Сделать что-то необычное из обычного меню? Приготовьте отбивные из куриного филе. Шедевральные и проверенные рецепты от мастеров кулинарии подарят незабываемые впечатления и вкус настоящей жареной птицы.
Мясо полезно даже в запечённом виде. Так как оно нежнее и легче для желудка, чем свинина или говядина. Продукт универсален. Его используют для разных вариаций.
С приготовлением справится даже новичок. Все блюда готовятся очень просто. Главное – это следовать пошаговой рецептуре и следовать хорошему настроению.
Рецепт ленивых отбивных из куриного филе
Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.
Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.
Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.
Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.
Как приготовить «Ленивые куриные отбивные»
Подготовьте ингредиенты.
Лук почистите, нарежьте.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
Куриную грудку прокрутите через мясорубку.
В фарш добавьте яйцо, соль и специи.
Баклажан нарежьте кусочками, посолите.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Вымесите хорошо фарш. Сформируйте 5 больших плоских котлет. Каждую котлету обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Подготовьте все готовые ингридиенты для сборки. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите котлеты.
На котлеты выложите слой жареного лука.
Далее баклажаны.
Посыпьте тёртым сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте ленивые ленивые куриные отбивные горячими.
Невероятно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Отбивные с кабачком
Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.
После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. майонеза или сметаны
- специи для курицы (я чаще всего беру только карри)
Приготовление:
Приятного аппетита!
В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием «Ленивая отбивная». Я бы сказала, что это блюдо и не совсем «ленивое», и не совсем «отбивная». Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную «ленивую». Но кто-то дал предлагаемому блюду название «ленивая отбивная», мы же просто воспользуемся им.
По своей сути наше блюдо — это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.
Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.
Куриную филейку нарежем как можно мельче.
Мелко накрошим репчатый лучок.
В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.
Вымесим до однородного состояния.
Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.
Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.
Легкий
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 средних головки;
- Куриные грудки – 500 г;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло для обжарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Советы кулинаров
Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.
Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.
Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.
Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.
Необычные отбивные из простых ингредиентов
Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.
Состав:
- упаковка коржей вафельных;
- 0,5 кг куриного филе;
- лук;
- 3 яйца;
- 4-5 ст. л. просеянной муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г свежего сала;
- соль;
- перчик молотый черный;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Филе промоем и обсушим. Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками и выкладываем в емкость для блендера.
- Луковицу и чесночные зубчики очищаем, шинкуем и добавляем в чашу блендера. Добавим по вкусу соль и перчик.
- Измельчаем ингредиенты до консистенции фарша.
- Теперь вафельный корж смажем фаршем. Стараемся наносить его равномерно.
- Накрываем фарш вторым коржиком и легонько придавливаем, чтобы они склеились.
- Формируем по аналогии все отбивные.
- Яйца вбиваем в отдельную миску, солим и перчим. Взбиваем их венчиком до однородности.
- Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре и отправляем в сковороду с маслом растительным.
- Жарим отбивные с каждой стороны, пока они не приобретут красивый светло-коричневый оттенок.
- Наши отбивные готовы. Украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу.
Презентация
Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.
Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.
Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.
Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.
Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.
Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.
Сочные и нежные куриные оладьи
Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.
Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- луковица;
- 1 ст. молока;
- соль;
- купаж специй;
- масло рафинированное подсолнечное.
Приготовление:
- Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
- Луковицу измельчим и соединим с филе.
- Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.
- Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.
- Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
- Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.