Жареная свинина по методу стир фрай. Стир фрай из свинины и овощей

Стир-фрай из свинины — это безумно вкусное китайское блюдо. Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в вок-сковороде. Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины по нашему рецепту — вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 5 шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 9,5 ч. ложек картофельного крахмала;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень по сезону (у меня замороженная петрушка).

Приготовление:

Заливка: смешать крахмал и соевый соус, добавить лимонный сок и перемешать.

Лук, болгарский перец и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Свинину нарезать соломкой.

Свинина и все овощи жарятся на сильном огне при постоянном помешивании, овощи главное не пережарить, они должны быть на зубок. Разогреть растительное масло в сковороде вок, обжарить свинину небольшими порциями до румяной корочки.

Обжаренные кусочки переложить в тарелку. Затем обжарить болгарский перец в течение 2 минут, переложить в тарелку. Затем обжарить лук в течение 2 минут, тоже переложить в тарелку. Затем обжарить грибы, переложить в тарелку. И в последнюю очередь обжарить морковь.

К моркови добавить чеснок и зелень, перемешать, затем добавить все овощи и свинину, перемешать, влить заливку, но не всю сразу, блюдо должно получиться красивым и блестящим, если этого еще не получилось, добавить остальную заливку, подержать минутку и снять с огня.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка:

22.12.2014

Быстро, вкусно, качественно. Стир-фрай

уже не первый раз появляется на страницах моего блога. Этим способом можно приготовить невероятное количество блюд, поэтому «Стир-Фрай: свинина с овощами» и не последнее. Свинина стир-фрай получается невероятно вкусной. Что такое стир-фрай и как правильно готовить стир-фрай я уже рассказывала в отдельном посте , поэтому повторяться не буду, а сразу приступлю к делу.

Ингредиенты

  • свинина — 250 гр (не слишком жирная)
  • лук — репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 гр (у меня вешенки)
  • спаржевая фасоль — 200 гр
  • рыбный соус — 1 ст.л (или устричный соус)
  • соевый соус — 2 ст.л
  • растительное масло — кукурузное или подсолнечное

Способ приготовления

Как обычно, при приготовлении способом стир-фрай сначала нужно подготовить все ингредиенты, поэтому тщательно их моем и вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем свинину тонкими брусочками длиной приблизительно в два см, репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — кубиками, морковь — кубиками, грибы — пластинами, чеснок — мелкими кубиками, спаржевую фасоль (если она не заморожена) — брусочками в пару сантиметров.

Ставим вок на самый большой огонь самой большой конфорки и разогреваем несколько минут, затем наливаем в него подсолнечное масло и прогреваем еще пару минут. Масла можно не жалеть, минимум 2 столовые ложки. Кладем в раскаленную сковороду мясо и начинаем непрерывно размешивать 2 минуты. Следом кладем репчатый лук и жарим, постоянно размешивая, еще 1 минуту. Затем морковь — 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим, размешивая, 1 минуту. Болгарский перец и спаржевую фасоль — 3 минуты. Грибы — 5 минуты. Наливаем соевый и рыбный соусы, хорошо приправляем черным перцем. Размешиваем все ингредиенты еще секунд 30, после чего снимаем свинину с овощами с огня. Стир-фрай абсолютно пригоден к подаче.

Ингредиенты: — 300 гр свинины — 2 моркови — 1 перец болгарский — 5 грибов шампиньонов — 1 лук репчатый — 50 мл соуса соевого — 1/2 чайной ложки крахмала — сок лимонный по вкусу — масло растительное Приготовление: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Стир-фрай

— такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.

Если же нужно приготовить быстро, тогда просто нарезаем свинину на тонкие полоски и уже эти полоски замариновываем в том же самом маринаде примерно в течение минут 20-30.

В и том и в другом случае свинина нарезается на тонкие полоски, ибо для стир-фрая

используется именно такая нарезка.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, белую часть зеленого лука нарезаем наискосок кусочками сантиметра по три. Морковь нарезаем тонкими брусочками величиной со спичку. Сельдерей нарезаем тонко наискосок. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Если вы будете использовать какие-либо дополнительные ингредиенты, то они также нарезаются подобным образом — грибы нарезаются тонкими пластинками.

Имбирь чистим (удобно это делать ложкой) и нарезаем кругляшами.

Второй зубчик чеснока первоначально хотел просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, но затем поменял свое мнение и просто нарезал крупными пластинками.

Все равно имбирь и чеснок служат лишь для ароматизации масла, а не для еды.

Итак, все ингредиенты для стир-фрай

подготовлены.

Готовим стир-фрай из свинины.

Лучше всего готовить, конечно, в воке. Но нельзя сказать, что на каждой кухне есть вок. Так что будем готовить в глубокой сковороде.

На сильном огне разогреваем растительное масло, арахисовое или кукурузное предпочтительней, поскольку у них выше температура кипения.

Закладываем в сковородку лук, морковь и сельдерей.

Постоянно помешивая быстро, буквально минуту-полторы обжариваем овощи в масле они должны только-только начать обмякать, после чего добавляем нарезанный перьями зеленый лук — белую его часть — и болгарский перец.

Постоянно перемешивая обжариваем все вместе до тех пор, пока перец не начнет обмякать.

Если вы используете какие-либо еще ингредиенты, то также их добавляем. Если овощей получилось много, то готовим их в несколько заходов.

Главное не передержать — овощи должны оставаться слегка хрустящими в середине.

Выкладываем овощи из сковородки в миску и приступаем к обжарке мяса.

При необходимости добавляем в сковородку масло и снова сильно разогреваем его.

Забрасываем в горячее масло нарезанный имбирь и чеснок, жарим их секунд 30, не допуская пригорания.

Затем закладываем в сковородку нарезанную тонкими полосками свинину. Если мяса много, то обжариваем свинину частями — нужно, чтобы она обжаривалась, а не тушилась в собственном соку. Соответственно масло в сковородке должно быть очень горячим, практически раскаленным, чтобы свинина сразу начала обжариваться, и все ее соки были бы запечатаны внутри куска.

Обжариваем свинину до полной готовности. Это с можно поступать достаточно вольно и лишь слегка ее обжарить, оставив или с кровью или розовой внутри.

Тут важно полностью прожарить свинину и в то же самое время не пересушить ее.

Когда свинина прожарилась добавляем в вок (или сковороду) соевый соус, при желании можно плеснуть чуть мирина или рисового уксуса.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения — это займет секунд 10-20, слегка выпариваем соус, примерно минуту, убираем чеснок и имбирь, они уже сделали свое дело, и добавляем обжаренные овощи и почти весь нарезанный зеленый лук, уже зеленую его часть.

Снова перемешиваем все вместе, чтобы соус покрывал каждый кусочек.

Если есть такое желание, то можно развести в холодной воде чайную ложку крахмала и вылить крахмал в соус, тем самым мы слегка загустим его и придадим соусу внешний глянец.

Подавать стир-фрай из свинины

лучше всего с пресным рисом или лапшой. Выкладываем на тарелку мясо с соусом, вокруг выкладываем рис, посыпаем оставшимся зеленым луком и сразу подаем на стол.

Свинина и овощи получаются очень ароматными, мясо мягкое, а овощи немного хрустящие, что создает приятный контраст.

Свинина стир фрай — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет оценено высшими оценками даже самыми привередливыми гурманами.

Stir-fry — это способ приготовления пищи, который часто используется при приготовлении различного рода китайских блюд. В нашей стране этот способ приготовления еще не прижился, однако в самых дорогих ресторанах он уже начинает пользоваться огромной популярностью.

Необходимые ингредиенты для приготовления стир фрай довольно доступны, а рецепт приготовления свинины по-китайски довольно прост. Основным правилом является быстрая обжарка всех ингредиентов на раскаленной сковороде в наименьшем количестве жира. Также не следует забывать о добавлении соевого чудо-соуса в конце приготовления блюда. Именно соус придает свинине стир фрай красивый вид и тонкую нотку кислинки.

Фото – рецепт свинины по-китайски

Подготовим продукты.
Свинину тщательно вымоем под проточной водой, а затем нарежем небольшими полосками. Выложим кусочки свинины на сковороду с небольшим количеством масла и обжарим по минуте с каждой стороны. Грибы нарежем кусочками. Перец нарежем полосками. Просто носи с собой… Морковь натрем на терке для «корейской» моркови. На раскаленной сковороде обжарим полоски перца с натертой на терке морковью в течение 2 минут. Затем обязательно добавим нарезанный кусочками чеснок. Грибы также обжарим в течение 2 минут. Грибы должны зарумяниться. В глубокой мисочке соединим соевый соус с крахмалом. Перемешаем. На сковороду выложим

Говядина с овощами стир-фрай

Стир-фрай – еда не только экономная и вкусная, но и при щадящем приготовлении так называемая здоровая. Овощи, прошедшие минимальную термическую обработку слегка похрустывают. Смешанные с мясом и соусом, они образуют одно целое. Стир-фрай – блюдо многоступенчатое в приготовлении. Но стоит один раз постоять у плиты, и навык уже приобретен: кажется, что проще этого блюда ничего нет.

Стир-фрай – это больше о способе приготовления, чем об ингредиентах. Огонь и встряхивание-помешивание – вот две основные составляющие. Огонь должен быть максимально большим, а встряхивание-помешивание максимально частым. Собственно, и переводится стир-фрай как «мешать-обжаривать». Стир-фрай – еда комфортная, идеальна для одного человека, для семьи или большой компании, в будни, выходные и праздники. Когда там китайский новый год?..

6-8 порций

Ингредиенты

  • 350-500 г говядины без костей (филе, лопатка, фланк)
  • 1 средняя луковица, порезать соломкой вдоль
  • 3-4 зубчика чеснока, порубить
  • 2 моркови, порезать соломкой
  • 1 сладкий перец, порезать соломкой
  • 2 палочки сельдерея, порезать по диаганали
  • 200-250 г грибов шиитаке или шампиньонов
  • 2 головки зеленого лука, порезать по диаганали
  • 1-2 чашки соевых ростков
  • ½ ч.л. специи чили (сладкий молотый чили)
  • 2-3 ст.л. натертого имбиря (или 1 ст.л. сухого)
  • 1 ч.л. китайской приправыпять специй
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ч.л. рисового уксуса (не обязательно)
  • 6 ст.л. + 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 ст.л. масла земляных орехов или другого растительного
  • 1 ¼ – 1 ½ чашки воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • Соль по необходимости
  • Кунжутные семечки для подачи
  • Рис жасминовый или басмати для подачи

Приготовление

В неглубокой посуде смешать чили, хлопья красного перца, имбирь, китайскую приправу пять специй, рисовый уксус и 6 ст.л. соевого соуса.

Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон. Добавить специи и перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Мариновать не менее 30 минут. Если хотите получить более насыщенный аромат, мясо можно замариновать с вечера и держать в холодильнике.

Всё готовится на большом огне при постоянном помешивании-встряхивании!

Раскалить 1-2 ст.л. растительного масла (желательно использовать сковороду вок). Добавить говядину и обжаривать примерно 5-7 минут, постоянно помешивая или встряхивая сковороду. Перенести мясо из сковороды в другую посуду (миску).

Добавить 1 ст.л. масла, раскалить в воке. Добавить лук, обжаривать примерно 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд. Перенести лук с чесноком в посуду к мясу.

Добавить 1 ст.л. масла, раскалить. Добавить морковь и обжаривать примерно 2-3 минуты. Добавить перец, обжаривать 2 минуты. Добавить сельдерей, обжаривать 3-4 минут, постоянно помешивая. Перенести овощи в миску к мясу. Овощи должны быть готовы, но сохранять некую свежесть, хрустящесть.

Добавить 1 ст.л. масла, раскалить. Добавить грибы. готовить на большом огне примерно 3-4 минуты. Добавить зеленый лук, перемешать.

Вернуть овощи с мясом в вок, добавить соевые ростки, немного соли, размешать.

Смешать крахмал с водой и оставшимися 2 ст.л. соевого соуса. К мясу с овощами добавить крахмальный раствор.

Все размешать, довести до кипения. Готовить примерно 1-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать прозрачным.

Подавать с жасминовым рисом или рисом басмати, посыпав кунжутными семечками.

  • Совет:

Если блюдо покажется недостаточно острым, добавить еще специй.

Примечание:

1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Related

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

  1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
  2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
  3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
  4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
  5. Очищенную морковь режем соломкой.
  6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
  7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
  8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
  9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
  10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
  11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

Свинина стир фрай — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет оценено высшими оценками даже самыми привередливыми гурманами.

Stir-fry — это способ приготовления пищи, который часто используется при приготовлении различного рода китайских блюд. В нашей стране этот способ приготовления еще не прижился, однако в самых дорогих ресторанах он уже начинает пользоваться огромной популярностью.

Необходимые ингредиенты для приготовления стир фрай довольно доступны, а рецепт приготовления свинины по-китайски довольно прост. Основным правилом является быстрая обжарка всех ингредиентов на раскаленной сковороде в наименьшем количестве жира. Также не следует забывать о добавлении соевого чудо-соуса в конце приготовления блюда. Именно соус придает свинине стир фрай красивый вид и тонкую нотку кислинки.

Способ приготовления стир-фрая с говядиной и овощами для быстрого ужина

Наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем мелко порезанный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока. Жарим лук с чесноком 3 минуты на сильном огне, затем бросаем в сковородку натёртую на овощерезке или порезанную тонкой соломкой морковь.

Готовим овощи на сильном огне 5 минут, перемешиваем.

К овощам добавляем охлажденный говяжий фарш, разминаем мясо вилкой или лопаткой, чтобы не образовались комки, жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим черным и красным перцем по своему вкусу.

Стручок сладкого болгарского перчика режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Встряхиваем сковороду, чтобы всё смешалось, обжариваем перчик с овощами и мясом 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и немного размягчился.

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Обжариваем морковь с луком и чесноком

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Добавляем говяжий фарш и жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Добавляем болгарский перец и обжариваем с овощами и мясом 1-2 минуты

Стеклянную соевую лапшу замачиваем в кипятке согласно рекомендациям, обычно на это нужно 5-10 минут. Советую разрезать сверток лапши ножницами на мелкие фрагменты, так удобнее подавать и есть это блюдо.

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Замачиваем стеклянную соевую лапшу

Снимаем с кочана «Айсберга» листья, сворачиваем трубкой, нарезаем тонкими полосками.

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Нарезаем листья «Айсберга» тонкими полосками

Лапшу откидываем на дуршлаг.

В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу.

Добавляем порезанный салат к остальным ингредиентам.

Мелко рубим пучок укропа или любую свежую зелень по своему вкусу, приправляем блюдо ароматной зеленью прямо в сковороде.

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Добавляем порезанный салат

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Приправляем блюдо зеленью

Поливаем соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем, чтобы всё ингредиенты нагрелись и пропитались соками друг друга.

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Поливаем стир-фрай соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем

Сразу подаём стир-фрай с говядиной на стол, перед подачей посыпаем белым кунжутом. Приятного аппетита!

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: