Рада приветствовать вас, дорогие читатели моего дневника! Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке получаются намного вкуснее и полезнее обжаренных на сковороде, именно поэтому я хочу поделиться с вами их рецептом. Также хочу рассказать вам о пользе и вреде свинины и посоветовать, как приготовить отбивные, чтобы они получились не только вкусные, но и полезные.
Отбивные – это универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами, рецептов приготовления очень много. Думаю, что в каждой семье есть свой секрет, как вкусно приготовить отбивные из свинины с добавлением разных ингредиентов, соусов.
Но я готовлю отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, они получаются сочные, мягкие и ароматные. Попробуйте хоть раз приготовить мясо по моему рецепту, и оно навсегда останется вашим любимым блюдом.
Отбивные с грибами на сковороде
Для вкусного и сытного ужина предлагаю приготовить отбивные из свинины. Не смотря на то, что они будут с грибами, готовить их будем на сковороде. А как это сделать я вам сейчас расскажу. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 1 банка
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаг 1 из 5
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.
Шаг 2 из 5
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.
Шаг 3 из 5
Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.
Шаг 4 из 5
Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.
Готово!
Приятного аппетита!
Французские отбивные из свинины с грибами в духовке
Ингредиенты:
- свинина1кг
- шампиньоны (можно любые)1кг
- сыр твердый100г
- сыр адыгейский100г
- лук репчатый3шт.
- помидоры2шт.
- горчицапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Приготовление:
- Нарезать грибы, обжарить.
- Помидоры и лук порезать на полукольца.
- Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.
- Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.
- Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.
- Уложить поверх грибы.
- Прикрыть помидорами.
- Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).
- Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
- Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.
- Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
- Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
- Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
- Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
- Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
- Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
- Присыпать отбивные сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Гарниры к отбивным
Представить себе блюдо, состоящее только из мяса, но без гарнира сложно. Мы привыкли, что к свинине, говядине или другому виду продукта обязательно в тарелке добавляют картошку, крупы, макаронные изделия, овощи.
Однако тяжелые гарниры могут создать дискомфорт, поэтому опытные повара рекомендуют обратить внимание на дополнение к основному виду, приготовленное из легких и полезных ингредиентов.
Крупы
Чаще всего мясо дополняют гречкой, рисом, фасолью. Не стоит также забывать и о рисовой, овсяной, перловой и других крупах.
Все они отлично подходят к свинине, главное правильно приготовить. Рассыпчатая, богатая на клетчатку, пектины, полезные элементы крупа улучшит пищеварение и позволит организму легче переварить белки, углеводы.
Макароны
На сегодняшний день существует масса различных вариаций изделий мягких и твердых сортов.
К мясу лучше подбирать второе – твердые не вызывают дискомфорта в желудке, не приводят к накоплению лишней массы тела и подходят к свинине по вкусовым качествам.
Картофель
Ну, это привычный вариант – отбивные в духовке из свинины и пюре, или жареная, отварная картошка.
Отлично, если третьим участником комплекта будет овощной салат. Но что касается калоража, то здесь есть смысл ограничить потребление клубневидного растения. Его сочетание с мясом может стать причиной набора лишней массы тела. Разве что баловать себя изредка.
Овощи и фрукты
Лучшее, что можно придумать для дополнения отбивных из свинины в различных вариациях. Причем овощи могут быть как пареными, отварными, печеными, так и свежими, в маринованном, соленом или квашеном виде. Из тех же кабачков, тыквы, моркови, баклажан можно приготовить пюре, соте.
Богатство даров природы на предмет микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, пищевых волокон, пектинов и других наименований является залогом успешной деятельности ЖКТ и всего организма в целом при таком питании.
Мало кто знает, что отличным гарниром может служить пареная в вине груша, яблоки, пюре из персиков с добавлением корицы, кориандра, кинзы, чеснока. То же самое можно проделать с клубникой, сливой, абрикосами.
Главное – фантазия и желание. В кулинарии нет пределов – можно сочетать любые, даже считавшиеся не сочетаемыми наименования. К примеру, пареная айва является незаменимым гарниром не только к мясу, но и любой крупе – рису, гречке.
Отбивная с грибами и сыром
Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 500-600 Грамм
- Грибы — 100-200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»
1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками. 2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки. 4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками. 5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону. 6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук. 7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью. 8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут. 9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.
Источники
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/otbivnye-iz-svininy-s-gribami/
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/61035-otbivnye-s-gribami-na-skovorode.html
- https://vkuso.ru/recipe/francuzskie-otbivnye-iz-svininy-s-gribami-v-duxovke/
- https://delo-vcusa.ru/recept/otbivnye-iz-svininy-s-gribami-i-syrom-v-duhovke/
- https://povar.ru/recipes/otbivnaya_s_gribami_i_syrom-27138.html
[collapse]
Соусы к отбивным
Свиные отбивные в духовке будут более сочными и нежными, если дополнить соусом, причем из самых разнообразных продуктов. Таким образом, возникает сочетание вкусов – кислого со сладким, соленым, терпкого с нежным.
К жирным кускам свиного мяса отлично подходят кислые оттенки клюквы, мякоть которой смешана с соком свежего апельсина, сладостью сахарного песка и небольшой дозы коньяка.
Томатно-чесночно-перечный – смесь помидор с другими, ароматными и вкусными ингредиентами и оливковым маслом холодного отжима. Готовится быстро, можно держать в холодильнике долгое время.
В крайнем случае, соус можно прокипятить, добавить на 500 грамм 2 столовые ложки уксуса и он будет стоять несколько лет и сохранит вкусовые качества.
Прекрасно оттеняет аромат и изысканный вкус отбивных соевый соус, смешанный с горчицей, медом, томатной пастой (кетчупом). Достаточно все ингредиенты взять в равной пропорции и смешать и все готово!
Яблочный соус с добавлением уксуса, корицы, мякоти жгучего перца, чеснока и сока лука представляет собой уникальный симбиоз с богатством вкусовых ощущений.
Соус из маринованных слив, выстоявших в своем маринаде определенное количество времени. В измельченном и смешанном с чесноком и кориандром виде, продукт подчеркивает изысканность свиного битка, и в то же время работает как стимулятор пищеварения.
Пикантный сливочно-чесночный соус, добавляющий вкусному куску мяса сочности и нежности. В составе присутствует майонез, сметана, зелень и пару зубцов чеснока. Некоторые добавляют в него мелко тертый сыр без особых вкусовых оттенков, и дополнение к битку получается весьма пикантным.
Отбивные в духовке – блюдо универсальное, так как оно подходит под любое событие и готовится в разных вариациях. И нельзя полагать, что это дорогое удовольствие. Ведь из кусочка всего в 400-500 грамм можно приготовить обед на большую семью, дополнив мясо овощами, сыром и другими ингредиентами.
И что самое приятное – времени на это уходит минимум, ведь битки можно заготовить заранее, а по случаю смешать с другими компонентами и кинуть в духовку на полчаса. И все, вкуснятина для всей семьи готова!