Бефстроганов из говядины с грибами — пошаговый рецепт с фотографиями


Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов — это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины. Я же предлагаю попробовать бефстроганов из свинины с грибами. Я добавила еще и соленые огурцы (можете не добавлять) для остроты и более насыщенного вкуса. Получилось очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • огурцы соленые (по желанию) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;сливки — 400 мл;
  • соль, специи для свинины — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Этапы приготовления:

Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.

Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.

Порезать небольшими кусочками репчатый лук и грибы.

Влить в сковороду растительное масло и обжарить лук вместе с грибами до мягкости.

Влить в сковороду растительное масло и обжарить лук вместе с грибами до мягкости.

Огурцы порезать соломкой.

Огурцы порезать тонкой соломкой.

К луку с грибами добавить мясо с огурцами, перемешать и обжаривать все вместе 10-15 минут.

К луку с грибами добавить мясо с огурцами, перемешать и обжаривать все вместе 10-15 минут.

Затем влить сливки, посолить все по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Затем влить сливки, посолить все по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, порезанный чеснок и специи. Посыпать измельченным зеленым луком.

Подать необычный и очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами с гарниром из картофеля, риса или любым другим по Вашему вкусу.

Подать необычный и очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами с гарниром из картофеля, риса или любым другим по Вашему вкусу.

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото

Бефстроганов из говядины с грибами

«Бефстроганов» — тушеная говядина, нарезанная небольшими ломтиками в сметанном соусе.

Это блюдо русской кухни отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и рисом.

В этом пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сметанно-сливочном соусе.

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6-8 Состав:

  • Шампиньоны — 500 г,
  • лук репчатый — половина средней луковицы,
  • сметана 20% — 150 мл,
  • сливки 30% — 100 мл,
  • говядина — 1 кг,
  • говяжий бульон — 500 мл,
  • масло растительное — 100 мл,
  • дижонская (острая) горчица — 1 ст. ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Бефстроганов из телятины, пошаговые рецепты с фото
  • Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
  • Свинина со сливками на сковороде — пошаговые рецепты с фото

Приготовление

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками по 3-5 мм и посолить.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней ломтики мяса.

Обжаривать, регулярно помешивая, до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место.

Мясо нужно ­обжаривать не все сразу так как оно не должно тушиться — обжаривайте небольшими порциями, выкладывай на сковороду в один слой!

В сотейник влить говяжий бульон. Уварить примерно наполовину на среднем огне.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.

Добавить нарезанные тонкими кусочками шампиньоны. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая, по готовности снять с огня.

В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану, томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем по вкусу.

Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом и довести до слабого кипения.

Потомить мясо около 3-5 минут.

Заправить бефстроганов горчицей, перемешать .

Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Теперь вы знаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе со сметаной, приятного аппетита!

Готовим в духовке

Бефстроганов – любимое блюдо многих мужчин, сытное и вкусное. По этому рецепту немного напоминает жульен.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Лук – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Говядина, желательно вырезка – 1,2 кг;
  • Сливки – 500 мл.;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Говядину очистить от пленки и жилок. Промыть. Обсушить. Нарезать полосками против волокон;
  2. Кухонным молотком отбить, чтобы говядина стала полупрозрачной;
  3. Нарезать на мелкие куски;
  4. Сковороду нагреть. Добавить масло;
  5. Поместить говядину и жарить семь минут;
  6. Лук очистить. Нарезать мелкими кольцами;
  7. Жарить 15 минут;
  8. Налить сливки. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку. Закрыть сковородку крышкой;
  9. Тушить 10 минут;
  10. Сыр натереть;
  11. Переложить бефстроганов в горшочки или жаропрочную форму;
  12. Посыпать сыром;
  13. Поместить в духовой шкаф примерно на час.

Рецепты бефстроганова довольно несложные: нарезать тоненькими брусочками, обжарить, а презентация — это, во многом, проявление творческой фантазии. Большое значение имеет выбор специй и подливы. Готовится кушанье достаточно быстро, поэтому если уже приготовлен салат либо гарнир, то идея мясного угощения — просто находка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Всего за полчаса вы приготовите аппетитное угощение из говяжьего филе, которое за считанные секунды неповторимым ароматом соберет семейство за обеденным за столом, а может быть, станет отличным дополнением к большому праздничному столу. Можно приготовить блюдо в сметанном, в сливочном соусе, с шампиньонами и луком, на сковородке или в мультиварке — все зависит от индивидуальных предпочтений и пожеланий. Если бережете фигуру и контролируете вес, то диетический бефстроганов в домашних условиях станет отличным вариантом. К слову, блюдо может быть включено даже в рацион диабетиков, причем абсолютно любого типа.

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир — картофельное пюре или гречка. Удачи!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Сметана — 150 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бефстроганов с шампиньонами»

Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут. Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты. Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут. При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Простой рецепт со сметаной

Этот способ приготовления бефстроганов из говядины нравится многим. Для него нужно взять:

  • 500 грамм говядины;
  • 250 грамм свинины, с жирностью от 20 процентов;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же горчицы;
  • килограмм шампиньонов;
  • четыре столовые ложки топленого масла;
  • соль и перец.
  • Чем жирнее сметана, тем лучше и вкуснее будет в итоге соус.

    Сытное блюдо: рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Продукты (на 4 порции)
Вырезка мясная (телятина, говядина, свинина) — 500 г
Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Сметана — 100 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами

Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.

Как приготовить мясо по-строгановски с грибами: Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.

Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.

Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.

Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.

К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.

Добавить мясо к грибам, посолить.

Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.

Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Бефстроганов по старинному французскому рецепту

Впервые рецепт данного блюда был описан в книге Жюля Верна «Мишель Строганоф» в 1850 году. Рецепт очень необычный, кардинально отличается от классического рецепта бефстроганов, но определенно заслуживает внимания, потому что мясо получается потрясающе вкусным и ароматным. Окунитесь в волнующий дух Французской эпохи Жюля Верна!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 гр.
  • Водка – 100 мл
  • Белое сухое вино – 500 мл
  • Шампиньоны – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Небольшая морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Лук-шалот – 15 гр.
  • 1 лавровый лист
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Тимьян – 1 шт.
  • Томатная паста – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите морковь от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Уберите шелуху с лука, сполосните его водой, чтобы смыть грязь, разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В глубокую миску положите нарезанные лук и морковь, добавьте к ним тимьян, 1 чайную ложку соли, лавровый лист и 0,5 л вина. Перемешайте. Это будущий маринад.
  3. Мясо промойте, немного обсушите и нарежьте тонкими, не очень длинными полосками. Добавьте мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 2,5 часа. На протяжении этого времени несколько раз перемешайте маринад.
  4. Достаньте мясо из маринада и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сам маринад процедите и, разложив по разным тарелкам, отставьте в сторону. Он вам еще понадобится в процессе готовки.
  5. Шампиньоны почистите, сполосните водой и нарежьте дольками. Обжарьте их на сильном огне, используя половину количества растительного масла, указанного в ингредиентах. Жарить нужно до тех пор, пока грибы не покроются румяной корочкой. Под конец приготовления грибов, добавьте к ним сливочное масло (20 гр.), перец и соль. Хорошо перемешайте и положите грибы на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
  6. На ту же сковороду где обжаривались грибы, вылейте оставшееся растительное масло, добавьте 40 грамм сливочного масла и обжарьте говядину на сильном огне до полной готовности и румяной корочки (лучше весь объем мяса разделить на две равные части и жарить по очереди, таким образом мясо прожарится равномернее и быстрее).
  7. Изюминкой этого рецепта является водка. Ее нужно как следует разогреть, а затем вылить на мясо и поджечь до полного испарения водки. Осторожно! Гореть будет очень сильно.
  8. После этого выложите мясо на отдельную тарелку, а на сковороду добавьте томатную пасту и лук-шалот. Тушите на медленном огне 2-3 минуты. (если у вас нет лука-шалота, то можно обойтись и без него). Добавьте лук и морковь из маринада и тушите до испарения всей лишней жидкости.
  9. Присыпьте тук и морковь паприкой, а затем вылейте оставшееся белое вино из маринада. Затем положите в вино грибы, сметану, горчицу, соль и перец. Дождитесь загустения соуса.
  10. Затем добавьте в соус говядину и протушите около 5 минут.
  11. Вот и все, вкусное и необычное блюдо готово! Подавайте бефстроганов в горячем виде, в качестве гарнира великолепно подойдут крупы, овощи или паста. Приятного аппетита!

Бефстроганов в грибном соусе

Рецепт: Бефстроганов в грибном соусе

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное — готовится достаточно быстро — обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:

  • Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Шампиньоны (Свежие) — 100 г
  • Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.

Ингредиенты для соуса

  • репчатый лук 2 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • 20 % сметана 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • вода или бульон 1,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • петрушка 10 г
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: