Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом


Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.

Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Базилик – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Если же у вас он перезрелый, сначала счищаем кожуру, потом вынимаем рыхлую серединку с семенами. А потом уже измельчаем должным образом.

2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.

3. Точно таким же образом крошим лук.

4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.

5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.

Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.

6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.

Чтобы он не потемнел, ожидая своего часа, залейте картошку холодной водой.

7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.

8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.

9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.

10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.

Периодически нужно помешивать. Только не делайте это часто, чтобы картошка не превратилась в «кашу».

11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.

12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.

13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.

Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!

Овощное рагу из капусты и картофеля

Если нужно приготовить сытное блюдо на обед, то стоит вспомнить про овощное рагу с картошкой . Такое блюдо готовится очень просто, а также оно довольно бюджетное по стоимости.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 6-7 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • по вкусу — соль.

Пошаговый рецепт:

Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 1

1. Капусту помыть, оборвать верхние листья и тонко нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле на сковороде. Я жарила в два захода, так капуста лучше жарилась.

Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 2

2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю.

Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 3

3. Добавить жареную капусту к картофелю.

Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 4

4. Лук и морковь помыть, очистить и также нарезать крупными кусками. Добавить к остальным овощам.

Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 5

5. Чеснок очистить и нарезать небольшими кочками. Добавить к овощам.

Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 6

6. Влить воду, затем влить кетчуп и хорошо перемешать. Посолить.

Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 7

7. Тушить до готовности всех овощей.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

Ингредиенты:

  • Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Луковица репчатая – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Молодые кабачки – 2-4 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Помидоры – 5 шт.

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

Мясным составляющим может выступать говядина, свинина или даже курочка. Берите то, что любите. В данном случае, свиная лопатка с минимальным количеством жира, но достаточно сочная.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Они должны быть именно наверху, ведь в процессе приготовления кабачки станут пускать сок, в котором картошка будет тушиться.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Как приготовить вкусное рагу с капустой, картошкой и кабачками

Быстрый, очень простой и вкусный рецепт. Не смотря на то, что получается малокалорийно и легко, такой обед достаточно сытный. Готовится на скорую руку из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Капуста – половина кочана
  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками. Морковь – полукружочками. Чеснок – тонкими пластинами или кубиками.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Эти овощи отправляем сюда. Перемешиваем и готовим 10 минут, помешивая, на среднем огне.

2. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду, перемешиваем.

3. Сразу после картофеля сюда отправляются кабачки. Мы их нарезали небольшим кубиком.

Если они у вас молодые, используйте прямо с кожурой. Более зрелые цуккини следует очистить и вынуть рыхлую семенную часть.

4. Вливаем воду, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

5. К тому времени нашинкуем тонкой соломкой капусту. Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, тщательно обминаем руками до выделения сока. Так овощ быстрее приготовится, будет нежнее.

Отправляем ее в сковороду к остальным продуктам.

6. Помидор измельчаем кубиком. Если хотите, предварительно можно снять кожицу. Но это необязательно. Сразу следом за капустой перекладываем его в состав.

7. Тушим теперь до готовности. Точное время зависит от размера кусочков. В целом, приготовление занимает около 40-50 минут.

Когда почти вся жидкость выкипит, а все компоненты станут мягкими, блюдо можно считать готовым.

Минут за 10 до окончания приготовления солим и перчим по вкусу. Учтите при этом, что капусту мы уже солили.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Овощное рагу с картофелем — это весьма простое будничное блюдо, которым еще наши предки многие века питались во время постов. Несмотря на то, что блюдо состоит лишь из овощей, приготовить его не так просто, как может показаться — ведь каждый из овощей должен получиться полностью готовым, ни недоваренным, ни переваренным. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото — овощное рагу с картофелем у вас получится замечательное. Желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец, лаврушка по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки баклажан. После мытья их нужно очистить, но не полностью. Овощечисткой или ножом снимаем кожицу полосами, как на фото.

Таким образом, баклажан сохранит не только свою форму после тушения, но и цвет. Да и блюдо будет выглядеть разнообразнее.

2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.

3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.

4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.

5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.

6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.

7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.

Отправляем в сковороду к зажарке.

На этом этапе можно добавить еще немного масла, ведь баклажаны его «любят».

8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.

9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.

10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.

Тушим еще пару минут.

11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото

Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.

Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.

Нам понадобится:

  • Картофель — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 качан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный — 250 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана любой жирности — 3 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это резка овощей. Вы можете выбрать для этого свой любимый кухонный нож, и быстренько покрошить их на кубики или соломкой. Вам решать, я обычно крошу картофель кубиками, морковь тонкими брусками, лук репчатый колечками. Добавив в казан растительного масла и воды все эти ингредиенты обжарьте примерно 10-15 минут.

2. Далее внесите горошек, его можно взять замороженным, можно консервированным. Если вы не любите бобовые, то можете вообще не добавлять в это блюдо. Цукини порежьте меленько, как показано на фото, капусту нашинкуйте тонко, болгарский перец нарежьте брусками. Опять налейте водички, чтобы ничего не пригорело и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут, иногда помешивая. Если вы любите овощное рагу жидким, то налевайте воды побольше. Но на мой взгляд это уже овощной супец получится.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: