Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов — это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины. Я же предлагаю попробовать бефстроганов из свинины с грибами. Я добавила еще и соленые огурцы (можете не добавлять) для остроты и более насыщенного вкуса. Получилось очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 500 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- огурцы соленые (по желанию) — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;сливки — 400 мл;
- соль, специи для свинины — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- лук зеленый — по вкусу.
Этапы приготовления:
Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Порезать небольшими кусочками репчатый лук и грибы.
Влить в сковороду растительное масло и обжарить лук вместе с грибами до мягкости.
Огурцы порезать соломкой.
К луку с грибами добавить мясо с огурцами, перемешать и обжаривать все вместе 10-15 минут.
Затем влить сливки, посолить все по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
В конце тушения добавить в сковороду порезанный чеснок и специи. Посыпать измельченным зеленым луком. Перемешать и выключить газ.
Подать необычный и очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами с гарниром из картофеля, риса или любым другим по Вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото
«Бефстроганов» — тушеная говядина, нарезанная небольшими ломтиками в сметанном соусе.
Это блюдо русской кухни отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и рисом.
В этом пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сметанно-сливочном соусе.
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6-8 Состав:
- Шампиньоны — 500 г,
- лук репчатый — половина средней луковицы,
- сметана 20% — 150 мл,
- сливки 30% — 100 мл,
- говядина — 1 кг,
- говяжий бульон — 500 мл,
- масло растительное — 100 мл,
- дижонская (острая) горчица — 1 ст. ложка,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бефстроганов из телятины, пошаговые рецепты с фото
- Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
- Свинина со сливками на сковороде — пошаговые рецепты с фото
Приготовление
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками по 3-5 мм и посолить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней ломтики мяса.
Обжаривать, регулярно помешивая, до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место.
Мясо нужно обжаривать не все сразу так как оно не должно тушиться — обжаривайте небольшими порциями, выкладывай на сковороду в один слой!
В сотейник влить говяжий бульон. Уварить примерно наполовину на среднем огне.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.
Добавить нарезанные тонкими кусочками шампиньоны. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая, по готовности снять с огня.
В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану, томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем по вкусу.
Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом и довести до слабого кипения.
Потомить мясо около 3-5 минут.
Заправить бефстроганов горчицей, перемешать .
Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Теперь вы знаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе со сметаной, приятного аппетита!
Готовим в духовке
Бефстроганов – любимое блюдо многих мужчин, сытное и вкусное. По этому рецепту немного напоминает жульен.
Ингредиенты:
- Соль;
- Масло оливковое;
- Лук – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Говядина, желательно вырезка – 1,2 кг;
- Сливки – 500 мл.;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Говядину очистить от пленки и жилок. Промыть. Обсушить. Нарезать полосками против волокон;
- Кухонным молотком отбить, чтобы говядина стала полупрозрачной;
- Нарезать на мелкие куски;
- Сковороду нагреть. Добавить масло;
- Поместить говядину и жарить семь минут;
- Лук очистить. Нарезать мелкими кольцами;
- Жарить 15 минут;
- Налить сливки. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку. Закрыть сковородку крышкой;
- Тушить 10 минут;
- Сыр натереть;
- Переложить бефстроганов в горшочки или жаропрочную форму;
- Посыпать сыром;
- Поместить в духовой шкаф примерно на час.
Рецепты бефстроганова довольно несложные: нарезать тоненькими брусочками, обжарить, а презентация — это, во многом, проявление творческой фантазии. Большое значение имеет выбор специй и подливы. Готовится кушанье достаточно быстро, поэтому если уже приготовлен салат либо гарнир, то идея мясного угощения — просто находка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Всего за полчаса вы приготовите аппетитное угощение из говяжьего филе, которое за считанные секунды неповторимым ароматом соберет семейство за обеденным за столом, а может быть, станет отличным дополнением к большому праздничному столу. Можно приготовить блюдо в сметанном, в сливочном соусе, с шампиньонами и луком, на сковородке или в мультиварке — все зависит от индивидуальных предпочтений и пожеланий. Если бережете фигуру и контролируете вес, то диетический бефстроганов в домашних условиях станет отличным вариантом. К слову, блюдо может быть включено даже в рацион диабетиков, причем абсолютно любого типа.
Бефстроганов с шампиньонами
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир — картофельное пюре или гречка. Удачи!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 10 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бефстроганов с шампиньонами»
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут. Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты. Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут. При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Простой рецепт со сметаной
Этот способ приготовления бефстроганов из говядины нравится многим. Для него нужно взять:
- 500 грамм говядины;
- 250 грамм свинины, с жирностью от 20 процентов;
- две головки лука;
- пару столовых ложек муки;
- столько же горчицы;
- килограмм шампиньонов;
- четыре столовые ложки топленого масла;
- соль и перец.
Чем жирнее сметана, тем лучше и вкуснее будет в итоге соус.
Мясо по-строгановски с грибами
Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.
Продукты (на 4 порции)
|
Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами
Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.
Как приготовить мясо по-строгановски с грибами: Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.
Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.
Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.
К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.
Добавить мясо к грибам, посолить.
Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.
Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Бефстроганов по старинному французскому рецепту
Впервые рецепт данного блюда был описан в книге Жюля Верна «Мишель Строганоф» в 1850 году. Рецепт очень необычный, кардинально отличается от классического рецепта бефстроганов, но определенно заслуживает внимания, потому что мясо получается потрясающе вкусным и ароматным. Окунитесь в волнующий дух Французской эпохи Жюля Верна!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 800 гр.
- Водка – 100 мл
- Белое сухое вино – 500 мл
- Шампиньоны – 160 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 200 мл
- Небольшая морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Лук-шалот – 15 гр.
- 1 лавровый лист
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Тимьян – 1 шт.
- Томатная паста – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Очистите морковь от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Уберите шелуху с лука, сполосните его водой, чтобы смыть грязь, разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокую миску положите нарезанные лук и морковь, добавьте к ним тимьян, 1 чайную ложку соли, лавровый лист и 0,5 л вина. Перемешайте. Это будущий маринад.
- Мясо промойте, немного обсушите и нарежьте тонкими, не очень длинными полосками. Добавьте мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 2,5 часа. На протяжении этого времени несколько раз перемешайте маринад.
- Достаньте мясо из маринада и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сам маринад процедите и, разложив по разным тарелкам, отставьте в сторону. Он вам еще понадобится в процессе готовки.
- Шампиньоны почистите, сполосните водой и нарежьте дольками. Обжарьте их на сильном огне, используя половину количества растительного масла, указанного в ингредиентах. Жарить нужно до тех пор, пока грибы не покроются румяной корочкой. Под конец приготовления грибов, добавьте к ним сливочное масло (20 гр.), перец и соль. Хорошо перемешайте и положите грибы на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
- На ту же сковороду где обжаривались грибы, вылейте оставшееся растительное масло, добавьте 40 грамм сливочного масла и обжарьте говядину на сильном огне до полной готовности и румяной корочки (лучше весь объем мяса разделить на две равные части и жарить по очереди, таким образом мясо прожарится равномернее и быстрее).
- Изюминкой этого рецепта является водка. Ее нужно как следует разогреть, а затем вылить на мясо и поджечь до полного испарения водки. Осторожно! Гореть будет очень сильно.
- После этого выложите мясо на отдельную тарелку, а на сковороду добавьте томатную пасту и лук-шалот. Тушите на медленном огне 2-3 минуты. (если у вас нет лука-шалота, то можно обойтись и без него). Добавьте лук и морковь из маринада и тушите до испарения всей лишней жидкости.
- Присыпьте тук и морковь паприкой, а затем вылейте оставшееся белое вино из маринада. Затем положите в вино грибы, сметану, горчицу, соль и перец. Дождитесь загустения соуса.
- Затем добавьте в соус говядину и протушите около 5 минут.
- Вот и все, вкусное и необычное блюдо готово! Подавайте бефстроганов в горячем виде, в качестве гарнира великолепно подойдут крупы, овощи или паста. Приятного аппетита!
Бефстроганов в грибном соусе
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное — готовится достаточно быстро — обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.
Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:
- Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Шампиньоны (Свежие) — 100 г
- Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана — 200 г
- Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты
- говядина 500 г
- сливочное масло 20 г
- растительное масло 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
Ингредиенты для соуса
- репчатый лук 2 шт.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- томатная паста 1 ст. л.
- 20 % сметана 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- вода или бульон 1,5 ст.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- петрушка 10 г