Вилка против рук: как правильно есть куриные крылышки? Простой способ съесть мясо, оставив голые косточки


Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

бедро куриное без кости в мультиварке

Крылышки без костей — это на самом деле куриные наггетсы

Согласно The New York Times, куриное крылышко без костей обычно состоит из белой куриной грудки. Мясо нарезают соломкой, затем панируют и поливают соусом. Так что же предпочитает большинство людей? Согласно опросу, проведенному Национальным куриным советом, 60 процентов людей, любящих куриные крылья, предпочитают традиционные крылья с костями, а 40 процентов — без костей. Это может быть связано с тем, что в бескостных крыльях нет такого же содержания жира, как у разновидностей с костями, который придает им потрясающий вкус.

Разрыв не так велик, но мы предполагаем, что многим людям нравится именно удобство наггетсов — их не приходится осторожно обгрызать со всех сторон. И это намного лучше выглядит со стороны, что очень важно, если вы хотите заказать куриные крылья на первое свидание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Полезные советы по приготовлению

Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Рецепт. Острый соус демиглас из куриных костей.

Вернуться к рецептам.. Все знают об известном соусе демиглас. Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей. Знаменитый соус в простом исполнении.

Время приготовления: очень долго. Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

* лук репчатый — 2 шт.; * морковь — 2 шт.; * соль — по вкусу; * сахар — по вкусу; * перец чёрный горошком — 20-25 шт.; * острый перец — 1 шт. или по вкусу; * кости после разделки 2-х куриц.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом. 2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю.

3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль. 4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.

5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.

6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.

7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка. 8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания. 9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.

10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.

11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.

12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно «еле-еле». Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.

13. Убрать кости, мясо и всё остальное . Жидкость хорошо процедить через мелкое сито.

14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.

15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.

Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.

15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.

Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.

Готовится: на плите

  • Куриной голени -800 гр.
  • Картошки — 400 гр.
  • Сыра — 100 гр.
  • Яйца — 4 штуки
  • Луковица -1 штука
  • Сухари для панировки
  • Мука — 6 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый, красный перец)
  • Растительное масло

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

бедро куриное без кости рецепт

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

как приготовить куриные бедра без кости

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Консервированная фасоль 1 банка. Кумин зира по вкусу. Кинза по вкусу. Базилик по вкусу.

Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после авторизации вы вернетесь на эту же страницу. Что приготовить? Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить. Продажа авто, мото Вместе с Авто.

Семена лотоса по вкусу. Карри по вкусу. Корень сельдерея 1 штука. Морковь 1 штука.

Рубрикатор рецептов

Чеснок 1 зубчик. Букет гарни по вкусу. Паста орзо г. Яйцо куриное 3 штуки. Лимонный сок по вкусу. Вареная колбаса г. Сервелат г. Картофель 6 штук. Лук 2 штуки. Стебель сельдерея 3 штуки. Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка. Томатная паста 50 г. Каперсы 20 г. Маслины без косточек 70 г. Укроп 4 столовые ложки. Лавровый лист 2 штуки. Маринованные огурцы 5 штук. Куриное филе г. Мясо 50 г. Лук репчатый 5 г.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

куриные бедра без кости и кожи

Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Лаваш или лепешки тортилья – 2 шт.;
  • Отварная курица – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая кинза или петрушка – 6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Нужно, чтобы она покрылась золотистой хрустящей корочкой;
  2. Лук нарезаем полукольцами (половинку луковицы оставляем для приготовления соуса), перец – длинной соломкой. Овощи обжариваем на другой сковородке в оставшемся количестве растительного масла;
  3. Соединяем курицу и овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на сковороде;
  4. На сухой сковороде обжариваем помидоры без кожицы, репчатый лук и чеснок. Даем овощам остыть. После чего измельчаем блендером до состояния соуса, добавляем зелень, соус лайма. Еще раз массу пробиваем блендером. Пробуем заправку по вкусу. При необходимости добавляем соль и специи;
  5. Раскладываем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки, размещаем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш рулетом, подвернув края;
  6. Обжариваем шаурму на сухой сковороде и подаем к столу в горячем виде.

Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

куриные бедра на сковороде

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Готовим с сыром

Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.

Требуемые компоненты:

  • бёдра птицы – 1,35 кг;
  • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
  • лук – головка;
  • сыр (российский) – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
  • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
  3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
  4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
  5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
  6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
  8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
  9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

приготовить бедро куриное без кости в духовке

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

чем нафаршировать куриные бедра без кости

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Филе, запечённое в мультиварке

Для занятых хозяек есть рецепт великолепного угощения из филе куриных бёдрышек, которое можно получить быстро и вкусно в электроприборе. Блюдо, приготовленное таким способом, является низкокалорийным, поэтому его рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки курицы – 1,65 кг;
  • головка белого лука;
  • томатный соус (средней остроты) – 40 мл;
  • две чесночных дольки;
  • поварская соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Бёдра птицы помыть, затем аккуратно отделить от костей филейную часть.
  2. Почищенный лук нарезать брусочками, поместить в чашу мультиварки, пожарить на режиме «Выпечка» в течение шести минут.
  3. Чеснок нарубить мелкими кубиками, добавить к луку и готовить, пока не появится выразительный чесночный запах.
  4. После этого положить в чашу мясо птицы, влить томатный соус, посолить, добавить воду (100 мл).
  5. Выбрать функцию «Тушение», накрыть электропечь, готовить семьдесят минут.

После звукового оповещения об окончании процесса оставить куриные бёдрышки в мультиварке четверть часа, затем расположить на тарелках и подать к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: