Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой

П

редставляем для вас мясо по-французски с грибами на приправе в духовке рецепт с фото с картошкой. Идеально подходящее для праздничного стола, уникальное европейское блюдо, приготовленное в духовке по рецепту с фото с картошкой. К тому же, процесс приготовления данного блюда необычно прост и подходит даже начинающим хозяйкам.
Как лучше выбрать продукт
Для мяса по-французски идеально подойдет свежая вырезка свинины. Лучше всего выбирать мясо светло-розового цвета с жировыми прожилками. На мясе не должно быть никаких темных пятен и от него не должен исходить неприятный гнилостный запах. Можно выбрать замороженное мясо, однако в таком случае оно будет немного водянистым после размораживания и потеряет часть своего вкуса.
РекомендацииКартофель для того блюда хорошо подойдет желтый, без глазков и гнили. Желтый картофель имеет идеальный мягкий вкус и отлично приготовится в духовке. ПользаВ мясе содержится большое количеств аминокислот, а желтый картофель богат на витамин С. Время приготовления — 1 час 30 минут. Мясо по-французски с грибами в духовке рецепт очень прост даже для начинающих хозяюшек.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Нарежьте картофель не тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите картофель и посолите, а также поперчите и смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Порежьте мясо кусочками, толщина кусочков должна быть около 1 см. Отбейте мясо, выложите на картофель, посолите и поперчите.

После этого в мясо по-французски с картофелем добавьте лук, нарезанный полукольцами, — выложите его поверх мяса, посолите, поперчите и смажьте оставшейся частью майонеза.

Потом присыпьте блюдо сыром, натертым на крупной терке. Запекайте мясо по-французски с картошкой в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готовится около 50 минут.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с разными начинками - Мясо по-французски, рецепт

Французское жаркое с грибами и луком-пореем

Я большой поклонник тушеного жаркого, потому что его готовят медленно, а мясо всегда получается таким нежным и ароматным.

Французское жаркое с грибами и луком-пореем

Я всегда начинаю с подрумянивания жаркого в раскаленной чугунной сковороде. Как мясо подрумянилось, отложите его в сторону.

Я всегда начинаю с подрумянивания жаркого в раскаленной чугунной сковороде

В этом рецепте я добавил грибы и лук-порей, но вы можете добавить любые овощи, которые есть под рукой. Затем вы добавляете жидкое золото. Это может быть красное вино, бульон, сок, консервированные помидоры и т. Д. Это то, что очищает сковороду и собирает все те коричневые кусочки. Используя деревянную ложку, вы собираете коричневые кусочки, и они смешиваются прямо с соусом. Так хорошо! Добавьте мясо обратно, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение нескольких часов. Медленно и медленно, возможно, я не иду по жизни, но я определенно люблю готовить мясо именно так.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 – 3 фунта французского жаркого
  • 1 чайная ложка нейтрального масла
  • 1 чашка нарезанных грибов (используйте любые грибы на ваш выбор)
  • 2 нарезанных лука-порея и зеленые стебли выбросить (или заморозить для использования в бульоне)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. паприки (в этом рецепте отлично подходит копченая паприка)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец для вкуса

Инструкция по приготовлению: Время приготовления: 40 минут

  1. Нагрейте масло в чугунной сковороде или в духовке на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо и обжарьте в течение двух минут со всех сторон. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей и грибы.
  3. Обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
  4. Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Доведите бульон до кипения и добавьте консервированные помидоры, тмин, перец, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте все вместе, затем верните мясо в сковороду. Доведите жидкость для тушения до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте на плите 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
  5. Нарежьте и подавайте жаркое теплым, но если вы хотите разогреть его позже, держите мясо в соусе, чтобы оно не высохло.

Нарежьте и подавайте жаркое теплым

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — мелким кубиком, помидор — нетонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте лук на растительном масле, чтобы он стал золотистым. Смешайте обжаренный лук с нарезанной грудкой, солью и приправами.Смешайте яйца, сметану, сыр, добавьте соль и еще раз все тщательно перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите курицу с луком и приправами, залейте все подготовленной заливкой, а сверху уложите кружочки помидора.

Мясо по-французски с помидорами готовится в духовке, разогретой до 190 градусов, около 50 минут.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с разными начинками - Мясо по-французски, рецепт

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с разными начинками - Мясо по-французски, рецепт

Как запечь нежнейшее куриное мясо?

Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете запечь мясо по-французски в духовке из курицы. Такое мясо по вкусу ничуть не уступает запеченной свиной или говяжьей мякоти. Выбирайте только охлажденное филе, его также следует слегка отбивать. Филе курицы отлично сочетается со смесью перцев, сушеными травами и острыми приправами.

Разнообразить классический рецепт мяса по-французски можно путем добавления новых ингредиентов, к примеру, свежих или консервированных ананасов, маринованных грибов, помидоров. Некоторые хозяйки предпочитают вместо майонезного соуса использовать сырный, томатный или чесночный. Мы хотим представить вашему вниманию уникальный рецепт. Для приготовления вкуснейшего мясного блюда нам понадобится куриный фарш.

Как запечь нежнейшее куриное мясо?

Состав:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 0,5 кг свежих грибов шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,3-0,4 кг картофеля;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим посуду. Берем противень или стеклянную емкость для выпекания и обильно смазываем растительным маслом.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете не смазывать форму маслом, а использовать пекарскую бумагу.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими кольцами.
  4. Первым плотным слоем на противень выкладываем нарезанный лук.
  5. Картофель очищаем от кожицы, тщательно промываем и нарезаем тоненькими кольцами.
  6. Измельченный картофель выкладываем в отдельную миску, слегка приправляем солью и смесью перцев.
  7. Далее картофельный слой выкладываем сверху на лук.
  8. Затем на картофель выкладываем куриный фарш. Используя лопатку или ложку, аккуратно разравниваем фарш по всей площади формы.
  9. Фарш приправляем солью и смесью перцев. Для вкуса можно добавить измельченные чесночные зубчики.
  10. Свежие грибы промываем и отделяем шляпки от ножек.
  11. Нарезаем шампиньоны тоненькими пластами.
  12. Выкладываем измельченные грибы поверх куриного фарша.
  13. Следующим слоем выкладываем майонезный соус, хорошенько смазывая им всю поверхность куриного фарша и грибов.
  14. Сыр натираем и выкладываем сверху в виде сеточки. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело насыщенный сырный вкус, можно увеличить количество сыра и обильно присыпать им блюдо.
  15. Отправляем противень в духовой шкаф, который уже нагрет до 180°.
  16. Запекаем мясо в течение 30-40 минут.
  17. Подаем блюдо к столу в горячем виде с добавлением свежей зелени и овощей.

Как готовится мясо по-французски с ананасом

Курицу порежьте и сделайте биточки. Посолите и поперчите битки. Слейте из ананасов лишнюю жидкость. Возьмите противень и уложите на него пергамент. Потом выложите на пергамент биточки, уложите наверх кольца ананаса и присыпьте каждый биток твердым сыром (должна образоваться горка).

Мясо по-французски из курицы с ананасом быстро готовится при температуре 180 градусов. Когда из курицы выйдет лишняя жидкость, и на сыре образуется золотистая корочка — блюдо готово. Главное — не пересушить битки.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с разными начинками - Мясо по-французски, рецепт

Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком

Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком

Из кладовой вам понадобятся: универсальная мука, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста, красное вино, сушеный лист тимьяна, бекон, красный винный уксус.

Ингредиенты для приготовления на 6-8 порций:

  • 3 ломтика нарезанного по центру бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана универсальной небеленой муки
  • 1-1 / 2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками (мне для этого нравится жареный цыпленок)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 лука-порея , обрезается, промывают и нарезанные
  • 3 унции томатной пасты
  • 2 чайной ложки тимьяна листа
  • 1 бутылка красного вина (примерно 4 стакана)
  • Кошерная соль и свежий черный перец
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1-1 / 2 фунта картофеля, вырезать в четверти
  • 8 унций целых грибов (кремини, бэби-белла или белых), обрезанных стеблей, разрезанных на четвертинки
  • 8 унций замороженного жемчужного лука
  • 1 чашка замороженного горошка

Инструкция по приготовлению тушеной говядины по-французски с луком, грибами и горошком:

В тяжелой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим. Снимите полоски бекона и отложите в сторону.

К беконному жиру в кастрюле добавьте оливковое масло.

Насыпьте муку в миску. Куски мяса обсушить и слегка обвалять в муке. Обжарьте мясо в кастрюле, если необходимо, порциями, чтобы не было переполненности. Убедитесь, что мясо подрумянилось со всех сторон.

Добавьте к поджаренному мясу чеснок и лук-порей. Перемешайте и дайте вариться 2 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту. Добавьте его к овощам и мясу. Добавьте тимьян и вино. Нарежьте бекон примерно и верните его в кастрюлю.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа.

Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец (вам понадобятся оба).

Теперь добавьте красный винный уксус, картофель, грибы и лук. Накрыть крышкой и варить 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.

Добавьте горох и готовьте пару минут, пока он не станет теплым. Снова приправить солью и перцем.

Подавать горячим. Или дайте ему полностью остыть и охладите или заморозьте в герметичных контейнерах.

Как готовится мясо по-французски с грибами

Курицу или индейку порежьте кусочками, добавьте специи и горчицу, все перемешайте и оставьте птицу мариноваться — подождите минимум полчаса.

Порежьте лук и помидоры кольцами, а сыр натрите на крупной терке.

После этого сформируйте мясо по-французски из курицы или индейки. Уложите на противень пергамент, сверху положите замаринованную курицу, потом уложите лук, поверх него — помидоры, а потом присыпьте все натертым сыром. Готовьте блюдо около 40 минут при температуре 180 градусов.

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы — это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Майонез Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: