Свинина в медовом соусе – просто, вкусно и неизменно оригинально! Рецепты жареной, тушёной, запечённой свинины в медовом соусе


5

Приготовил : Natali

21.04.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Запекать будем в духовке, предварительно приправив соусом из горчицы и меда. Можно готовить в рукаве или в горшочке с крышкой.

Свинина с медовым соусом

Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.

Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

• свиные рёбра – 500 гр.;

• 70 мл соевого концентрированного соуса;

• столовый, 6% уксус – 20 мл;

• две ложки обжарочного оливкового масла;

• ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

• три зубца чеснока;

• две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке

Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.

После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.

свинина с медовым соусом

Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.

Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.

Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • французская горчица – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • смесь перцев.

Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

Аромат лимона и меда будет по всему дому.

ребры свиньи

Соус горчично-медовый

В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.

Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса

Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью — мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • мед – 250 г;
  • соевый соус – 80 г;
  • лимонный сок – 17 г;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
  2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
  3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
  4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

шашлык в маринаде

Это медово имбирный и медово соевый соус.

Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.

свинина с медовым соусом. Имбирно медовый соус

Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.

Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.

Стейк

Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

Инструкция:

  1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
  2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
  3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

запеченная свинина

И, еще один рецепт медово соевого соуса.

Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.

свинина с медовым соусом. Медово соевый соус

Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.

Свинина с горчицей и медом в фольге

Как приготовить блюдо «Свинина с горчицей и медом в фольге»

  1. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  2. Свиное мясо промыть и слегка подсушить бумажным полотенцем.
  3. Сделать в мясе небольшие надрезы и положить в них чеснок и лавровый лист.
  4. Мясо натереть красным и черным перцем и солью.
  5. Обмазать свинину медом с горчицей.
  6. Сверху посыпать кориандром.
  7. Залить свинину вином. накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 6 часов.
  8. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кружочками.
  9. Промаринованую свинину завернуть в фольгу, добавить яблоки и чернослив.
  10. Противень со свининой поставить в духовку на 1,5 часа при 180С.
  11. Через 50 минут развернуть фольгу.
  12. Периодически поливать ее маринадом и выделяющимся соком.
  13. Подавать свинину порезанную порционно, украшенную печеными яблоками и черносливом.
  • Свинина – 1 кг.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Красное вино – 0.5 ст.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) – 2 гр.
  • Кориандр – 5 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с горчицей и медом в фольге» (на 100 грамм ):

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Запеченное свиное филе

Свинина

Следует сразу отметить, что сорт меда абсолютно не важен. Это может быть и гречишный, и липовый, и цветочный. Главное требование – натуральность.

Список продуктов:

  • свиная вырезка – 750 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • готовая зернистая горчица – 3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • листья шалфея – 7 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе свинины тщательно промываем под проточной водой. Затем его следует высушить, используя бумажные полотенца.
  2. Мякоть солим, перчим, массируем, чтобы специи пропитались.
  3. Приготовление соуса. Соединяем в небольшой емкости оливковое масло, лимонный сок, щепотку черного молотого перца, горчицу и мед. Если мед засахаренный и слишком густой, его следует растопить с помощью водяной бани.
  4. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к остальным ингредиентам. Очень тщательно перемешиваем все компоненты и даем 10 мин. для настаивания.
  5. Пока компоненты маринада вступают в контакт, разогреваем духовой шкаф до 220°C.
  6. Противень покрываем фольгой и на нее помещаем подготовленную свинину. Поливаем мясной кусок настоянным соусом.
  7. Очень плотно, не оставляя ни единого зазора, оборачиваем свинину фольгой и оставляем упакованный кусок на 15-20 мин. мариноваться.
  8. В это время следует разогреть духовой шкаф до 220°C. Спустя указанное время, помещаем противень в духовку и 25 мин. и печем, не открывая дверцу.
  9. Наступает самый пикантный и приятный момент процесса готовки, так как в эти минуты даже самые отдаленные уголки дома наполняются ароматом готовящегося блюда. Нужно открыть фольгу, обложить свинину яблоками, порезанными на дольки, и листьями шалфея, и вновь запекать в духовке, уже в открытом виде 20 минут. При этом периодически следует поливать вырезку стекающим в фольгу соусом.
  • Через 20 минут запеченное мясо достаем из духовки, произвольно нарезаем и, не остужая, подаем к столу.

Остро-сладкая говядина с медом

Мясо, запеченное таким образом, можно есть горячим, а можно в холодном виде порезать тонкими ломтиками и использовать в . Сочетание меда, перца и соевого соуса делают вкус блюда приближенным к азиатской кухне. Лучше, если вырезка будет свежей, а не подвергавшейся заморозке.

Понадобятся продукты:

  • говяжья вырезка – 1,5 кг;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Говядину промыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем и поместить в миску с соевым соусом на 20-30 минут. За это время волокна мяса возьмут из соуса соль и размягчатся. Мясо приобретет характерный аромат сои.

Охлажденную вырезку надо вынуть из холодильника за час до начала манипуляций с ней, чтобы она была комнатной температуры.

Приготовить смесь для обмазывания: в жидкий мед вмешать перец, кориандр и оливковое масло. Чеснок очистить, каждый зубчик наколоть вилкой.

Соль в медово-масляную смесь можно не добавлять, поскольку в мясе ее будет достаточно из соевого соуса.

В куске мяса сделать проколы и вставить в них зубчики чеснока так, чтобы они полностью скрылись в мякоти. Натереть мясо медово-масляной смесью, поместить в фольгу, сложенную в несколько слоев, закрутить и поставить на противне запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности фольгу полностью раскрыть, чтобы образовалась корочка.

Готовое горячее в духовке должно «отдохнуть» после выключения огня около 10 минут, сразу вынимать его не надо. В горячем виде лучше подавать к столу свежеприготовленным, а потом использовать как холодную закуску.

Свинина, запеченная целым, большим куском с медом и чесноком, это вкусное и ароматное мясо, зажаренное целым куском, истекающее соком, с аппетитным румяным бочком, мягкое, нежное, нашпигованное чесноком и . Вот и давайте попробуем сегодня запечь свинину в духовке куском на ближайшее застолье и побалуем наших родных и близких . Кстати, этот рецепт является самым моим любимым. Очень надеюсь, что он и вам понравится.

Жареная говядина

Рецепт этого блюда прост до неприличия, при этом до умопомрачения вкусен: мясо получается очень нежным, с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, перец – на вкус;
  • вода – 200 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;

Ребрышки

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, предварительно помыв. Затем мясо обжарить на растительном мясе до корочки, в процессе готовки к мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами.
  2. Следом заливаем мясо водой и томим на медленном огне 20 мин.
  3. Пока говядина тушится, в миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус, смесь солим и перчим.
  4. Добавляем полученную смесь к мясу и маринуем на плите еще 20 мин., после чего кусочки говядины вынимаем и сразу подаем к столу. Ароматный густой бульон используем в качестве подливы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: