 2 шт;
- огурец — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт;
- майонез\растительное масло — 2 ст л.
Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.5\1,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.
Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт;
- корейская морковь -0,1 кг;
- нежирная ветчина — 0,1 кг;
- капуста — 3 листика;
- яйцо — 2 шт;
- майонез — 3 ст л.
Копченая курица, морковь по корейски и огурцы
Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.
Продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- один крупный свежий огурец;
- 3 отварных яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.
Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.
Оригинальные закуски
Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.
С авокадо, болгарским перцем и оливками
В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам — очень необычным.
Для закуски нужно:
- 150 г корейской моркови;
- 150 г филе копчёной курицы;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 авокадо;
- примерно 10 маслин;
- сметана, зелень, специи и соль — по вкусу.
Как готовить:
- Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
- Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
- В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
- Все посолить и перемешать, добавив сметану.
Рецепт с болгарским перцем
Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.
Продукты:
- 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.
Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Рецепт с грибами
Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
- один крупный свежий огурец;
- 2 большие ложки майонеза.
Подборка рецептов
Совсем недавно считалось, что копченая курица — это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.
Классический
Особенности . Простое блюдо, способное надолго утолить голод. Вам понадобится не более 20 минут на его приготовление.
Нужны:
- копченая грудка — 220 г;
- картофель вареный — три клубня;
- яйца — две штуки;
- лук зеленый — маленький пучок;
- морковь вареная — одна;
- соленый огурец — три штуки;
- майонез — 60-75 мл.
Шаг за шагом
- Картофель и морковь нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте рассол.
- Только после этого порежьте их кусочками.
- Порубите яйца.
- Нарежьте грудку кубиками.
- Порубите лук.
- В салатнике соедините все заготовки, перемешайте с майонезом.
С корейской морковью
Особенности . Прошли те времена, когда острую морковь воспринимали только в качестве отдельного блюда. Фантазия поваров позволила по-новому посмотреть на этот продукт. Он «заиграл» в составе закусок, делая их сочными и пикантными. Этот кулинарный шедевр принято выкладывать слоями.
Нужны:
- корейская морковь — 220 г;
- курица копченая — 260 г;
- яйца вареные — четыре штуки;
- свежий огурец — четыре корнишона;
- сыр твердый — 120 г;
- майонез — 110 мл.
Шаг за шагом
- Первый слой салата состоит из натертых на терке яиц.
- Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и, чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошной слой, а нежную сеточку.
- Теперь нарежьте грудку мелкими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
- Порежьте свежий огурец, выложите на грудку.
- Распределите корейскую морковь, стараясь полностью закрыть огурец и майонез.
- Сверху натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью, дайте возможность ему пропитаться в течение пары часов.
Для этого салата лучше брать прозрачный салатник, позволяющий продемонстрировать все слои. Не менее красиво будет выглядеть блюдо, если для его приготовления воспользоваться специальным кольцом, которое перед подачей к столу вынимают.
С ананасами
Особенности . Комбинация сладких ананасов с соленой копченостью грудки и острым чесноком позволяет создать по-настоящему уникальное блюдо.
Нужны:
- листья салата — шесть штук;
- ананасы — 480 г;
- грудка копченая — 260 г;
- сыр твердый — 130 г;
- майонез — 75 мл;
- чеснок — два зубка.
Шаг за шагом
- Куриную грудку порежьте.
- Сыр можно натереть на терке или нарезать в форме кубиков.
- Ананасы положите в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
- Затем нарежьте их кусочками.
- В отдельной емкости соедините курицу с сыром и ананасами, добавьте чеснок (в измельченном виде).
- Заправьте ананасный салат майонезом.
- Перемешайте ароматную массу.
- На блюдо выложите листья салата, сверху распределите салат.
- Украсьте зеленью, маслинами, яблоком или дольками мандарина, если блюдо готовится к Новому году.
«Подсолнух»
Особенности . Этот салат называют «Подсолнухом» за удивительное сходство с настоящим цветком. Солнечное, вкусное блюдо по достоинству оценят взрослые, а дети придут в неописуемый восторг от лепестков-чипсов. Вы можете взять как сырые шампиньоны, так и маринованные опята. Салат подразумевает выкладку слоями.
Нужны:
- курица копченая — 450 г;
- яйцо вареное — четыре штуки;
- твердый сыр — 180 г;
- маслины — 220 г;
- чипсы круглые — 80-100 г;
- майонез — 120 мл;
- грибы — 220 г.
Шаг за шагом
- Первый слой состоит из мелко нарезанной копченой курицы.
- Его, как и все последующие слои, смазывают майонезом. Но не переборщите с заправкой. Чтобы обеспечить салату легкость, лучше нанести майонезную сетку.
- На мясной продукт выложите грибы. Если вы берете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде с добавлением репчатого лука (для повышения сочности).
- Теперь должен следовать слой натертых яичных белков.
- Чтобы подсолнух приобрел «естественную» желтизну, салат посыпают натертыми желтками.
- На салат выкладывают маслины, разрезанные пополам, чтобы полностью закрыть слой желтка. Они будут имитировать семечки.
- Край тарелки обкладывают чипсами, играющими роль лепестков.
Фасолевый
Особенности . Фасоль не только наделяет салат приятным вкусом, но и придает блюду сытность. А поскольку большая часть ингредиентов, необходимых для блюда, уже готова, то времени на его создание потребуется совсем немного.
Нужны:
- куриный окорочок — 230 г;
- яйцо вареное — три штуки;
- красная фасоль (консервированная) — 240 г;
- белая фасоль — 240 г;
- морковь вареная — две штуки;
- зелень — пучок;
- чеснок — один зубок;
- огурец свежий — один;
- майонез — 120 мл;
- маринованные грибы (можно брать свежие) — 180 г.
Шаг за шагом
- Окорочок нарежьте мелкими кубиками.
- Порежьте или натрите морковь.
- К морковно-куриной массе добавьте белую и красную фасоль.
- Введите в салат порубленный свежий огурец, натертые яйца.
- Нарезанный лук предварительно замаринуйте в уксусе, чтобы избавить продукт от горечи, и только потом всыпьте к остальным компонентам.
- Свежие грибы обжарьте, добавив в сковороду специи, репчатый лук.
- Для придания ароматности добавьте в салат измельченный чеснок, перемешайте с майонезом.
- Посыпьте порубленной зеленью.
Если вы хотите придать остроту салату, вместо обычной вареной моркови используйте корейскую.
«Тиффани»
Особенности . Это очень интригующее блюдо, сочетающее в себе нежную копченую курицу и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только своим вкусом, но и поразить внешним видом, если выложить его в виде виноградной грозди.
Нужны:
- копченая курица — 260 г;
- яйцо — четыре штуки;
- виноград (обязательно выбирайте без косточек) — 220 г;
- орехи грецкие — 130 г;
- сыр твердый — 180 г;
- майонез — 80 мл;
- чернослив — 90 г;
- зелень — пучок.
Шаг за шагом
- Чернослив, чтобы придать ему мягкость, рекомендуется предварительно замочить в воде минут на 15.
- Для первого слоя необходимо нарезать копченую курицу, добавить к ней посеченную зелень, перемешать с майонезом.
- Из этой массы сформируйте первый слой, сразу придав ему форму виноградной грозди.
- На нем разместите натертые яйца.
- Этот слой, как и все следующие за ним, необходимо смазать майонезом.
- Чернослив порежьте кусочками, выложите на яйца.
- Измельченными орехами посыпьте сухофрукты.
- Теперь натрите сыр, равномерно распределите его по поверхности «грозди».
- Последний слой — это виноград, разрезанный пополам. Такими дольками выложите всю поверхность.
Если вам не удалось приобрести орехи и чернослив, то просто замените эти два компонента одним — яблоком. Но выбирайте плод с легкой кислинкой.
С сухариками
Особенности . Салат принадлежит к категории бюджетных. Но при этом он очень вкусный, может претендовать на статус праздничного. Лучше использовать окорочок.
Нужны:
- твердый сыр — 140 г;
- помидор — два плода;
- окорочок копченый — 310 г;
- сухарики — 80 г;
- красная фасоль консервированная — 420 г;
- майонез — 90 мл;
- листья салата — шесть штук.
Шаг за шагом
- Салат порвите руками.
- Порежьте окорочок кубиками.
- Натрите сыр на терке и порубите помидоры.
- Добавьте фасоль.
- Перед подачей к столу всыпьте сухарики, перемешайте с майонезом.
Чтобы твердый сыр легче натирался и не склеивался в одну массу, положите его минут на 20 в морозилку.
«Парижель»
Особенности . Салат отличается изысканным вкусом благодаря комбинации копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий заряд витаминов, при помощи которого можно бороться с осенними простудами и даже с хандрой.
Нужны:
- огурец свежий — три штуки;
- болгарский перец — три плода;
- грудка копченая — 250 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- зеленый лук и зелень — пучок;
- майонез — 80 мл;
- томат — три плода.
Шаг за шагом
- Курочку нарежьте соломкой или разделите на волокна.
- Измельчите зелень ножом.
- Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Добавьте кукурузу и перемешайте с майонезом.
«Гранатовый браслет»
Особенности . Большую популярность в последнее время приобрел слоеный салат «Гранатовый браслет». Для его выкладки пользуются большой разъемной формой (предназначенной для выпечки торта). А в центре ставят перевернутый стакан. Благодаря таким приспособлениям вы сможете выложить красивый и ровный «браслет».
Нужны:
- отварной картофель — три штуки;
- копченая грудка — 220 г;
- твердый сыр — 180 г;
- яйца вареные — четыре штуки;
- отварная свекла — два мелких корнеплода;
- грецкие орехи — десять штук;
- майонез — 110 мл;
- зелень — пучок;
- чеснок — два зубка;
- гранат — один.
Шаг за шагом
- Измельчите зелень, нарежьте кусочками копченость, перемешайте продукты с майонезом.
- Из этой сочной ароматной массы сформируйте первый слой.
- Теперь выложите картофель.
- Дальше последует отварная морковь.
- Для следующего слоя необходимо измельчить орехи и равномерно распределить их по поверхности салата.
- Завершать композицию должен слой свеклы, натертой на терке.
- Все слои необходимо смазывать майонезом, но сильно увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
- Теперь самое время вынуть стакан из конструкции и убрать форму для выпечки.
- Обсыпьте весь «браслет» зернами граната так, чтобы не осталось ни единого просвета, демонстрирующего внутренние слои.
Слоеный салат должен настояться в холоде не меньше двух часов, чтобы все компоненты успели максимально пропитаться.
Блинный
Особенности . Благодаря тонким вкусным блинам, салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать как самостоятельный завтрак или ужин.
Нужны:
- яйца сырые — две штуки;
- вареные яйца — три штуки;
- молоко — 320 мл;
- горошек зеленый консервированный — 250 г;
- мука — две-три столовые ложки;
- курица копченая — 260 г;
- маринованные грибы — 160 г;
- майонез — 125 мл;
- лук красный — одна головка.
Шаг за шагом
- Из сырых яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто.
- Нажарьте блины, дайте им возможность остыть.
- В это время подготовьте остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копченость и лук.
- Остывшие блины порежьте соломкой, вместе с горошком добавьте к общей массе.
- Смешайте с майонезом.
Капустный
Особенности. Еще одним успешным сочетанием считают комбинацию пекинской капусты с копченой курицей. А если добавить к этому тандему гренки, помидоры и сыр, то вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо.
Нужны:
- копченая грудка — полторы штуки;
- пекинская капуста — половина вилка;
- твердый сыр — 160 г;
- помидоры (средние) — три штуки;
- майонез — 90 мл;
- яйцо вареное — четыре штуки;
- хлеб белый — два-три куска.
Шаг за шагом
- Начните с подготовки гренок, но добавлять в салат этот компонент рекомендуется сразу перед подачей.
- Белый хлеб нарежьте одинаковыми кубиками, обжарьте в масле до получения золотистой корки.
- Гренки переложите на салфетку, чтобы они отдали лишний жир.
- Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте измельченную зелень, порезанные кубиками яйца.
- Курицу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, затем порубите на кусочки, и тоже введите в салат.
- Теперь добавляйте гренки.
- Сразу же заправьте салат майонезом, подавайте к столу.
На основе классического рецепта этой закуски можно создавать новые блюда. Если вы опасаетесь серьезных изменений, то попробуйте добавить в заправку немного горчицы. Блюдо сразу приобретет пикантность. А всыпав консервированный горошек, получите салат, немного напоминающий «Оливье».
Морковь по-корейски – острая овощная закуска, которая хорошо сама по себе. Но наши хозяйки научились на основе этого блюда готовить разнообразные салаты. Вкус острой морковки отлично сочетается с мясом и рыбой, но особенно удачным является сочетание с копченой курицей. Поэтому салат с копченой курицей и корейской морковью может стать «звездой» закусочного стола.
Для приготовления салата можно брать копченую грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет. Курицу необходимо освободить от костей и кожи и нарезать ломтиками небольшого размера.
Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до коричневого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.
Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени, купить морковь можно в любом супермаркете.
Остальные ингредиенты для салата подготавливают в зависимости от рецептуры. Нужно только помнить о том, что все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру.
Заправляют салат майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом. Но поскольку в морковке уже содержится растительное масло, жирные заправки нужно использовать в небольших количествах.
Интересные факты: не многие знают, что морковь по-корейски изобретена не в Корее, а в СССР. Для приготовления традиционной корейской закуски кимчи нужна была пекинская капуста, а достать её в те времена было сложно. Поэтому предприимчивые граждане заменяли её доступными овощами, в том числе и морковкой. Вкус моркови с пряностями оказался настолько удачным, что блюдо превратилось в самостоятельную закуску.
Салат: курица, острая морковка с киви
Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.
Возьмите:
- Копченая грудка – 0,5 кг.
- Киви – 4 шт.
- Морковка – 250 гр.
- Кислое яблоко.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 200 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки.
Приготовление:
- Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
- Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
- Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
- Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
- Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
- Украсьте оливками, морковкой.