Куриная грудка в соусе — 152 домашних вкусных рецепта приготовления

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Другие варианты

Белые грибы готовят с куриным мясом, картошкой, рисом, макаронами, гречкой, лапшой. Есть варианты рецептов с белым сухим вином, а также приготовленные в мультиварке. Боровики с мясом используют в качестве начинок в пирогах и другой выпечке. Курица в разных соусах может подаваться и как отдельное блюдо без гарнира.

В горшочке

Боровики с курицей в горшочке получаются особенно вкусными, если добавить укроп, лук-порей, базилик и немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • курочка (600 г);
  • 200 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок укроп, базилик;
  • 4 веточки розмарина;
  • тертый сыр (100-200 г);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварите боровики до готовности и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте отдельно лук (5-7 минут).
  3. Отварите курицу в течение 15-20 минут и разделите ее на части.
  4. В горшочек сложите слоями грибы, лук и добавьте 50 г сока лимона, нашинкованную зелень, курицу.
  5. Добавьте веточки розмарина для аромата, соль, перец.
  6. Сверху положите 30 г сливочного масла и тертый сыр.
  7. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C.

ВАЖНО! Иногда к основным ингредиентам добавляется сметана или сливки с высоким процентом жирности.

В духовке

В духовом шкафу также можно приготовить жюльен из белых грибов и курицы или обычное жаркое. В первом случае блюдо готовится в специальных формочках для жульенов (кокотницах).

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ стакана сметаны или жирных сливок;
  • 1 лимон.

Для приготовления жульена нужно сделать следующее:

  1. Отварите курицу (10-15 минут) и разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Порежьте грибы.
  3. Обжарьте их в сливочном масле с добавлением 50 г лимонного сока.
  4. Добавьте жареный лук.
  5. Возьмите кокотницы и заполните их приготовленной смесью (грибы, курица, лук).
  6. На самый верх положите кусочки вареной курицы, после чего залейте смесью из сливок и натертого сыра.
  7. Потушите в духовке при 180 °C 20 минут.

В сметане

Боровики идеально сочетаются с любыми жирными соусами. Для приготовления блюда в сметане лучше брать баночки, на которых указана жирность не менее 15-20%. В конце грибы в соусе посыпают измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 10–15 г муки для зажарки;
  • 40 г моркови;
  • 400 г куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите курицу и разделайте ее на части.
  2. Натрите порционные куски солью и перцем с чесноком.
  3. Помойте боровики, порежьте и протушите их с луком и морковью.
  4. Нафаршируйте куски курицы приготовленной грибной смесью.
  5. Протушите под крышкой с вином, бульоном 30 минут, а потом добавьте муку, сметану и подождите еще 10-20 минут.

ВАЖНО! После добавления в блюдо сметаны нужно довести соус до кипения, после чего убавить огонь до среднего уровня. Смесь нужно постоянно помешивать.

В сливках

Блюдо в сливках чем-то повторяет предыдущий рецепт. Разница состоит только в густоте соуса и приправах. Курица с белыми грибами в сливочном соусе идеально дополняется тушеным сельдереем и зеленью петрушки. Для украшения используют также тонко нарезанный огурец.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • 250-300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 200 мл белого вина;
  • 3 ст. л. любого масла;
  • 15 г сельдерея, 1 пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварите курицу в течение 10-20 минут.
  2. Обжарьте порционные куски в масле.
  3. Грибы слегка потушите 5 минут и добавьте пару столовых ложек куриного бульона.
  4. Спустя 10 минут заправьте вином, мукой, смешанной с бульоном, сливками.
  5. Тушите еще 15-20 минут до полной готовности.

ВАЖНО! Сливки можно разбавить сметаной с небольшим процентом жирности. Таким образом блюдо получается менее калорийным и появляется небольшая кислинка.

Курица, тушеная с грибами

Курица прекрасно сочетается с томатным соусом. Добавление боровиков улучшает вкус блюда и превращает его в настоящий шедевр. Во время жарки курицы может появиться много жидкости, поэтому готовить нужно с открытой крышкой.

Ингредиенты:

  • курица — 600 г;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла или маргарина;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 чеснок;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте порезанную курицу в масле (10-15 минут).
  2. Добавьте лук кольцами, затем положите отваренные боровики.
  3. Потушите еще 15 минут и влейте томатную пасту, разбавленную с водой.
  4. Добавьте мелко рубленный чеснок, посолите, поперчите.
  5. Потушите до полной готовности (обычно хватает 15-20 минут).

Филе курицы с белыми грибами

Диетическое филе курицы также готовят с тушеными боровиками. В этом блюде используют томатную пасту со специями или уже приготовленный кетчуп.

Ингредиенты:

  • курятина (филе) — 600 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. любого масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 100 г тертого сыра;
  • пучок укропа.

Способ приготовления пошагово:

  1. Отварите куриное филе на протяжении 10 минут.
  2. Порежьте грибы.
  3. Обжарьте курицу с боровиками, добавьте лук.
  4. Залейте все сметаной с томатной пастой, тертым сыром, посолите, поперчите.
  5. Поставьте в духовку на 20 минут.

ВАЖНО! Если в рецепте предусмотрено вино, то его добавляют в момент, когда всыпают специи. После этого делают сильный огонь на 3–4 минуты, а затем убавляют.

В сметанном соусе

Филе готовят и в соусе без томатной пасты. Для этого берут сметану с большим процентом жирности, которая делает грибы нежными и сочными. Густоты добавит также 1 ст.л. муки со специями или тертый чеснок.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 6 ст. л. любого масла для жарки;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготавливать пошагово:

  1. Порежьте филе курицы полосками.
  2. Обжарьте лук кольцами или полукольцами, добавьте филе, а затем боровики.
  3. Жарьте 20 минут, а затем влейте сметану, добавьте соль, перец, специи.
  4. Потушите под закрытой крышкой еще столько же.

В мультиварке

Курица с белыми грибами в мультиварке получается очень вкусной, если строго следовать рецепту. Иногда помимо основных компонентов в блюдо добавляют также тертую морковь и тонко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • 300 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны или майонеза;
  • 6 ст. л. любого масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовлять блюдо:

  1. Помойте, отварите грибы в течение 5 минут и нарежьте их пластинами.
  2. Аккуратно порежьте кусочками куриное филе (если оно было заморожено, то нужно предварительно разморозить).
  3. Включите мультиварку и добавьте масло.
  4. Обжарьте лук кольцами в масле (5-7 минут).
  5. Сначала добавьте кусочки филе в мультиварку, готовьте 10 минут.
  6. Затем всыпьте боровики с луком еще на 10-15 минут.
  7. Посолите, поперчите в самом конце и добавьте сметану.
  8. Тушите 30 минут до полной готовности блюда.

C курицей и картошкой

Вкусней всего боровики получаются с картофелем. Особенно, если запечь все в рукаве в духовке. Желательно заранее замариновать курицу, например, в специях или аджике.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе курицы;
  • 700 г картофеля;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления:

  1. Порежьте филе курицы на куски.
  2. Отварите белые грибы на протяжении 15 минут и также порежьте.
  3. Почистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. Обжарьте в сковороде курицу, лук кольцами и боровики (10 минут).
  5. Добавьте картофель.
  6. Жарьте до полной готовности (20-30 минут),
  7. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

Другой вариант:

  1. Возьмите рукав для запекания.
  2. Поместите туда обмазанную специями курицу, картофель и грибы,пару ложек масла.
  3. Закройте, сделайте несколько отверстий зубочисткой и поставьте в духовку на 1 час.
  4. Далее раскройте рукав и держите в духовке еще 5-10 минут для появления корочки.

В сливочном соусе

Куриные бедрышки, филе или ножки в ароматном сливочном соусе с грибами — настоящая находка для тех, кто ищет легкое, но вкусное блюдо. Еще один вариант рецепта: с добавлением в соус ½ стакана мадеры и 1 ст.л. лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300-400 г курицы;
  • 150 г свежих боровиков;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте курицу, грибы, лук.
  2. Поджарьте все на сливочном масле (15-20 минут).
  3. Добавьте сливки и специи, а также ложку муки для загустения.
  4. Тушите минимум 10 минут до полной готовности.

ВАЖНО! В блюдо со сливочным соусом можно добавить красный перец и немного карри (тогда цвет блюда станет нежно-желтым). Под этой же подливой блюдо отлично запекается в духовке.

Курица с сушеными белыми грибами

Картошку с боровиками лучше всего готовить в посуде с высокими бортами и под закрытой крышкой. В качестве приправы добавляют карри, пару веточек розмарина для украшения.

Ингредиенты:

  • 300-400 г курицы;
  • 50 г сухих белых грибов;
  • луковица, морковь, чеснок — по 1 шт.;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. французской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Замочите грибы на 2 часа.
  2. Порежьте плодовые тела на пластины.
  3. Отделите курицу от костей и нарежьте на порционные кусочки.
  4. Поджарьте лук до золотистого цвета, тертую морковь и добавьте курицу.
  5. Положите боровики и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  6. В отдельной посуде перемешайте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Добавьте и тушите 30 минут на медленном огне.

ВАЖНО! Куриное филе лучше всего резать по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50-60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Белый соус с грибами к курице

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их небольшими кубиками. Очень сильно мельчить не нужно, так как позже продукты все равно будут превращены в однородную массу с помощью блендера.
  • Лук, освободив от шелухи, измельчите ножом.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку грибы. Обжаривайте продукты на медленном огне, пока жидкости, выделившейся из шампиньонов при нагревании, в сковороде почти совсем не останется.
  • Лук с грибами переложите в миску, подсолите, приправьте, перемешайте.
  • Когда луково-грибная смесь немного остынет, переложите ее в емкость блендера, подлейте к ней 100 мл сливок. Включите прибор и превратите содержимое его кувшина в однородную смесь.
  • Получившуюся массу разведите оставшимися сливками и прогрейте в сотейнике.

Приготовленный по данному рецепту соус можно использовать горячим вместо подливы или подавать к курице отдельно в уже охлажденном виде. Если вместо сливок использовать сметану, соус тоже получится вкусным.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Соус из сметаны

Самый простой и быстрый рецепт подливки для курочки. Ингредиенты блюда таковы:

  • 5 ст. л. сметаны жирности 15%;
  • половина ч. л. соли без горки;
  • зелень, перец по вкусу.
  1. Для его приготовления нужно добавить в сметану зелень, поместить полученную массу в блендер и смешать до однородного состояния.
  2. Затем смесь посолить и поперчить.
  3. Если заменить сметану кефиром с жирностью 2,5% или натуральным йогуртом без каких-либо добавок, белый соус для курицы приобретет новые оригинальные вкусовые качества.

Такую подливку можно подать уже к приготовленному мясу или использовать ее при запекании курицы в духовому шкафу.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 помидоры;
  • 250 мл. сливок или сметаны;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Щепотка молотого имбиря;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. муки.
  • 40 гр. сливочного масла.

Филе в сливочно-томатном соусе

Как готовить:

  1. Рецепт филе в сливочном соусе с томатами готовится просто. Куриное филе помойте, порежьте полосками.
  2. Поставьте ковш с 0,5 л. воды на огонь. Доведите воду до кипения.
  3. В кипящую воду опустите помидоры.
  4. Спустя 1-2 минуты извлеките на разделочную доску.
  5. Снимите шкурку с каждой помидоры, удалите черенок.
  6. Помидоры сложите в блендер, измельчите.
  7. Жидкую массу по желанию протрите через сито, чтобы удалить косточки.
  8. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  9. Выложите кусочки курицы, обжарьте на сильном огне с разных сторон.
  10. Посолите, добавьте указанные специи.
  11. Вылейте томатную массу в глубокую тарелку, добавьте сливки. Перемешайте, посолите слегка.
  12. Посыпьте кусочки курицы мукой, залейте сливками с томатом.
  13. Перемешайте, потушите куриные кусочки в сливочном соусе 5-7 минут, выключайте.

Сырная подлива

Такая подлива придется по вкусу многим. Жареному мясу такая подлива придаст пикантности. Ингредиенты блюда таковы:

  • 100–150 г сыра «Пармезан»;
  • 100 мл сметана жирностью 20% или густые сливки;
  • 2 ст. л. домашней жгучей горчицы;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. на среднем огне довести сливки или сметану почти до кипения и добавить туда мелко натертый сыр.
  2. Постоянно помешивая, сделать однородную массу.
  3. После того как сыр расплавился, добавить горчицу и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленная подливка подается к горячему куриному мясу.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: