Как приготовить плов из свинины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Плов со свининой в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Свинина250 г
Рис250 г
Лук100 г
Морковь100 г
Вода350 мл
Чеснок1 головка
Масло подсолнечное30 мл
СольПо вкусу
Куркума1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Шафран0,20 ч. л.

Как подобрать ингредиенты

  • Лучше всего для плова взять свиной ошеек.
  • Лучшим рисом для плова будет рис сорта «Басмати».
  • Специи можно подбирать по вашему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Режем свинину кусками по 3-4 см.
  2. Соломкой режем морковь, лук – кубиками.
  3. Рис промываем в нескольких водах.
  4. В мультиварку выкладываем мясо, овощи, соль, кориандр, шафран, куркуму и рис.
  5. Заливаем водой
  6. И сверху кладем головку чеснока.
  7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (25 минут).

Плов можно подавать с овощной нарезкой или салатами из овощей.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео приготовления плова со свининой в мультиварке. [su_youtube url=»

Плов из свинины с тыквой и айвой

Плов из свинины с тыквой и айвой - рецепты

По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг тыквы, 2 айвы, 1 луковица, 250 мл масла, зира, соль.
Приготовление:

Замочи рис на полчаса, тонко нарежь луковицу и морковь. Разрежь айву на четвертинки и убери сердцевину, а тыкву почисти и наруби брусочками. Обжарь в раскаленном масле тыкву, выложи и отложи ее в сторону.

В ту же емкость положи мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовь, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положи вместо нее тыкву, точно так же провари и достань. Промой рис, выложи его в кипящую смесь и залей водой на 0,5 см выше. Протуши все вместе 20 минут, выложи сверху тыкву с айвой и протуши на минимальном огне еще столько же.

Плов со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления:

80 минут.
Количество порций: 4 Кухонная техника: мультиварка.

  • рис – 300 грамм;
  • свинина – 400 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • грибы – 250 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • соль;
  • тмин – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – 1 чайная ложка.

Процесс готовки:

  1. Режем свинину кубиками 3-4 см.
  2. Грибы режем тонкими пластинками.
  3. Морковь соломкой режем, а лук – кубиками.
  4. Промываем рис в нескольких водах.
  5. Выкладываем в мультиварку свинину, лук, грибы, морковь.
  6. Всыпаем соль, куркуму, паприку, тмин.
  7. Добавляем рис и воду.
  8. Включаем опцию «Тушение» (60 минут).

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

Готовить плов в мультиварке Поларис также просто. А чтобы блюдо получилось еще интереснее, в него можно добавить немного ярких красок.

  • 350 г куриного филе;
  • 1 мультист. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. замороженного горошка;
  • столько же кукурузы.
  • 3 ст.л. масла;
  • соль;
  • горсть сухого барбариса;
  • по щепотке, чтобы получилось примерно ½ ч.л. острого карри, красного, белого и черного перца, сушеного базилика, паприки, мускатного ореха.

Это блюдо восточной кухни знают все, даже за пределами стран СНГ: сытное, пряное, ароматное и очень вкусное. Именно так можно охарактеризовать плов. Ныне его принято относить к узбекской кухне, однако некоторые источники утверждают, что ещё раньше оно появилось у народа Грузии. Рецепт вкусного плова всегда зиждется на свинине и большом количестве чеснока со специями. В современном мире хозяйкам необязательно иметь большие и толстые чугунные казаны, ведь технологии предоставили нам такие изобретения, как мультиварки, пароварки и рисоварки. Попробуйте сделать плов, который никак не отличить от классического, в современной мультиварке быстро и без хлопот.

Плов со свининой и овощами в мультиварке

Время приготовления:

90 минут.
Количество порций: 8 Кухонная техника: мультиварка.

  • свинина – 750 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный сладкий – 2 штуки;
  • рис – 375 грамм;
  • томаты вяленые – 150 грамм;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • шафран – ¼ чайной ложки;
  • кумин – ½ чайной ложки.

Процесс готовки:

  1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем свинину кубиками 3-4 см.
  3. Включаем на мультиварке опцию «Жарка», вливаем масло подсолнечное и выкладываем мясо.
  4. Готовим 35 минут. Обязательно перемешиваем.
  5. Морковь, перец сладкий и лук режем кубиками.
  6. Выкладываем к мясу, добавляем соль.
  7. Готовим 25 минут.
  8. Рис промываем в нескольких водах и выкладываем к овощам.
  9. Добавляем помидоры вяленые.
  10. Всыпаем куркуму, шафран и кумин.
  11. Вливаем воду.
  12. Переключаем на опцию «Плов» (30 минут).
  13. Даем настояться блюду 15-20 минут.

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом

Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

Необходимые продукты:

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Плов из перловой крупы со свининой

Время готовки:

110 минут.
Количество порций: 5 Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

  • свинина – 1 килограмм;
  • крупа перловая – 300 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль;
  • барбарис – 1 чайная ложка;
  • зира – 1 чайная ложка.

Процесс готовки:

  1. Свинину режем кусками по 3-4 см.
  2. Морковь и лук режем кубиками.
  3. Разогреваем на сковороде масло подсолнечное и обжариваем свинину до румяной корочки.
  4. Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 7-8 минут.
  5. Всыпаем соль, барбарис и зиру.
  6. Выкладываем в мультиварку, добавляем немного масла подсолнечного и вливаем 100 мл кипятка.
  7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (30 минут).
  8. Крупу перловую промываем в нескольких водах.
  9. Выкладываем перловку в мультиварку.
  10. Заливаем кипятком так, чтобы он покрыл блюдо на 3 см.
  11. Переключаем мультиварку на опцию «Плов» (60 минут).
  12. Даем настояться блюду 30 минут.

Плов из булгура и свинины

Плов из булгура и свинины - рецепты

Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!

Тебе понадобится:
700 г свинины, 1 кг булгура, 300 г лука, 300 г моркови, 350 мл масла, 50 г барбариса, головка чеснока, соль и перец.
Приготовление:

Нарежь мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарь все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпь булгур, добавь специи и барбарис, залей водой 1:1, положи головку чеснока в центр и туши до готовности крупы.

Плов со свининой и зеленым горошком в мультиварке

Время приготовления

: 90 минут.
Количество порций: 8 Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

  • свинина – 1 килограмм;
  • рис – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • мясной или овощной бульон – 400 мл;
  • горошек консервированный – 200 грамм;
  • маринованный перец – 150 грамм;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • тмин – ½ чайной ложки.

Процесс готовки:

  1. Рис обжариваем до прозрачности на масле подсолнечном.
  2. Свинину режем кусками 3-4 см, выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем с томатной пастой 8-10 минут.
  4. Добавляем нарезанный лук и жарим 5 минут.
  5. Выкладываем в мультиварку рис, мясо с луком.
  6. Вливаем бульон. Всыпаем соль, куркуму, паприку и тмин.
  7. Выбираем на мультиварке опцию «Плов» (60 минут).
  8. Добавляем перец маринованный и горошек. Даем настояться 15 минут.

Добрые советы

  • Для приготовления плова нужно выбирать жирные части свинины.
  • Подойдет для плова длиннозерный рис.
  • Можно добавлять в плов со свининой разнообразные овощи.

Если хотите научиться готовить плов в мультиварке, то обратите внимание на этот рецепт Как приготовить плов в мультиварке. Для тех, кто не кушает свинину, отлично подойдет плов с говядиной Плов с говядиной в мультиварке. Чтобы приготовить диетический вариант плова, можно взять мясо курицы Плов в мультиварке с курицей.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой.

Другие рецепты вторых блюд

Мясо по-французски

Мясо по-французски из курицы

Морской язык

Фаршированные кальмары

Паэлья с морепродуктами

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Плов из свинины в японском стиле

Плов из свинины в японском стиле - рецепты

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Тебе понадобится:
400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.
Приготовление:

Залей промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавь 2 ст.л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и нарежь соломкой.

Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарь мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежь соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.

Приготовление

  • 1Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см. Крупнее не нужно, так как готовится плов относительно недолго, мы не будем варить для него отдельно зирвак, только обжарим мясо с овощами. На дно чаши мультиварки нужно сразу налить пару ложек растительного масла, установить режим «Жарка» и дождаться, пока масло накалится. Выложить в него кусочки свинины. Внимание! В данном рецепте использовался жирный ошеек, если мясо у вас постное, то растительного масла берите 5-6 ст. л. (оно должно полностью покрыть дно чаши).

Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см - фото шаг 1

  • 2Обжарить до румяности без крышки — это займет примерно 10 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса, оно должно стать золотистым, приобрести корочку. Посыпать специями.

обжаренная свинина - фото шаг 2

  • 3И сразу добавить лук, нарезанный кубиками. Жарить с мясом в том же режиме с открытой крышкой в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, сладковатым.

добавляем нарезанный лук - фото шаг 3

  • 4Далее добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Продолжить обжарку еще минут 5, пока морковка не размягчится. Выключить мультиварку.

добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой - фото шаг 4

  • 5Промыть рис в холодной воде (1 стакан = 250 мл). Еще раз перемешать свинину с луком и морковью, засыпать сверху рис, разровнять его ложкой. Воткнуть зубчики чеснока (очищать от шелухи не нужно) в рис по кругу.

добавляем промытый рис - фото шаг 5

  • 6Влить 1,5 стакана воды (соотношение риса к воде 1:1,5, то есть на один стакан крупы понадобятся полтора стакана воды). Воду лучше всего лить тонкой струйкой по ложке — так струя не нарушит слой риса. Добавить соль — здесь нужно ориентироваться на специи, которые используете, часто они уже содержат в составе соль, так что будьте осторожны (если приправа без соли, то нужно добавить 2 ч. л. соли).

приготовление плова в мультиварке - фото шаг 6

  • 7Включить режим «Плов» (или «Каша», или «Гречка» или другой, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каши). Выставить время 40 минут — этого достаточно, чтобы рис с мясом приготовился. Когда прозвучит сигнал о готовности, перемешать плов, выключить мультиварку и оставить постоять под крышкой еще минут 15-20, чтобы он окончательно распарился.

Плов из свинины в мультиварке

  • 8Вот и все — вкусный рассыпчатый плов из мультиварки готов! Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке

Как выбрать правильный рис для плова

Для классического блюда по узбекскому рецепту (именно тот к которому мы привыкли) лучше выбирать ферганский рис, который не обработан термически. Он будет иметь прозрачно-белую поверхность с характерным желобком, в котором сохранится желтоватый оттенок от сошлифованной шелухи. Называется такой сорт риса девзира.

Помимо такого сорта риса,можно готовить и другой сорт риса, который называют басмати. Он имеет удлиненную и более вытянутую форму. Его чаще применяют в Индии и Пакистане.

Чтобы делать вкусный плов, нужно определиться с тем, какой именно рецепт желаете приготовить. Из этого уже и выбирать сорт риса. Хотя особую разницу почувствует только истинный гурман.

рис

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: