Что приготовить из кабачков: топ-З рецепта самых вкусных и простых блюд

Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.

В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.

Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес.

Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.

Рагу из кабачков

Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • 2 спелых болгарских перца.
  • 2-3 помидора.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Лист лаврушки.
  • 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.

☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.

☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.

☑ Обжаренный картофель отправить в казан.

☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.

☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.

☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.

Приятного аппетита.

Нежная лапша из кабачков с курицей в сырном соусе

Это блюдо вам очень понравится! Вы сможете приятно удивить не только свою любимую семью, но и гостей. Готовится оно просто, а получается очень необычно.

Кабачок в сырном соусе – это совершенно новый, бесподобный вкус. Причем это очень вкусно даже без куриной грудки! Кстати, вместо грудки можно взять абсолютно любое мясо – свинину, говядину или взять в равных пропорциях.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 кабачок (500-600 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 плавленый сыр (100 гр.);
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • перец черный, орегано по вкусу.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер или взять грудку, но учтите, что она будет немного суховата. Нарезаем мясо курицы небольшими и не толстыми кусочками.

лапша-из-кабачков-с-курицей-1

Кабачок предварительно моем, обрезаем хвостики и красиво нарезаем его лапшой.

Если у вас есть приспособление для спиральной нарезки овощей, то все получится очень быстро и просто.

лапша-из-кабачков-с-курицей-2

То же самое получится, если кабачок нарезать на тонкие пластины ножом для чистки овощей. Сложить пластины стопочкой и ножом нарезать длинную лапшу. Ширину нарезки выбирайте сами, какая вам по душе. Но это должна быть именно лапша, а не тонкие макароны.

Это будет очень здорово и невероятно красиво смотреться в готовом блюде. Получается такая себе кабачковая лапша.

лапша-из-кабачков-с-курицей-3

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и сначала отправляем жариться куриное филе. Обжариваем на большом огне, помешивая, пока кусочки мяса не поменяют цвет.

Теперь посолим по вкусу, добавим черный молотый перец, пару зубчиков измельченного чеснока и кладем кабачковую лапшу. Помешивая, жарим в течение 4-5 минут.

лапша-из-кабачков-с-курицей-5

А пока приготовим сырный соус. На это уйдет буквально 1 минута. В чашу блендера отправляем натертый на крупной терке плавленый сырок и 80 мл горячего молока.

лапша-из-кабачков-с-курицей-6

Солим и все взбиваем блендером до однородности.

Кабачки с куриной грудкой слегка обжарились. Мы их не солим, достаточно будет соленого соуса.

Теперь добавляем нежный сырный соус, перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты.

лапша-из-кабачков-с-курицей-7

И последний штрих – добавляем орегано. Еще раз перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.

лапша-из-кабачков-с-курицей-8

Это так вкусно, что можно съесть все сразу! В моей семье это блюдо улетает в миг, поэтому я всегда готовлю большую кастрюлю.

лапша-из-кабачков-с-курицей-9

Как пожарить кабачки на сковородке

Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • Чеснок количество по желанию.
  • Мука- стакан.
  • Майонез.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.

☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.

☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.

☑ Муку высыпаем на тарелку.

☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.

☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.

☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.

☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Кабачки кружочками в духовке под сыром

Это блюдо получается очень вкусным. Кабачки имеют приятную хрустящую сырную корочку, при этом они получаются не жирные, как при жарке. Сушеный чеснок не горит при выпекании и дает готовой закуске пикантность и изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 1 кг
  • сыр Пармезан — 70 гр.
  • сушеный чеснок, соль, перец, прованские травы
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление:

1.Кабачки помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной. Сложите все кусочки в миску и хорошо их посолите, так, чтобы они получились немного пересоленными. Перемешайте, переложите в дуршлаг, который поставьте в миску. Через полчаса овощи пустят сок, который стечет в подставленную емкость.

2. Промокните кабачки бумажным полотенцем с двух сторон. Подготовленные таким образом, цукини не будут впитывать много жира.

рецепты из кабачков вкусные и простые

3. Противень для выпекания смажьте растительным маслом. Можно застелить его фольгой, которую также нужно будет немного сбрызнуть маслом. Выложите плотно на форму кружочки. Теперь нужно придать блюду нужный аромат.

Поперчите кабачки, прямо над противнем, посыпьте их гранулированным чесноком и прованскими травами (или любимыми специями). Последний штрих — тертый на мелкой терке Пармезан, которым нужно посыпать каждый кусочек.

4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте кабачки выпекаться на 15 минут, в конце включите режим гриля на 3 минуты, чтобы появилась румяная корочка.

На этом вкусные, хрустящие и ароматные цукини в духовке готовы. Доставайте их и подавайте к столу.

Рецепт тушенных кабачков с рисом и овощами

Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • Пол стакана риса.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.

Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.

☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.

☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.

☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.

☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.

☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.

☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.

☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

Приятного аппетита!!!

Теплый салат из кабачков и моркови — быстрый рецепт

Эту закуску хорошо подавать на обед к мясу или птице. Теплый салат может быть и самостоятельным блюдом — особенно, летом, когда тяжелой пищи не хочется.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Кабачок — 1/2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Перец острый — 1/2 шт. (крупный);
  • Кунжут — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Паприка, розмарин, базилик, смесь перцев — по ½ ч. л.;
  • Укроп свежий — 4 веточки;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить.

Кабачок и морковь нарезаем длинной тонкой соломкой (2 мм), лук — крупными полукольцами, перец — кольцами, чеснок давим ножом и измельчаем им же.

На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, чеснок и перец 3 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь. Через 5-7 минут кладем кабачок и приправы, специи, сахар. Когда овощи начинают становиться мягкими, включаем сильный огонь на 2-3 минуты, чтобы выпарилась влага и раскладываем салат по тарелкам. Что за прелесть, эти краски!

Кабачки в кляре

Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2 сырых яйца.
  • Пол стакана муки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.

☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.

☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.

☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить кабачки с курицей и сыром на сковороде

Мечтаете потратить минимум времени и при этом приготовить настоящую кулинарную бомбу? Тогда смотрите видео-ролик до конца! Даже те, кто не любит кабачки, сдаются после этого рецепта, проверено!

Все будут сыты и довольны! Не это ли счастье для любой хозяюшки?

В рецепте:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 70-100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Кстати, вместо куриной грудки можно использовать фарш из курицы или индюка.

Приятного аппетита!

В сезон кабачков, мы пробуем много разных рецептов с использованием свежих и сочных овощей. Всегда хочется сделать свое летнее меню еще разнообразнее и вкуснее.

Надеюсь сегодня я подсказала вам идею и моя статья стала для вас полезной. Так что теперь вы знаете — что приготовить из кабачков и фарша на ужин вкусно и главное — быстро! Ведь готовили мы их на сковороде, а не в духовке. И это не занимает уйму времени.

Желаю, чтобы кабачковые чебуреки с мясным фаршем, либо с какой-нибудь другой начинкой стали одним из любимых блюд в вашей семье — так же как и в моей!

До свиданья и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 18 минут

Рецепт фаршированных кабачков

На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • 300-400 грамм готового фарша.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.

☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.

☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.

☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.

☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.

☑ Помидор нарезаем колечками.

☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.

Приятного аппетита!!!

Фаршированные кабачковые колечки с мясным фаршем

Кабачки очень хорошо сочетаются с фаршем. Получается основное мясо-овощное блюдо, сытное, вкусное, да к тому же просто готовится. В летний сезон просто необходимо приготовить такое угощение на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • мясной фарш — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр. (главное, чтобы хорошо плавился)
  • грибы — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, молотый перец

Способ приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости (около 3-5 минут).

2. Грибы также слегка обжарьте (отдельно) и измельчите в блендере. Грибы можно и мелко порубить ножом.

кабачки рецепты быстро и вкусно

3. Любую зелень по вкусу мелко нарубите, также измельчите чеснок. Смешайте в одной чаше начинку для кабачков: свежий мясной фарш, измельченные грибы, зелень, чеснок, лук и морковь. Также посолите и поперчите по вкусу.

кабачки рецепты быстро и вкусно

4. Если кабачок старый, очистите у него кожуру. У молодых овощей ее можно оставить. Разрежьте плод на равные части высотой 4-5 см. Для удобства воспользуйтесь линейкой. Оставьте край овоща по возможности длиннее, чем остальные кусочки. Из него нужно будет нарезать кружочки, которые будут служить дном для «горшочков».

5. Вырежьте у цилиндров семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Нарежьте кружочки, толщиной около 5 мм из оставленного кусочка. Для каждого цилиндра подберите подходящее донышко, которое будет закрывать все отверстие. Таким образом бульон не будет вытекать на противень, а останется в кабачке, сделав его сочным.

кабачки рецепты быстро и вкусно

6. Застелите противень фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Поставьте получившиеся горшочки на фольгу и наполните их начинкой. К приготовленной заранее начинке можно добавить вырезанную серединку кабачка.

7. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Накройте полуфабрикат сверху фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут. Через полчаса достаньте кабачки, снимите фольгу и посыпьте каждую порцию тертым сыром. Отправьте бочонки назад в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка (накрывать фольгой не надо).

кабачки рецепты быстро и вкусно

8. Доставайте запеченные кабачки с фаршем и грибами и подавайте к столу. Блюдо будет сочным, ароматным и вкусным!

кабачки рецепты быстро и вкусно

Блины из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

Это очень вкусный завтрак или перекус! Блинчики получаются такими ароматными и по-летнему вкусными, что улетают, буквально, один за другим.

В моей семье кабачковые блины поедаются мгновенно, именно поэтому я всегда делаю сразу две, а то и три порции.

  • 250 гр. кабачков;
  • 250 мл молока;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • 20 гр. растит. масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • лук зеленый;
  • по 1 ч. л. соли, сахара, сухого чеснока.

Натираем на крупной терке кабачки вместе с кожицей, если они молоденькие. У старых кожуру надо срезать.

Добавляем соль и даем немного постоять.

блины-из-кабачков-1

Нам надо, чтобы выделился сок, но не для того, чтобы его слить, а для того, чтобы использовать его для приготовления блинов. За это время сами кабачки станут гораздо мягче.

Приготовим тесто. В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем. Молоко лучше брать тепленькое, комнатной температуры.

блины-из-кабачков-2

Всыпаем просеянную муку и крахмал, хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.

блины-из-кабачков-3

По ходу приготовления будем смотреть, какая консистенция теста получается и если что, то можно будет добавить или немного муки, или молока.

Вливаем растительное масло и натертый на мелкой терке сыр. Опять все перемешиваем.

блины-из-кабачков-4

Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и добавляем в тесто. На мелкой терке туда же натираем чеснок и все хорошо смешиваем.

блины-из-кабачков-5

Вот такое тесто у нас должно получится на этом этапе. Оно довольно густое, однородное и без комочков.

блины-из-кабачков-6

Кабачки постояли, стали мягче, пустили сок. Мы его не сливаем, а все вместе добавляем в тесто.

блины-из-кабачков-7

Все размешиваем и у нас получилось полужидкое кабачковое тесто на блины.

блины-из-кабачков-8

Даем ему постоять минут 10 и начинаем жарить блины.

Когда тесто постоит, оно станет чуть более жидким. Это кабачки пустили дополнительный сок. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного крахмала или муки, но не больше 1 столовой ложки.

Разогреваем сковородку и слегка смазываем растительным маслом. Лучше всего для этого использовать кулинарную кисть.

Наливаем 1 половник теста, распределяем по сковородке и жарим, как обычные блины с 2-х сторон.

блины-из-кабачков-9

Эти блины, не получатся слишком тонкими. Чтобы их было удобно переворачивать, сковородку берите небольшого диаметра. Так блинчики не порвутся.

Когда на поверхности жарящегося блинчика вы увидите, что практически не осталось сырого теста, что оно все схватилось, его можно переворачивать.

блины-из-кабачков-10

Со второй стороны тоже жарим до золотистого цвета. Делаем это на небольшом огне, чтобы блинчик мог хорошо пропечься внутри. Готовый блинчик перекладываем на тарелку.

Он получился очень красивый, сыр подрумянился золотистыми длинными полосами.

блины-из-кабачков-11

Опять сковороду смазываем маслом, наливаем тесто и выпекаем все остальные блины.

блины-из-кабачков-12

Из этого количества теста получилось 9 шт. красивых, ароматных, эластичных и нежных блинчиков. В них чувствуются и кабачки, и сыр, и чеснок! Это очень вкусно!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: